04.07.2022
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Страница vashgolos.net в Facebook vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest
uk en ru

«Вы нам вешаете лапшу на уши»: Команда Олега Ляшко заблокировала Кабмин

Команда Олега Ляшко заблокировала Кабмин с требованием снизить цены на медпрепараты, расширить программу доступных лекарств и уволить руководство Минздрава.

 06.06.2018    
 1374    

Фото: segodnya.ua

Фото: segodnya.ua

Команда Олега Ляшко заблокировала Кабмин с требованием снизить цены на медпрепараты, расширить программу доступных лекарств и уволить руководство Минздрава из-за унизительных заявлений замминистра в адрес онкобольных. Об этом политик заявил на заседании правительства - пишет Сегодня

"Фракция Радикальной партии в полном составе пришла к вам на заседание, чтобы требовать отставки с должности заместителя министра здравоохранения Линчевского. Вся страна была поражена его высказываниями об онкобольных, что этих людей лечить не надо, "потому что они все равно умрут".

Я думаю, что каждый понимает, как эти слова были восприняты в обществе. Как родителям, у которых дети больны этой страшной болезнью, слышать эти идиотские заявления. Как слышать это людям любого возраста, которые последние деньги тратят на лечение и влезают в огромные долги, потому что государство не финансирует лекарства по онкологии. В результате миллионы людей просто лишены возможности лечиться.

Мы слышали ваше заявление о том, что вы инициировали служебное расследование и считаем, что этого совершенно недостаточно. Мы требуем отставки господина Линчевского и публичных извинений. Он якобы извинился, но я считаю, что вы должны извиниться за всю команду министерства здравоохранения, которая унижает людей и лишает украинцев возможности лечиться", – обратился лидер Радикальной партии к главе правительства Владимиру Гройсману.

Еще одно требование команды Олега Ляшко к правительству – расширить перечень бесплатных лекарств, и снизить их стоимость.

"Вы нам вешаете лапшу на уши, рассказывая, как все хорошо в стране. Уважаемые небожители, спуститесь с небес на землю и пойдите к людям. Не все так хорошо, как вам кажется. Обеспеченность финансирования из государственного бюджета лекарств по онкологии не более 6%, все остальное люди покупают за свои деньги.

Я недавно был в Чернигове, где огромная очередь в аптеку, на которой висит табличка "доступные лекарства", но они не совсем доступны. Поэтому мы предлагаем расширение перечня по программе доступных лекарств. В частности, включить туда антибиотики, лекарства от онкологии и различных видов диабета и дать возможность украинцам лечиться", – заявил народный депутат.


ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Денис Казанский. «Нам не выгодна эта война!» На шоу Скабеевой внезапно прозвучала правда (видео)
Денис Казанский. «Нам не выгодна эта война!» На шоу Скабеевой внезапно прозвучала правда (видео)
22.04.2022   12178
ВИДЕО
Володимир Зеленський виступив перед парламентом Канади
Володимир Зеленський виступив перед парламентом Канади
15.03.2022   1139
ВИДЕО
Оппозиционный блок За жизнь заявил, что будет защищать Украину вместе со всеми
Оппозиционный блок За жизнь заявил, что будет защищать Украину вместе со всеми
08.03.2022   2732
ВИДЕО
Обращение руководителей белорусских СМИ к украинцам (ВИДЕО)
Обращение руководителей белорусских СМИ к украинцам (ВИДЕО)
05.03.2022   2601
ВИДЕО
Президент Украины Владимир Зеленский выступил с обращением к украинцам (ВИДЕО)
Президент Украины Владимир Зеленский выступил с обращением к украинцам (ВИДЕО)
22.02.2022   4074
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    Размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов сайта для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на данном сайте, а так же за возможный причененный вред от их использования.

© 2014-2022 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   /   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.