28.02.2024
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Страница vashgolos.net в Facebook vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest
uk en ru

Черное SEO-продвижение в настоящее время становится всё более не популярным

Сделать свой сайт или сайт своей компании — это половина дела, как утверждают эксперты в области web-разработок. Однако, веб-мастера не всегда идут честным путем при продвижении сайтов.

 22.02.2018    
 1528    

Сделать свой сайт или сайт своей компании - это половина дела, как утверждают эксперты в области web-разработок. В настоящее время для того, чтобы ваш новый сайт не потерялся в океане уже существующих и похожих по содержанию или по тематике онлайн ресурсов, следует сразу после запуска сайта приступать к его SEO-оптимизации и к его продвижению.

Зачастую, разработчики сайта специализацией в данном направлении не владеют. И хозяину новоиспеченного сайта приходится обращаться в  агентство интернет маркетинга, которое и решит данную задачу.

В Украине довольно давно одним из таких ведущих фирм является агентство интернет маркетинга "Webbranding". Достаточно обратить внимание на стаж и количество выполненных заказов, чтобы понять что это агентство довольно серьезная компания.

Однако, веб-мастера не всегда идут честным путем при продвижении сайтов. Желая вырваться в топ, оставить конкурентов далеко позади и, что самое главное, заработать деньги, они прибегают к так называемому черному SEO — грубому нарушению правил, установленных поисковыми системами.

В чем же заключаются эти черные приемы SEO-оптимизации и стоит ли к ним прибегать?

Дорвей — это одностраничник, оптимизированный (а точнее, переоптимизированный) под определенные запросы. Контент в этом случае является набором бессмысленных фраз. Цель создания дорвея – выбиться в топ. После этого трафик перенаправляется на реальный сайт, созданный для людей. Иногда дорвеем может быть полноценный веб-ресурс.

Поисковые машины отслеживают использование этого метода. Они стараются исключать дорвеи из индексации, поскольку такой контент не несет смысловой нагрузки и бесполезен для читателей.

Скрытый текст

Еще один известный прием черного SEO — скрытый текст. Оптимизаторы наполняют его большим количеством ключей. При этом они «скрывают» его от глаз пользователей, но делают открытым для индексации. Для этого применяется очень мелкий шрифт или одинаковый цвет для текста и фона. Пользователи эту часть контента не увидят — расчет делается только на роботов.

Поисковые машины такие методы «не любят». Современные фильтры уже научились отслеживать наличие скрытых текстов, за что на сайты накладываются штрафы.

Существует еще один метод оптимизации, близкий к описанному выше, но более изощренный — клоакинг. Его суть заключается в том, что на одной странице для людей и роботов создается разный контент. Посетители будут видеть полезные, хорошо оформленные страницы без переспама — здесь абсолютно необязательно прибегать к оптимизации. А все потому, что пауки увидят совсем другой контент — оптимизированные тексты (тут уже без знаний SEO не обойтись). Такие сайты имеют заметные преимущества перед обычными: их владельцам не приходится одновременно угождать и людям, и роботам.

Невидимые ссылки

С наращиванием ссылочной массы нужно быть острожным — это, пожалуй, известно уже даже оптимизаторам-новичкам. Поисковые машины научились отслеживать сайты, которые пытаются выбиться в первые страницы выдачи за счет неестественных ссылок. Но вместо того, чтобы играть по правилам, черные оптимизаторы научились обходить запреты.

Они делают анкоры невидимыми. Это могут быть знаки препинания или небольшие картинки, которые не заметит человеческий глаз. К счастью, роботы научились успешно бороться с такими приемами: практически в 100 % случаев они находят и наказывают такие сайты.

К сожалению, некоторые оптимизаторы используют черное SEO. Из-за этого сайты, использующие честные приемы и предоставляющие качественный контент, могут оказаться на невыгодных позициях, что ухудшает качество выдачи. Однако риск от получения прибыли таким образом все-таки не оправдан: поисковые машины сегодня успешно борются с мошенниками, и алгоритмы проверки не стоят на месте. А в отдельных случаях на сайт может быть наложен пожизненный бан.


ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Технологии

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Last Epoch готовится к выходу из раннего доступа: обзор ключевых обновлений версии 1.0
Last Epoch готовится к выходу из раннего доступа: обзор ключевых обновлений версии 1.0
21.02.2024   676
ВИДЕО
KEK Entertainment готовит зубодробительный танковый шутер «Armor Attack» (ВИДЕО)
KEK Entertainment готовит зубодробительный танковый шутер «Armor Attack» (ВИДЕО)
18.01.2024   5342
ВИДЕО
Banishers: Ghosts of New Eden — атмосферный экшен от Don`t Nod (ВИДЕО)
Banishers: Ghosts of New Eden — атмосферный экшен от Don`t Nod (ВИДЕО)
08.12.2023   7652
ВИДЕО
Больше переносов релиза не будет: Avatar: Frontiers of Pandora выйдет 7 декабря 2023 года
Больше переносов релиза не будет: Avatar: Frontiers of Pandora выйдет 7 декабря 2023 года
14.11.2023   10741
ВИДЕО
Руководство по выбору идеального осциллографа
Руководство по выбору идеального осциллографа
13.11.2023   10352
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    Размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов сайта для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на данном сайте, а так же за возможный причененный вред от их использования.

© 2014-2024 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   /   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.