07.07.2022
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Страница vashgolos.net в Facebook vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest
uk en ru

«Более 55% населения Украины уже находятся за чертой бедности», — мнение эксперта

Адвокат и директор «Публичного аудита» Максим Гольдарб рассказал о реальном количестве бедных в Украине. Как отметил Гольдарб, уже только 8 миллионов украинцев обратились за субсидиями.

 16.01.2018    
 1503    

Адвокат и директор киевской компании "Публичный аудит" Максим Гольдарб рассказал о реальном количестве бедных в Украине. Как отметил Гольдарб, уже 8 миллионов украинцев обратились за субсидиями. И это при том, что еще 2 года назад в субсидиях нуждались только 3,5 млн. Сообщают ГлавНовости

Оценивать уровень бедности, проводя соцопросы, – это верх «мастерства». Не знаю, что такое и чьё КМИС, но Гройсман должен быть доволен: эти ловкачи опросами установили падение уровня бедности людей на 12%.

Только вот в соответствии со стандартами ООН в мире установлена черта бедности на уровне $5 в день на человека, т. е. $ 150 в месяц, или 4200 грн. То есть всех украинских пенсионеров (за исключением 1–2% с пенсией в 5 тыс.грн и выше), можно отнести к бедным, а это почти 12 млн человек (30%населения). Это раз.

Работающие люди со средней зарплатой в 2017 на уровне 6 900 грн ($246) могут считаться не бедными, но только в том случае, если весь доход они тратят исключительно на себя. Если же у работающего человека есть семья, дети, родители, нуждающиеся в помощи и опеке, то с таким доходом семья автоматически попадает в«бедные». Это два.

Все социально незащищенные категории граждан, живущие на социальную помощь, принадлежат к этой категории, поскольку установленный правительством размер прожиточного минимума в суме 1700 грн в 2,5 раза ниже черты бедности, установленной ООН. Это три.

Показательна в плане бедности статистика по субсидиям, ведь если человек не бедный, то ему субсидия не нужна. И наоборот – человек, получающий субсидию, не может считаться не бедным, ведь он не в состоянии оплатить самые простые бытовые потребности.

Статистика по субсидиям полностью опровергает заявления правительства и проводимые под их диктовку соцопросы о сокращении бедности, демонстрируя стремительный рост бедности в Украине.

8 млн семей обратились за субсидиями! Два года назад их было 3,5 млн. Это четыре. Таким образом, суммарное количество бедных уже достигло более 22 млн человек или 55% !!!!! от всего населения Украины!

Вот это и есть правда сегодняшней Украинской жизни. «Жити по-новому», как писал на своих предвыборных плакатах гарант.


ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Экономика

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Инвестиции в недвижимость Украины: Виды дохода, преимущества инвестирования в жилье
Инвестиции в недвижимость Украины: Виды дохода, преимущества инвестирования в жилье
05.05.2020   3836
ВИДЕО
«Сначала пенсии — потом газ»: Ляшко выступил против нового роста тарифов (ВИДЕО)
«Сначала пенсии — потом газ»: Ляшко выступил против нового роста тарифов (ВИДЕО)
09.08.2018   1999
ВИДЕО
В Киеве вдвое подорожал проезд. Реакция людей (ВИДЕО)
В Киеве вдвое подорожал проезд. Реакция людей (ВИДЕО)
14.07.2018   2009
ВИДЕО
Коммуналку в Украине теперь станут начислять по-новому европейскому образцу (ВИДЕО)
Коммуналку в Украине теперь станут начислять по-новому европейскому образцу (ВИДЕО)
10.05.2018   2681
ВИДЕО
На Крымском мосту протестировали освещение автодорожной арки (ВИДЕО)
На Крымском мосту протестировали освещение автодорожной арки (ВИДЕО)
28.04.2018   3316
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    Размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов сайта для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на данном сайте, а так же за возможный причененный вред от их использования.

© 2014-2022 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   /   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.