21.08.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Украинцев освободили от налога на наследство, полученное от близких родственников

С начала этого года граждане, получившие наследство от родственников второй степени родства, могут не платить налог или подавать декларацию о факте получения наследства в 2017 году.

 12.03.2018    
 3878    

С начала этого года граждане, получившие наследство от родственников второй степени родства, могут не платить налог или подавать декларацию о факте получения наследства в 2017 году. Сообщает Страна

Об этом сообщает директор Департамента налогов и сборов с физических лиц ГФС Павел Дроняк, пишут "Факты".

К второй степени родства относятся родные братья и сестры, бабушки и дедушки (родители отца и матери), внуки. Поскольку налог не взимается, то наследник не должен проводить оценку наследуемого имущества.

Также по нулевой ставке облагается имущество, унаследованное лицами первой степени родства, то есть супруги (муж и жена), родители и дети, в том числе усыновленные.

"Более того, если такими наследниками не был уплачен налог до нотариального оформления объектов наследства, то они еще и обязаны подать декларацию. Также уплатить налог и подать декларацию должны все граждане, получившие наследство от нерезидента. Даже если такие нерезиденты являются супругами, родителями, детьми, бабушкой и дедушкой", - подчеркнули в ГФС.

Предусмотрено три вида ставок для налога на доходы физических лиц: 0%, 5% и 18%. Если гражданин наследует имущество от резидента (кроме, первой и второй степени родства), то платит 5% налог.

При получении на территории нашего государства наследства от нерезидента необходимо уплатить налог на доходы физических лиц в размере 18%. Также наследники обязаны оплатить и военный сбор, который составляет 1,5% от стоимости наследуемого или подаренного имущества. Исключение составляют лишь лица, получившие доходы, облагаемые по нулевой ставке.

Если наследником является резидент Украины, налог на доходы физических лиц и военный сбор должны быть оплачены до нотариального оформления объектов наследства, при этом декларация не подается. В противном случае нотариус не выдаст свидетельство о праве наследования.

В случае перехода к наследнику права на получение страховых выплат налоговым агентом является страховая компания, а потому подавать декларацию также не требуется. Чиновник также отметил, что подарки облагаются таким же образом, как и наследство - по тем же ставкам и на тех же условиях.


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Экономика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
«Сначала пенсии — потом газ»: Ляшко выступил против нового роста тарифов (ВИДЕО)
«Сначала пенсии — потом газ»: Ляшко выступил против нового роста тарифов (ВИДЕО)
09.08.2018   119
ВИДЕО
В Киеве вдвое подорожал проезд. Реакция людей (ВИДЕО)
В Киеве вдвое подорожал проезд. Реакция людей (ВИДЕО)
14.07.2018   281
ВИДЕО
Коммуналку в Украине теперь станут начислять по-новому европейскому образцу (ВИДЕО)
Коммуналку в Украине теперь станут начислять по-новому европейскому образцу (ВИДЕО)
10.05.2018   908
ВИДЕО
На Крымском мосту протестировали освещение автодорожной арки (ВИДЕО)
На Крымском мосту протестировали освещение автодорожной арки (ВИДЕО)
28.04.2018   1287
ВИДЕО
«Россия нас не понимает и понимать не хочет» — Лукашенко (ВИДЕО)
«Россия нас не понимает и понимать не хочет» — Лукашенко (ВИДЕО)
31.03.2018   1082
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock