23.01.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Украинцам позволили судиться за долги по зарплате без срока давности

Неважно сколько времени прошло с момента появления долга — месяц или пять лет. Суды низших инстанций обязаны принять исковые заявления.

 24.12.2017    
 446    

Фото: creditobzor.com.ua

Фото: creditobzor.com.ua

Работник имеет право требовать от предприятия возмещения ему всей невыплаченной суммы, передает gazeta.ua

"Если вы уволились еще год назад, но в то же время не получили последнюю зарплату, то через суд можно требовать возмещения самого долга, а также среднего заработка за время задержки расчета при увольнении. Кроме этого, можно настаивать на выплате компенсации за моральный вред, и таким же образом добавить к сумме иска около 2-5 тысяч гривен", - говорит партнер адвокатской компании "Кравец и партнеры" Ростислав Кравец.

В связи с ухудшением экономической ситуации в Украине становится все больше подобных споров. Чаще всего бизнес не платит людям зарплаты за финансовых проблем. Реже - через внутренние споры.

"В Украине число трудовых исков сдерживается за счет практики по уплате зарплат "в конвертах". А через минималки люди редко судятся", - отметил партнер ЮФ "Можаев и партнеры" Михаил Можаев.

По словам юристов, чаще всего суды становятся в трудовых спорах на сторону людей.

"Предприятию не выгодно затягивать зарплатные споры с персоналом. Чем дольше оно будет с этим тянуть, тем больше потом заплатит, поскольку суды обычно принимают сторону работников", - прокомментировала юрист Инесса Летич.

Эксперты добавляют, если речь идет о компании, которая работает и имеет материальную базу, то еще можно рассчитывать на выплату долгов по зарплате. Но если говорить о ненадежные предприятия, то люди, скорее всего останутся ни с чем.

В то же время, судебный иск не единственная возможность добиться от предприятия выплаты зарплат. Не менее действенный способ, по словам юристов, - жалоба в Государственную службу Украины по вопросам труда. Говорят, что чаще всего ее даже не нужно подавать: достаточно лишь пригрозить руководству и оно тут же рассчитается.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Экономика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
«Руководство страны фактически распродает Украину за кредиты» — Рабинович (ВИДЕО)
«Руководство страны фактически распродает Украину за кредиты» — Рабинович (ВИДЕО)
04.12.2017   307
ВИДЕО
«С таким ростом в Украине у нас будет еще четыре майдана из-за бедности», — Ющенко (ВИДЕО)
«С таким ростом в Украине у нас будет еще четыре майдана из-за бедности», — Ющенко (ВИДЕО)
01.12.2017   335
ВИДЕО
«Не уволите до понедельника Гонтареву — блокируем палатками НБУ» — Рабинович
«Не уволите до понедельника Гонтареву — блокируем палатками НБУ» — Рабинович
18.10.2017   428
ВИДЕО
«Не нужно брать кредиты МВФ, их будут отдавать наши дети и внуки» — Гордон
«Не нужно брать кредиты МВФ, их будут отдавать наши дети и внуки» — Гордон
02.10.2017   444
ВИДЕО
В Минздраве ошарашили стоимостью родов в Киеве (ВИДЕО)
В Минздраве ошарашили стоимостью родов в Киеве (ВИДЕО)
03.09.2017   664
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock