01.07.2022
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Страница vashgolos.net в Facebook vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest
uk en ru

Американский эксперт предупредил США о последствиях санкций против России

Американские генералы обеспокоены возможностью «незеркального» ответа России на новые санкции США. Об этом рассказал глава вашингтонского Центра национальных интересов Дмитрий Саймс

 01.02.2018    
 1263    

В эфире канала "Россия 1" Дмитрий Саймс выступил с весьма громким заявлением. Эксперт указал на то, что многие американские конгрессмены считают, что войну выигрывает тот, у кого сильнее экономика. Однако это мнение ошибочно. Сообщает NationNews

Специалист привел несколько примеров, когда все происходило "ровно наоборот". Саймс подметил, что так было в Пелопонесскую войну и Отечественную войну 1812 года. По словам политолога, победителем будет тот, "у кого больше возможностей мобилизации и, если хотите, у кого есть воля к победе".

Саймс отметил, что помимо этого у США есть определенное предубеждение по России в военном отношении. Еще в те годы, когда у руля Штатов находился Барак Обама многие убедили себя, что, в отличие от КНДР, российская сторона никогда не пойдет на использование ядерного оружия. Поэтому его якобы можно "как бы не считать". Также Вашингтон не сомневается в защищенности фланга НАТО на востоке. В США полагают, что благодаря статьи о взаимной помощи при отражении агрессии Польша и Прибалтика становятся буквально "неприкосновенными".

Тем не менее эксперт напомнил всем, что за последние годы Россия серьезно прибавила в отношении вооружения. Речь идет о модернизации воздушных и ракетных сил, кроме того разворачиваются мощные российские армии. Дмитрий Саймс указал на то, что война между США и Россией крайне маловероятна, но если она все-таки произойдет, то последствия будут катастрофическими. Как подметил специалист, при сближении столь мощных держав санкции являются сдерживающим фактором только до определенного момента, и американская администрация должна это осознавать.

Политолог указал на то, что однажды терпение у России закончится, и она может отказаться от "зеркальных" ответов, перейдя к "неконструктивным действиям". Именно так, по мнению эксперта, все это потом оценят в США. Саймс считает, что одним из вариантов может стать попытка "выдавить" американцев из Афганистана за счет окружающих его Китая, Пакистана и Таджикистана.

Специалист отметил, что "если смотреть друг на друга через оптический прицел", то можно натворить много плохого. Дмитрий Саймс заверил, что у американских властей все же есть определенное уважение к потенциалу России. Они понимают, что дружить необязательно, но идти на обострение конфликта будет крайне опасно.

Президент России Владимир Путин ранее заявил, что российская сторона будет планомерно и без лишней спешки выстраивать отношения США. Глава государства пояснил, что это будут проходить настолько активно, насколько будет готов Вашингтон.


ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Денис Казанский. «Нам не выгодна эта война!» На шоу Скабеевой внезапно прозвучала правда (видео)
Денис Казанский. «Нам не выгодна эта война!» На шоу Скабеевой внезапно прозвучала правда (видео)
22.04.2022   11873
ВИДЕО
Володимир Зеленський виступив перед парламентом Канади
Володимир Зеленський виступив перед парламентом Канади
15.03.2022   1137
ВИДЕО
Оппозиционный блок За жизнь заявил, что будет защищать Украину вместе со всеми
Оппозиционный блок За жизнь заявил, что будет защищать Украину вместе со всеми
08.03.2022   2729
ВИДЕО
Обращение руководителей белорусских СМИ к украинцам (ВИДЕО)
Обращение руководителей белорусских СМИ к украинцам (ВИДЕО)
05.03.2022   2597
ВИДЕО
Президент Украины Владимир Зеленский выступил с обращением к украинцам (ВИДЕО)
Президент Украины Владимир Зеленский выступил с обращением к украинцам (ВИДЕО)
22.02.2022   4070
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    Размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов сайта для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на данном сайте, а так же за возможный причененный вред от их использования.

© 2014-2022 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   /   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.