19.06.2019
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Корм для кошки: Какие классы сухого корма существуют и чем они друг от друга отличаются

Прежде чем покупать корм для кошки, имеет смысл разобраться в том, какие классы сухого корма существуют и чем они друг от друга отличаются кроме как ценой и производителем

 29.03.2018    
 620    
    Жизнь

Прежде чем покупать корм, имеет смысл разобраться в том, какие классы сухого корма существуют и чем они друг от друга отличаются.

Главное, чем отличаются друг от друга кошачьи корма это – стоимость. Безусловно, найти кошачий корм не составит труда – они продаются во всех супермаркетах, в ветеринарных магазинах, на рынках и даже в интернет-магазинах.

Например e-zoo.com.ua предлагает обширный ассортимент кормов самых известных производителей, начиная от "Royal Canin" и заканчивая отечественным "Пан-Кот".

Однако именно хозяин решает, сколько и как часто он готов тратить на корм своего четырехлапого друга. Цена варьируется как в зависимости от класса кормёжки, так и от производителя.

Существуют следующие классы сухого кошачьего корма:

1. Бюджетный/эконом вариант.

Такой корм стоит недорого, однако и качеством похвастаться не может. В этом и состоит главная загвоздка. Как показывает практика, производители подобных кормов не особо заморачиваются качеством используемого сырья, используя, в основном, субпродукты. Ветеринары не перестают предупреждать, что употребление такого корма на постоянной основе, может привести к возникновению серьёзных проблем со здоровьем у питомца.

В связи с тем, что такой корм не содержит натуральных продуктов, то и необходимых витаминов и элементов в нём тоже нет. Заменяют их, как правило, соей. В состав также входят многочисленные ароматизаторы, для привлечения кошачьего внимания и аппетита.

«Раскусить» такой корм, помимо, собственно цены, поможет и его внешний вид. А именно неестественный цвет и жирность.

2. Коммерческий сухой корм.

Корма такого рода немного дороже, немного качественнее, полезней и вкуснее (по мнению кошачьих). Иногда в состав входят ароматизаторы и другие пищевые добавки.

3. Корма премиум класса.

Хоть мяса в них немного, но сырье, в основном — натуральное. Добавки, которые могут нанести вред здоровью кота/кошки, как правило, отсутствуют. Тем не менее, ветеринары не советуют такой корм, как основу питания хвостатого друга.

4. Корм супер премиум класса.

Такие корма можно узнать по цене, но, по сравнению с кормами эконом-класса, она оправданна. Это кошачье питание сбалансировано, содержит в своем составе питательные вещества, витамины натуральное мясо, овощи, злаки.

Подбирая корм домашнему любимцу, важно обратить внимание не:
  1. Количество мяса или рыбы в составе (не меньше 30%);
  2. Присутствие злаков (примерно 20%);
  3. Присутствие витаминов и микроэлементов (примерно 5%);
  4. Большую роль играет баланс БЖУ (белков/углеводов/жиров).
Белки – являясь поставщиками аминокислот, незаменимы для роста и развития животного. Углеводы являются «топливом» и делают питомца более активными. Жиры – это источник Омега 3 и 6, что крайне полезно для органов чувств котика;

5. Стоит избегать: ГМО, искусственных ароматизаторов и красителей (отдушки), консервантов, а также абсолютно бесполезных компонентов, таких как целлюлоза, например.

Выбор правильного питания для представителя кошачьих – очень важная составляющая. Ведь именно удовлетворяющий всем потребностям качественный и правильно подобранный корм, является гарантией хорошего здоровья и настроения котика.


ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К СОБЫТИЮ / МАТЕРИАЛУ:


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Жизнь

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Угроза для всего организма: Что будет, если перестать чистить зубы? (ВИДЕО)
Угроза для всего организма: Что будет, если перестать чистить зубы? (ВИДЕО)
04.05.2019   276
ВИДЕО
Офисная мебель: рекомендации по выбору, с чего начать и где приобрести
Офисная мебель: рекомендации по выбору, с чего начать и где приобрести
28.03.2019   256
ВИДЕО
Люди созданы пришельцами для хранения данных, — уфолог Боб Лазар
Люди созданы пришельцами для хранения данных, — уфолог Боб Лазар
18.02.2019   427
ВИДЕО
Не стало «Командора-миллионера» советского и российского актера Сергея Юрского (ВИДЕО)
Не стало «Командора-миллионера» советского и российского актера Сергея Юрского (ВИДЕО)
08.02.2019   1047
ВИДЕО
Около «Зоны 51» поймали в объектив дрона нечто очень похожее на НЛО (ВИДЕО)
Около «Зоны 51» поймали в объектив дрона нечто очень похожее на НЛО (ВИДЕО)
18.01.2019   720
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2019 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock