17.10.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Поэтапная ликвидация ООО: Знакомимся со всеми этапами этой процедуры

Самый удобный вариант – доверить задачу профессиональной компании, предлагающей услуги по ликвидации ООО на выгодных условиях.

 02.05.2018    
 908    

Если было принято решение о полном прекращении работы предприятия, необходимо ознакомиться со всеми этапами этой процедуры. Самый удобный вариант – доверить задачу профессиональной компании, предлагающей услуги по ликвидации ООО на выгодных условиях.

Ликвидация ООО – как это сделать?

Первым делом при устранении фирмы устраивается общее собрание, но котором принимается окончательное решения о ликвидации ООО и выбирается ликвидационная комиссия, ее председатель или одно лицо, ответственное за намечающийся процесс. В это время создается протокол, содержащий положения о прекращении деятельности предприятия и назначение комитета, при котором указываются паспортные данные всех его представителей. Членами комиссии могут быть учредители, директор или сотрудники компании, занимающие должности бухгалтеров, юристов и пр. На протяжении 10 дней после его составления следует разослать копию протокола всем учредителям организации.

Также важно вовремя известить о принятом решении регистрационный орган. В течение последующих трех дней после оформления протокола:

  • в контролирующий орган подается уведомление, составленное по форме Р15001 и заверенное у нотариуса, передается протокол о решении закрытия предприятия, при этом отправить бумаги можно, как по почте, так и на адрес электронного ящика налоговой инспекции;

  • извещаются о прекращении работы фирмы ПФР и ФСС.

Необходимо разместить сообщение в «Вестнике государственной регистрации». Также о предстоящей ликвидации должны быть уведомлены контрагенты. Собственник устраняемой компании обязан разослать письма кредиторам, получив в ответ их требования и претензии. Бумагу можно оформить в виде стандартного письма, так как официальный формат документа не введен.

Сотрудников фирмы и службу занятости стоит проинформировать о предстоящем увольнении не позднее, чем за 2 месяца до прекращения деятельности предприятия. При массовом увольнении официальное сообщение в госорган нужно отправить за три месяца до ликвидации ООО.

В налоговую инспекцию ответственное за устранение фирмы лицо отправляет промежуточный ликвидационный баланс, содержащий:

  • ведомости об имуществе компании;

  • требования кредиторов;

  • результаты ознакомления с требованиями кредитных организаций.

Добровольная ликвидация ООО подразумевает своевременную выплату долгов и извещение об увольнении работников ПФР и ФСС. На завершающем этапе происходит подача окончательного ликвидационного баланса с последующим предоставлением бумаг о закрытии предприятия в налоговую инспекцию.

Подробно узнать на сайте: http://hd-consalting.ru



ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Экономика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
«Сначала пенсии — потом газ»: Ляшко выступил против нового роста тарифов (ВИДЕО)
«Сначала пенсии — потом газ»: Ляшко выступил против нового роста тарифов (ВИДЕО)
09.08.2018   378
ВИДЕО
В Киеве вдвое подорожал проезд. Реакция людей (ВИДЕО)
В Киеве вдвое подорожал проезд. Реакция людей (ВИДЕО)
14.07.2018   466
ВИДЕО
Коммуналку в Украине теперь станут начислять по-новому европейскому образцу (ВИДЕО)
Коммуналку в Украине теперь станут начислять по-новому европейскому образцу (ВИДЕО)
10.05.2018   1101
ВИДЕО
На Крымском мосту протестировали освещение автодорожной арки (ВИДЕО)
На Крымском мосту протестировали освещение автодорожной арки (ВИДЕО)
28.04.2018   1499
ВИДЕО
«Россия нас не понимает и понимать не хочет» — Лукашенко (ВИДЕО)
«Россия нас не понимает и понимать не хочет» — Лукашенко (ВИДЕО)
31.03.2018   1260
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock