20.04.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Пожар в Кемерово: Подросток рассказал телеканалу, как потерял лучшего друга

«Мне тебя сейчас не хватает, братка...». кемеровский школьник рассказал о последних минутах жизни своего лучшего друга, который всё-таки выжил, но позже умер в больнице...

 28.03.2018    
 1239    

Жертвами пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» стали 64 человека. Большая часть погибших — дети. 15‐летний Витя (имя изменено) вместе со своим лучшим другом Никитой был на сеансе в одном из залов.

Витя ненадолго покинул сеанс — тогда и начался ужасный пожар. Подростку удалось спастись самому, но его друг не смог выбраться из запертого зала. Витя рассказал «Телеканалу 360» о последних минутах жизни своего лучшего друга Никиты, как чуть не погиб, спасая его, и мечтах, которые уже не воплотить.

«Мы с Никитой поехали в "Зимнюю вишню" вместе. У друга была днюха, мы хотели съездить, купить чего-нибудь такого, чтобы ему подарить. Ну, и в кино сходить. Там какой-то фильм показывали, не помню... Людей в зале много было. Больше шестидесяти, больше ста даже, наверное, было. Мой племянник был с нами, он захотел в туалет, я за ним пошел, чтобы проследить. Он бегает постоянно куда не надо, может потеряться, один раз такое уже было. Ему пять лет.

В итоге он сказал, что в туалет не хочет. Я у него спросил, зачем мы тогда пошли. А он мне — "Да ладно! Давай обратно не пойдем? Как-то неохота". Но я его заставил, раз уж вышли. Зашли в туалет, стоим. И тут думаю: что-то пахнет так странно. Я вышел, смотрю, а там люди бегут. Я сразу побежал вынести племянника на улицу. Оставил его друзьям, чтобы проследили. Так все и началось».

«Я тебя не оставлю!»

Витя не смог оставить друга в беде и попытался пробраться обратно на четвертый этаж, который уже заполнялся едким черным дымом.

«Я начал обратно забегать, еле передвигался, дышать было невозможно. Еле попал на четвертый этаж, побежал к кинозалам. Позвонил Никите, он сказал, что находится в кинозале. Сказал ему, чтобы он открыл дверь, он мне: "Она не открывается!". Я попытался дверь как-то сломать, но у меня не получилось.

Я не мог нормально бить, потому что вокруг меня была толпа. Вахтерша убежала, все убежали. Я просто не знал, что делать. Ну и там уже газ пошел какой-то. Я не хотел уходить, оставался там, хотел как-то помочь. Он мне через дверь сказал, чтобы я бежал. Я ему ответил, что не пойду никуда. Он повторил мне, чтобы я бежал и передал мамке, что он ее любит. Я ответил: "Да я тебя не оставлю!".

Дым заполонил все, я уже ничего не видел. Никита мне снова сказал: "Беги!". У меня уже начала кружиться голова, но я говорил, что не брошу его. Он мне ответил из-за двери: "Не надо, ты уже ничего не сможешь сделать. Ты смотри, чтобы у мамы все хорошо было". После этого я выбежал на улицу. Его плохо слышно было, потому что он все… ему хреново стало. Он просто одно и то же говорил: "уходи…"»

«Он обещал мне, что доживет…»

Витя смог выбраться наружу и рассказал маме Никиты, что на самом деле произошло внутри торгового центра.

«Я вышел и увидел, что стоит его мама. Она у меня спросила, где Никита, почему он не вышел? Я рассказал ей ситуацию. Она плакала. Просто держаться уже не могла.

Потом стало известно, что он жив и находится в больнице, в тяжелом состоянии. Никита в списках пропавших не числился, его вытащили, но он весь в ожогах был, сам на себя не похож.

Я приехал, узнал его, на руке было кольцо. Я ему сам это кольцо покупал. Там на металле написано слово "брат" и знак дружбы. Никита обещал мне, что если что-нибудь такое когда-то случится, он доживет, чтобы я хотя бы в последнюю минуту был с ним. Он меня вроде как слышал, хоть и не видел в этот момент. Я сидел с ним разговаривал, говорил "давай поправляйся, кто мне помогать будет, мне тебя сейчас не хватает, братка…"

На следующий день мне позвонила его мама и попросила приехать. Она рассказала, что Никита умер в больнице. У него сердце остановилось из-за отравления угарным газом.

Его тело уже забрали и похоронили. Он был единственным ребенком в семье».


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Происшествия

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Ужасное ДТП в Кривом Роге: В Сети появилось видео первых минут после аварии (ВИДЕО 18+)
Ужасное ДТП в Кривом Роге: В Сети появилось видео первых минут после аварии (ВИДЕО 18+)
17.04.2018   447
ВИДЕО
В России очередной крупный пожар — и снова торговый центр (ВИДЕО)
В России очередной крупный пожар — и снова торговый центр (ВИДЕО)
17.04.2018   262
ВИДЕО
Пожар в Кемерово: Появилась запись звонков в 112 жертв пожара в ТЦ «Зимняя вишня»
Пожар в Кемерово: Появилась запись звонков в 112 жертв пожара в ТЦ «Зимняя вишня»
16.04.2018   478
ВИДЕО
Возле памятника Ватутину в Киеве националисты подрались с охраной Бойко (ВИДЕО)
Возле памятника Ватутину в Киеве националисты подрались с охраной Бойко (ВИДЕО)
13.04.2018   122
ВИДЕО
Теракт в Германии: Полиция Мюнстера призвала горожан не разносить сплетни по соцсетям (ВИДЕО)
Теракт в Германии: Полиция Мюнстера призвала горожан не разносить сплетни по соцсетям (ВИДЕО)
07.04.2018   188
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock