11.07.2020
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

«Свидетели полностью опровергли позицию обвинения» — защита Януковича о допросе Авакова и Яценюка

ердюк также сообщил, что, согласно показаниям Авакова и Яценюка, они не видели заявления Януковича, в котором он просил президента РФ Путина ввести войска на территорию Украины.

 11.12.2017    
 832    

Фото: 112.ua

Фото: 112.ua

Адвокат экс-президента Украины Виктора Януковича Виталий Сердюк считает, что показания  в суде по делу о государственной измене главы МВД Арсена Авакова и экс-премьер-министра Арсения Яценюка полностью опровергли позицию стороны обвинения. Об этом он заявил корреспонденту "112 Украина".

"Несмотря на то, что свидетели были заявлены обвинением, во время допроса оказалось, что это свидетели защиты. Они предоставили необходимые защите показания. Эти показания будут использованы в качестве надлежащих и допустимых доказательств при расследовании дела о насильственном захвате власти. Эти показания полностью опровергли позицию обвинения", - сказал он.

Сердюк также сообщил, что, согласно показаниям Авакова и Яценюка, они не видели заявления Януковича, в котором он просил президента РФ Путина ввести войска на территорию Украины.

"Об опровержении обвинений. Было подтверждено, что ни один из этих свидетелей не видел лично ни заявления, ни факта подписания, ни подачи заявления, о котором все говорят, - заявления от 1 марта 2014 года", - добавил он.

Как сообщалось, в суде по делу о государственной измене Януковича прошел допрос министра внутренних дел Арсена Авакова и экс-премьер-министра Арсения Яценюка.

Напомним, на заседании в пятницу суд удовлетворил ходатайства стороны обвинения о допросе ряда высокопоставленных чиновников и политиков в качестве свидетелей. Так, среди тех, кто должен явиться в суд, кроме Авакова и Яценюка, есть президент Петр Порошенко, спикер ВР Андрей Парубий, секретарь СНБО Александр Турчинов и другие.

Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 ("Государственная измена"), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 ("Пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины") и ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 437 ("Пособничество в ведении агрессивной войны") УК Украины.



НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
За Александра Усика заступилась девушка-боец ММА Елена Колесник (ВИДЕО 18+)
За Александра Усика заступилась девушка-боец ММА Елена Колесник (ВИДЕО 18+)
24.05.2020   1428
ВИДЕО
Ни похорон, ни поминок: Кличко закрывает кладбища, решение принято (ВИДЕО)
Ни похорон, ни поминок: Кличко закрывает кладбища, решение принято (ВИДЕО)
17.04.2020   1425
ВИДЕО
«Поделить мир»: Лукашенко высказал конспирологическую версию происхождения коронавируса
«Поделить мир»: Лукашенко высказал конспирологическую версию происхождения коронавируса
04.04.2020   1269
ВИДЕО
«Шашлыки могут вылезти боком»: Президент призвал украинцев соблюдать карантин (ВИДЕО)
«Шашлыки могут вылезти боком»: Президент призвал украинцев соблюдать карантин (ВИДЕО)
01.04.2020   1942
ВИДЕО
Емец назвал причину своей отставки: «Предложения команды не понравились Супрун» (ВИДЕО)
Емец назвал причину своей отставки: «Предложения команды не понравились Супрун» (ВИДЕО)
30.03.2020   1422
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2020 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования
165 / 648

Обнаружен AdBlock