23.10.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Исследование — малыши тоже страдают от послеродовой депрессии

Дело в том, что клетки матери и ребёнка связаны между собой на срок до двух лет после деторождения.

 23.01.2018    
 541    
    Жизнь

Фото: Shutterstock

Фото: Shutterstock

Как полагают специалисты, приблизительно каждая 9-я молодая мама сталкивается с симптомами послеродовой депрессии.

Среди этих симптомов перепады настроения, усталость и снижение интереса к повседневной жизни. Данная разновидность депрессии существенно затрудняет эмоциональное сближение матери и новорожденного ребенка.

Между тем от уровня связи между мамой и малышом зависит здоровье ребенка на протяжении всей его жизни.

К примеру, исследование показало, что взрослые люди, у которых были плохие отношения с мамами в период раннего детства, значительно чаще во взрослом возрасте сталкиваются с различными болезнями.

А вот малыши, имевшие любящих и заботливых мам, впоследствии лучше справляются со стрессом и процессом регулирования своих эмоций.

Новое исследование показало существование возможной связи между симптомами депрессии у матерей, и клеточным повреждением у их детей. Исследователи сосредоточили свое внимание на теломерах - концевых участках наших ДНК, которые защищают хромосомы. По длине теломеров можно предсказать здоровье человека и его продолжительность жизни. Со временем теломеры укорачиваются, и люди сталкиваются с самыми различными проблемами со здоровьем, включая диабет, сердечно-сосудистые болезни, старческое слабоумие и рак. Доказано, что теломеры укорачиваются более быстро, если человек страдает от психологического стресса.

Исследователи сосредоточились на том, влияют ли симптомы послеродовой депрессии матери на стресс у ее ребенка и здоровье его клеток. В исследовании приняли участие 48 матерей, имеющих малышей в возрасте 12 недель. За ними наблюдали до момента достижения детьми полутора лет. На сроке в 6 и 12 месяцев малыши проходили в лаборатории через тесты на стресс. У них брали анализы слюны для оценки изменений уровня кортизола. Оценивались и симптомы депрессии их матерей.

Выяснилось, что материнская депрессивность прямо влияет на клеточное здоровье ребенка. Причём эта связь сохраняется на протяжении двух лет после деторождения.

По материалам: medikforum.ru


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Жизнь

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
На дне Тихого океана обнаружили три новых вида рыб (ВИДЕО)
На дне Тихого океана обнаружили три новых вида рыб (ВИДЕО)
12.09.2018   348
ВИДЕО
Уфологи в недоумении: Над Техасом зафиксировали необычный НЛО (ВИДЕО)
Уфологи в недоумении: Над Техасом зафиксировали необычный НЛО (ВИДЕО)
11.09.2018   687
ВИДЕО
Когда нужно обращаться к диетологу чтобы не набрать лишний вес и не спровоцировать болезнь
Когда нужно обращаться к диетологу чтобы не набрать лишний вес и не спровоцировать болезнь
29.08.2018   392
ВИДЕО
Загадочное водоплавающее существо запечатлели возле Англии (ВИДЕО)
Загадочное водоплавающее существо запечатлели возле Англии (ВИДЕО)
23.08.2018   593
ВИДЕО
Не изменили традициям: Центр Брюсселя украсил ковёр из 500 тысяч цветов (ВИДЕО)
Не изменили традициям: Центр Брюсселя украсил ковёр из 500 тысяч цветов (ВИДЕО)
22.08.2018   438
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock