24.05.2024
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Страница vashgolos.net в Facebook vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest
uk en ru

MWC 2018: Sony представила Xperia XZ2 и XZ2 Compact: новый дизайн и компактность (ФОТО)

На выставке MWC 2018 в Барселоне компания Sony продемонстрировала флагманские смартфоны: Xperia XZ2 и более компактную версию XZ2 Compact.

 27.02.2018    
 1686    

Sony Xperia XZ2 и XZ2 Compact

Sony Xperia XZ2 и XZ2 Compact

На выставке MWC 2018 в Барселоне компания Sony продемонстрировала флагманские смартфоны: Xperia XZ2 и более компактную версию XZ2 Compact. Одним из главных достоинств устройств можно назвать, наконец-то, изменённый дизайн, правда, ради этого пришлось отказаться от некоторых элементов.

Новый внешний вид смартфонов японской компании выглядит менее угловатым, и при этом отсутствуют широкие боковые рамки на экране. Более плавные контуры задней панели корпуса и её выпуклая форма обеспечивают удобную эксплуатацию — смартфон приятно и естественно лежит в ладони.

Старшая модель XZ2 с фронтальной и тыльной стороны защищена стеклом Gorilla Glass 5 и обрамлена металлической рамкой. XZ2 Compact сзади прикрывает панель из матового пластика. Основная камера теперь располагается по центру задней поверхности смартфона, там же теперь размещён дактилоскопический сканер, ранее располагавшийся на боковой грани.

Соотношение сторон дисплеев HDR Full HD+ у обоих смартфонов составляет 18:9, разрешение — 2160x1080 пикселей. Xperia XZ2 получил экран с диагональю 5.7 дюйма, у XZ2 Compact дисплей диагональю 5 дюймов. Рамки стали немного тоньше в сравнении с предыдущими смартфонами Sony.

Аппаратная часть Sony Xperia XZ2 и XZ2 Compact базируется на 8-ми ядерном топовом чипе Snapdragon 845, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения при помощи microSD, но при этом придётся отказываться от второй sim-карты.

Стереодинамики расположены на фронтальной поверхности, а заявленная громкость увеличилась на 20%. У модели Xperia XZ2 установлена система виброотклика Dynamic Vibration System, которая активируется в играх и при демонстрации фильмов. В компактном флагмане XZ2 Compact нововведение отсутствует банально из-за нехватки места в корпусе для размещения нужных компонентов.

Смартфоны оснащены основной 19-мегапиксельной камерой Sony Motion Eye с апертурой f/2.0 и электронной стабилизацией. В чипе Snapdragon 845 установлен новый модуль для обработки изображения, что обеспечивает высокое качество детализации и снижение уровня оптических шумов при съёмке в условиях плохой освещённости.

Замедленную съёмку 960 кадров в секунду можно осуществлять в Full HD-разрешении. Доступна видеозапись в формате 4K HDR c 10-битным кодеком HEVC по стандарту BT.2020.

Фронтальная камера 5-мегапиксельная. Функция создания 3D-моделей лица, головы и других объектов теперь доработана. Теперь, чтобы отсканировать собственный лик не требуется помощь друга, всю процедуру можно провести самостоятельно с помощью смартфона и пары рук. Обработкой данных можно заниматься и через облако, правда, насколько это будет скоростным процессом, пока не ясно.

На флагманах имеется порт USB Type-C, однако отсутствует мини-джек. Новый дизайн смартфонов назван причиной такого непопулярного у пользователей шага. В комплектацию новинок входят Y-образные адаптеры, которые позволят подзаряжать устройство и прослушивать музыку одновременно.

Xperia XZ2 получил аккумулятор 3180 мАч, а XZ2 Compact — 2870 мАч.

Оба смартфона поддерживают технологию адаптивной зарядки Qnovo, увеличивающую длительность работы аккумулятора. По заверениям разработчиков, одной зарядки хватит на целый рабочий день. В старшей модели Xperia XZ2 доступна беспроводная зарядка, в компактном варианте эта технология не реализована поскольку задняя панель корпуса пластиковая, а не стеклянная.

Оба устройства оснащены беспроводными модулями Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 5.0, GPS, NFC и поставляются с предустановленной операционной системой Android 8.0 Oreo. Размер Sony Xperia XZ2 составляет 153x72x11.1 мм, Xperia XZ2 Compact имеет габариты 135x65x12.1 мм. Корпуса защищены от пыли и влаги по классу IP68.

Sony Xperia XZ2 будет поставляться в чёрном, серебристом, тёмно-изумрудном и пепельно-розовом цвете. Компактный флагман Sony Xperia XZ2 Compact появится в чёрном, серебристом, дымчато-зелёном и цвете «розовый коралл», но с более мягкими оттенками, нежели у старшей модели. В продажу новинки поступят в конце мая 2018 года. Ориентировочная цена Sony Xperia XZ2 составляет 800 евро, а Xperia XZ2 Compact — 600 евро.

Источник: 24gadget.ru


ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Технологии

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Astropulse: Reincarnation: Захватывающий научно-фантастический мир (ВИДЕО)
Astropulse: Reincarnation: Захватывающий научно-фантастический мир (ВИДЕО)
19.04.2024   6262
ВИДЕО
Alibaba DAMO Academy представила EMO: Система ИИ, оживляющая портреты (ВИДЕО)
Alibaba DAMO Academy представила EMO: Система ИИ, оживляющая портреты (ВИДЕО)
08.03.2024   6670
ВИДЕО
Капсула Varda Space с новейшими лекарствами совершила успешную посадку на Землю
Капсула Varda Space с новейшими лекарствами совершила успешную посадку на Землю
29.02.2024   8954
ВИДЕО
Last Epoch готовится к выходу из раннего доступа: обзор ключевых обновлений версии 1.0
Last Epoch готовится к выходу из раннего доступа: обзор ключевых обновлений версии 1.0
21.02.2024   7803
ВИДЕО
KEK Entertainment готовит зубодробительный танковый шутер «Armor Attack» (ВИДЕО)
KEK Entertainment готовит зубодробительный танковый шутер «Armor Attack» (ВИДЕО)
18.01.2024   7358
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    Размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов сайта для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на данном сайте, а так же за возможный причененный вред от их использования.

© 2014-2024 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   /   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.