19.01.2020
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Несмотря на «потрясающие» реформы и «уникальную» борьбу с коррупцией Украина стала самой бедной в ЕС

Украина возглавила антирейтинг по коррупции из-за бездействия антикоррупционных органов, которые не справляются со своими задачами, несмотря на колоссальное финансирование.

 12.12.2017    
 824    

Фото: Strana.IN.UA

Фото: Strana.IN.UA

Такое мнение высказал народный депутат, лидер партии "За життя" Вадим Рабинович в эфире авторской программы "Кто кому Рабинович" на телеканале "112 Украина" - передает newsnetwork.tv

"Нам обещают, что повысят минимальную зарплату, и мы станем жить лучше. Но мы и так уже многого достигли. Огромные "реформы" прошли во всех областях. Буквально на днях опубликовали данные, по которым Украина возглавила рейтинг самых низких зарплат в Европе. Перед нами идут Молдова, Азербайджан, причем опережают они нас существенно. Скажем, в Азербайджане средняя зарплата составляет 232 евро. Как получилось так, что Украина стала самой бедной страной Европы в условиях потрясающих реформ и уникальной борьбы с коррупцией? Уточню этот момент: среди 41 страны мира Украина занимает первое место по коррупции! Миллиарды вложены в антикоррупционные органы – кто-то из них на самом деле борется с коррупцией?" – возмутился парламентарий.

Продолжая тему борьбы с коррупцией, политик также подчеркнул, что партия "За життя" и он лично полностью поддерживают НАБУ, но предостерег от превращения Бюро в "сталинскую систему".

"Нас разворовывают с такой скоростью и с такой наглостью, что мне в общем все равно, кто будет разоблачать коррупционеров – как, думаю, и 99% нашего населения. Четкая позиция – моя лично и партии "За життя": НАБУ крайне необходимая и правильная организация, но это не значит, что им разрешается становиться сталинской системой, которая арестовывает всех без разбору. Вы нам очень нужны, но давайте работать в правовом поле", – подчеркнул народный депутат.

Впрочем, по его мнению, пока что НАБУ, как и остальные антикоррупционные органы, не продемонстрировали своей эффективности, и конкретных результатов их работы не видно.

"У нас уже нет такой отрасли, в которой не воруют. Поэтому нам нужно, чтобы все существующие антикоррупционные органы начали более эффективно работать. Я читаю, что 324 уголовных дела открыто – где по ним суды, где посадки? Им теперь не хватает антикоррупционного суда – а чего будет не хватать, когда его создадут?.. Что еще надо сделать в стране, чтобы здесь перестали воровать? К сожалению, пока что главная заслуга наших антикоррупционных органов – первое место Украины по коррупции", – констатировал Вадим Рабинович.

ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К СОБЫТИЮ / МАТЕРИАЛУ:


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Крушение украинского самолета в Иране: Зеленский сделал срочное заявление (ВИДЕО)
Крушение украинского самолета в Иране: Зеленский сделал срочное заявление (ВИДЕО)
09.01.2020   164
ВИДЕО
Суд по делу Шеремета. Журналистка Юлия Корзун: «Мне сказали: ты следующая после Кучера»
Суд по делу Шеремета. Журналистка Юлия Корзун: «Мне сказали: ты следующая после Кучера»
25.12.2019   1079
ВИДЕО
Суд по делу Шеремета превратили в балаган. Журналист пострадал после заседания (ВИДЕО)
Суд по делу Шеремета превратили в балаган. Журналист пострадал после заседания (ВИДЕО)
25.12.2019   1167
ВИДЕО
Кива назвал тех, кому предположительно было выгодно устранить Гандзюк и Шеремета (ВИДЕО)
Кива назвал тех, кому предположительно было выгодно устранить Гандзюк и Шеремета (ВИДЕО)
15.12.2019   1746
ВИДЕО
На Майдан в Киеве стягиваются люди на митинг «против капитуляции»– трансляция (ВИДЕО)
На Майдан в Киеве стягиваются люди на митинг «против капитуляции»– трансляция (ВИДЕО)
08.12.2019   3024
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2020 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования
218 / 1012

Обнаружен AdBlock