03.12.2022
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Страница vashgolos.net в Facebook vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest
uk en ru

Теплоизоляция фундамента, оказывается, не менее важный этап строительства дома (советы)

При постройке дома важно уделять внимание фундаменту. Это основополагающая часть, от которой зависит комфорт проживания.

 25.12.2017    
 1060    
    Жизнь

Теплоизоляция фундамента

Теплоизоляция фундамента

При постройке дома важно уделять внимание фундаменту. Это основополагающая часть, от которой зависит комфорт проживания. Если не продумать и не использовать методику утепления фундаментной части здания, то в комнатах будет холодно. И это независимо от того, какое используется отопление.

Теплоизоляция фундамента особенно важна, если проживаете в регионе с суровыми климатическими условиями. При грамотно выполненной работе можно существенно сэкономить на отоплении, так как потеря тепла будет минимальной. Также важно отметить то, что без утепления структура строительных материалов будет активно разрушаться. Это приведёт к необходимости выполнять ремонтные работы вновь и вновь.

Значение теплоизоляции основания строения

Многие задумываются, а стоит ли вообще проводить утепление фундамента? Ответ однозначный. Специалисты рекомендуют это делать не задумываясь. На данное утверждение существует 5 весомых причин:

  1. Существенная потеря тепла из дома (до 20%) выполняется именно через фундамент и цоколь. Теплоизоляция позволит сохранить приемлемую температуру воздуха в помещении.
  2. Весомая разница температурных режимов приводит к появлению конденсата.
  3. Высокий процент влажности вызывает рост плесени и грибков. Они могут разойтись по всем комнатам. Чтобы это не допустить, необходимо утеплить основание, что навсегда избавит от сырости.
  4. Морозное пучение грунтового слоя приводит к увеличению общего объёма, а также давления на саму фундаментную прослойку. Слой теплоизоляции исключает воздействие подвижных масс от нижнего периметра строения.
  5. Домовая конструкция, которая защищена от негативного воздействия, прослужит более длительный срок.

Так как утепление – это невероятно важная процедура, то доверить её следует исключительно профессионалам. Обращайтесь в компанию «Инстрой», где работают опытные мастера. Специалисты проведут утепление под ключ на самом высоком уровне. Вы останетесь довольны результатом и ни на минуту не пожалеете о выборе.

Методы выполнения утепления

Тонкости работы зависят от метода проведения теплоизоляции фундамента. Делать это можно как снаружи, так и изнутри. Многие строители утверждают, что первый вариант даёт наилучший результат. Если говорить о втором методе, то он не защищает от внешнего промерзания. Дополнительно могут появиться проблемы с подвижностью грунтового слоя.

Если говорить о подборе толщины утеплителя, то данный фактор зависит от нескольких моментов:

  • основного класса постройки и дальнейшего использования;
  • атмосферных показателей вашего региона;
  • присутствующего вида грунта, который находится в основании;
  • выбранного материала утеплителя;
  • основного уровня промерзания грунтовой прослойки.

Если использовать дополнительную битумную гидроизоляцию, это помогает сохранению самой структуры фундамента. Однако данное решение не спасает фундамент от разрушения связочного с промерзанием.

Утепление фундаменты уже построенного дома

В данном случае сложно обойтись без выполнения трудоемкого демонтажа. Нужно будет удалить облицовочный слой цоколя, после чего разрушить старую отмостку, находящуюся вокруг здания. В том случае если у вас малозаглубленный фундамент, можно докопать до самого низа. Это делается с той целью, чтобы напылить утеплитель на всю плоскость фундамента.

Второй способ утепления заключается в выполнении теплоизоляции цоколя снаружи, методом напыления пенополиуретана под отмостку. Это спасет строение промерзания нижней части.

Какие бывают способы утепления фундамента

Чтобы обеспечить эффективную теплоизоляцию, можно использовать такие утеплители, как напыляемый пенополиуретан или керамзит. Это оптимальные варианты. Керамзит отличается простотой монтажа, недорогой утеплитель, но с высоким коэффициентом теплопроводности. Пенополиуретан – лёгкий, напыляемый эффективный утеплитель с низким коэффициентом теплопроводности. С ним не нужно больше ничего придумывать.

Пенополиуретан даёт возможность при работах делать теплоизоляционный слой монолитным, исключающий наличие швов. Это позволяет создать надёжную защиту от прохождения воздушных масс внутрь. Наносят пенополиуретан специализированным высокотехнологичным оборудованием преимущественно в несколько слоёв, тем самым, создавая утепленную поверхность необходимой толщины.



ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Жизнь

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Что расстроило телеведущую: Маричка Падалко расплакалась в прямом эфире (видео)
Что расстроило телеведущую: Маричка Падалко расплакалась в прямом эфире (видео)
17.04.2022   22130
ВИДЕО
В центре Нью-Йорка подняли украинский флаг (видео)
В центре Нью-Йорка подняли украинский флаг (видео)
24.03.2022   17874
ВИДЕО
Уфолог заметил трехметрового инопланетянина, наблюдающего за марсоходом
Уфолог заметил трехметрового инопланетянина, наблюдающего за марсоходом
07.02.2022   11171
ВИДЕО
Эксперты заново изучили видео с йети, снятое Паттерсоном-Гимлином в 1967 году
Эксперты заново изучили видео с йети, снятое Паттерсоном-Гимлином в 1967 году
06.12.2021   10006
ВИДЕО
Из жерла мексиканского вулкана Попокатепетль вылетели три НЛО (ВИДЕО)
Из жерла мексиканского вулкана Попокатепетль вылетели три НЛО (ВИДЕО)
28.06.2021   5712
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    Размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов сайта для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на данном сайте, а так же за возможный причененный вред от их использования.

© 2014-2022 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   /   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.