06.07.2022
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Страница vashgolos.net в Facebook vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest
uk en ru

Плитка для пола, ее виды, основные преимущества и особенности выбора (советы хозяину)

При выборе напольной плитки необходимо руководствоваться не только ее эстетическими показателями. Основные виды, от чего зависит стоимость. Дельные советы домашнему мастеру.

 05.01.2018    
 1096    
    Жизнь

Плитка для пола

Плитка для пола

Для обработки напольных поверхностей сегодня используются различные материалы. Наиболее популярной считается керамическая плитка, которая отличается невысоким показателем изнашиваемости, хорошей прочностью, способностью выдерживать достаточно большие механические нагрузки.

Как правило, для изготовления напольного материала используется метод прессования или экструдирования. Современные технологии позволяют создавать материалы с повышенной функциональностью, оригинальным дизайном и недорогой стоимостью. 

Основные виды керамической напольной плитки

Среди потенциальных покупателей повышенным спросом пользуются такие виды плитки:

  • керамогранит;
  • изделия с пористой основой;
  • неглазурованная продукция однократного обжига;
  • глазурованные напольные аксессуары;
  • клинкерная плитка;
  • Бикоттура и монокоттура.

Каждый вид напольного покрытия имеет свои эксплуатационные достоинства. Все виды керамической плитки обладают гигиеничностью. Материал легко поддается чистке, хорошо переносит воздействие воды и химических препаратов. Он не способствует скоплению вредоносных бактерий или появлению плесени. Плитка для пола на сайте https://aquacity.com.ua/catalog/kaphel/floor_tiles/ представлена в большом ассортименте. Каждому посетителю гарантируются выгодные ценовые скидки и удобные формы оплаты и доставки. При покупке больших партий товара клиенты могут рассчитывать на бесплатное предоставление транспортных услуг.

Как правильно выбрать напольную плитку для частного дома

При выборе напольной плитки необходимо руководствоваться не только ее эстетическими показателями. В процессе оборудования интерьера большое значение имеют износостойкость и влагоустойчивость покрытия. Твердость материала оценивается по десятибалльной шкале. Стоимость плитки зависит от ее сорта, информация о котором всегда есть на заводской упаковке.

Для коридора и кухонного помещения идеальным считается кафель, класс износостойкости в котором не менее РЕI 3, а коэффициент трения не более 0,75 %. Размер, форма и расцветка материала зависят от личных эстетических преимуществ владельцев жилых помещений. Наиболее популярной считается квадратная или прямоугольная кафельная плитка с матовой структурой, которая хорошо противостоит скольжению. Изделия с темным цветом – это идеальное решение для просторных коридоров и прихожих.



ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Жизнь

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Что расстроило телеведущую: Маричка Падалко расплакалась в прямом эфире (видео)
Что расстроило телеведущую: Маричка Падалко расплакалась в прямом эфире (видео)
17.04.2022   12423
ВИДЕО
В центре Нью-Йорка подняли украинский флаг (видео)
В центре Нью-Йорка подняли украинский флаг (видео)
24.03.2022   12017
ВИДЕО
Уфолог заметил трехметрового инопланетянина, наблюдающего за марсоходом
Уфолог заметил трехметрового инопланетянина, наблюдающего за марсоходом
07.02.2022   11001
ВИДЕО
Эксперты заново изучили видео с йети, снятое Паттерсоном-Гимлином в 1967 году
Эксперты заново изучили видео с йети, снятое Паттерсоном-Гимлином в 1967 году
06.12.2021   9829
ВИДЕО
Из жерла мексиканского вулкана Попокатепетль вылетели три НЛО (ВИДЕО)
Из жерла мексиканского вулкана Попокатепетль вылетели три НЛО (ВИДЕО)
28.06.2021   5553
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    Размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов сайта для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на данном сайте, а так же за возможный причененный вред от их использования.

© 2014-2022 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   /   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.