25.05.2022
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Страница vashgolos.net в Facebook vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Несмотря на «потрясающие» реформы и «уникальную» борьбу с коррупцией Украина стала самой бедной в ЕС

Украина возглавила антирейтинг по коррупции из-за бездействия антикоррупционных органов, которые не справляются со своими задачами, несмотря на колоссальное финансирование.

 12.12.2017    
 1202    

Фото: Strana.IN.UA

Фото: Strana.IN.UA

Такое мнение высказал народный депутат, лидер партии "За життя" Вадим Рабинович в эфире авторской программы "Кто кому Рабинович" на телеканале "112 Украина" - передает newsnetwork.tv

"Нам обещают, что повысят минимальную зарплату, и мы станем жить лучше. Но мы и так уже многого достигли. Огромные "реформы" прошли во всех областях. Буквально на днях опубликовали данные, по которым Украина возглавила рейтинг самых низких зарплат в Европе. Перед нами идут Молдова, Азербайджан, причем опережают они нас существенно. Скажем, в Азербайджане средняя зарплата составляет 232 евро. Как получилось так, что Украина стала самой бедной страной Европы в условиях потрясающих реформ и уникальной борьбы с коррупцией? Уточню этот момент: среди 41 страны мира Украина занимает первое место по коррупции! Миллиарды вложены в антикоррупционные органы – кто-то из них на самом деле борется с коррупцией?" – возмутился парламентарий.

Продолжая тему борьбы с коррупцией, политик также подчеркнул, что партия "За життя" и он лично полностью поддерживают НАБУ, но предостерег от превращения Бюро в "сталинскую систему".

"Нас разворовывают с такой скоростью и с такой наглостью, что мне в общем все равно, кто будет разоблачать коррупционеров – как, думаю, и 99% нашего населения. Четкая позиция – моя лично и партии "За життя": НАБУ крайне необходимая и правильная организация, но это не значит, что им разрешается становиться сталинской системой, которая арестовывает всех без разбору. Вы нам очень нужны, но давайте работать в правовом поле", – подчеркнул народный депутат.

Впрочем, по его мнению, пока что НАБУ, как и остальные антикоррупционные органы, не продемонстрировали своей эффективности, и конкретных результатов их работы не видно.

"У нас уже нет такой отрасли, в которой не воруют. Поэтому нам нужно, чтобы все существующие антикоррупционные органы начали более эффективно работать. Я читаю, что 324 уголовных дела открыто – где по ним суды, где посадки? Им теперь не хватает антикоррупционного суда – а чего будет не хватать, когда его создадут?.. Что еще надо сделать в стране, чтобы здесь перестали воровать? К сожалению, пока что главная заслуга наших антикоррупционных органов – первое место Украины по коррупции", – констатировал Вадим Рабинович.


ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Денис Казанский. «Нам не выгодна эта война!» На шоу Скабеевой внезапно прозвучала правда (видео)
Денис Казанский. «Нам не выгодна эта война!» На шоу Скабеевой внезапно прозвучала правда (видео)
22.04.2022   6621
ВИДЕО
Володимир Зеленський виступив перед парламентом Канади
Володимир Зеленський виступив перед парламентом Канади
15.03.2022   1100
ВИДЕО
Оппозиционный блок За жизнь заявил, что будет защищать Украину вместе со всеми
Оппозиционный блок За жизнь заявил, что будет защищать Украину вместе со всеми
08.03.2022   2688
ВИДЕО
Обращение руководителей белорусских СМИ к украинцам (ВИДЕО)
Обращение руководителей белорусских СМИ к украинцам (ВИДЕО)
05.03.2022   2559
ВИДЕО
Президент Украины Владимир Зеленский выступил с обращением к украинцам (ВИДЕО)
Президент Украины Владимир Зеленский выступил с обращением к украинцам (ВИДЕО)
22.02.2022   4031
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    Размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов сайта для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на данном сайте, а так же за возможный причененный вред от их использования.

© 2014-2022 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   /   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.