21.11.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

«Роскосмос» заблокировал использование GPS-станций в военных целях

Американские станции GPS, расположенные на территории России, продолжают работу, поскольку «Роскосмос» заблокировал возможность их использования в военных целях.

 03.06.2014    
 885    

Американские станции GPS, расположенные на территории России, продолжают работу, поскольку «Роскосмос» заблокировал возможность их использования в военных целях, сообщает 2 июня 2014 года пресс-служба космического агентства.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что теперь станции GPS находятся под полным контролем России. «Поясню: разработаны и приняты технические меры, исключающие использование этих станций в военных целях. Теперь они под полным нашим контролем», – написал он в своем Twitter.

«Инициированы переговоры с США по размещению наших станций на их территории. Срок – до 31 августа. По итогам будут приняты новые решения», – сообщил замглавы правительства.

О возможности приостановки работы 11 станций GPS в России Дмитрий Рогозин заявил 13 мая. По его словам, работу должны были временно прекратить станции, расположенные в Калужской и Свердловской областях, Красноярском крае, Якутии, Иркутске, Магадане, Петропавловске-Камчатском и на Сахалине. Он уточнил, что это станет ответным шагом на отсутствие прогресса в переговорах с американской стороной по размещению станций ГЛОНАСС в США.

Рогозин отметил, что все эти станции имеют отношение к передаче сейсмической информации органам власти США. «Они, хотя и называются станциями GPS, они имеют отношение не к получению бытового сигнала для навигационных систем, а к передаче в сейсмическую службу Министерства внутренней безопасности США информации сейсмического характера», – пояснил вице-премьер.

Он уточнил, что станции находятся вдоль Северного морского пути. «Поэтому еще большой вопрос, зачем они были размещены в середине 1990-х годов на нашей территории и чему они служат», – добавил Рогозин.

По его словам, сигналы с других станций GPS «многократно перекрывают потерю этих станций». «Наши пользователи навигационных систем не почувствуют разницы. Военные американские почувствуют, а российские гражданские – нет», – заверил зампред правительства.

Отключение станций GPS в России должно было стать ответом на затруднения, с которыми сталкивается российская система ГЛОНАСС при установке своих станций в США: запланированную до 2020 года установку пяти станций на территории Штатов блокируют Пентагон и ЦРУ.

Передает: vybor.ua


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
  •     
  •     
  •     

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Технологии

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Youtube и другие социальные сети под угрозой закрытия (ВИДЕО)
Youtube и другие социальные сети под угрозой закрытия (ВИДЕО)
10.11.2018   238
ВИДЕО
Китайские ученые намерены к 2020 году запустить собственную Луну (ВИДЕО)
Китайские ученые намерены к 2020 году запустить собственную Луну (ВИДЕО)
04.11.2018   244
ВИДЕО
Xiaomi Mi MIX 3 — новые фото, видео и слухи за день перед официальной презентацией (ВИДЕО)
Xiaomi Mi MIX 3 — новые фото, видео и слухи за день перед официальной презентацией (ВИДЕО)
24.10.2018   329
ВИДЕО
Oculus анонсировала новую полностью автономную VR-гарнитуру «Oculus Quest» (ВИДЕО)
Oculus анонсировала новую полностью автономную VR-гарнитуру «Oculus Quest» (ВИДЕО)
27.09.2018   313
ВИДЕО
Американские инженеры cоздали медицинского робота-паука (ФОТО, ВИДОЕ)
Американские инженеры cоздали медицинского робота-паука (ФОТО, ВИДОЕ)
17.09.2018   349
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock