22.07.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Что такое зубной имплант и как происходит имплантация зубов в современной стоматологии

Сегодня челюстные имплантаты вытесняют устаревшие методы протезирования, при которых опора лежала на здоровых зубах пациента.

 26.06.2018    
 127    
    Жизнь

Что такое зубной имплант

Что такое зубной имплант

Имплантология – новейшая отрасль стоматологии, изучающая методы и последствия вживления имплантата в кость челюсти. Сегодня челюстные имплантаты вытесняют устаревшие методы протезирования, при которых опора лежала на здоровых зубах пациента. В клинике «Са-Ната» http://sa-nata.com.ua/ применяются новейшие материалы и апробированные методы, гарантирующие 98% приживляемость.

Что такое имплант

Имплант – специальная сложная конструкция, позволяющая не только восстановить коронку зуба, но и имитировать его корень. Имплантат состоит из винтового элемента, вживляемого в костную ткань и надстройки – абатмента.

Вживляемая часть изготавливается из инертного металла – титана, диоксида циркония или сплава – титано-ванадиево-алюминиевого. Различна и его форма – цилиндрическая или коническая. Ее выбирают в зависимости от состояния десны и кости. У пожилых пациентов она рыхлая и для прочного соединения используются конусовидные конструкции. Со временем штифт обрастает костной тканью. Полная его интеграция обеспечивает стабильность и долговечность.

Применяются разборные и неразборные конструкции. В разборной абатмент устанавливается отдельно, а неразборная выполнена из одного куска металла. Последней устанавливается коронка – видимая часть зуба или протез.

Требования

Для максимально продолжительного действия имплантат должен отвечать определенным требованиям:

  • удобство конструкции на этапе установки;
  • обладать высокой степенью интеграции – не угнетать формирование костной ткани, стимулировать процесс остеоинтеграции;
  • предоставлять широкие возможности протезирования;
  • долго сохранять потребительские свойства.

Как происходит имплантация зубов

Имплантация может производиться по двухэтапному протоколу или в один этап. Предварительно специалист производит рентгеновскую съемку или сканирование с применением дентального компьютерного томографа: оценивая структуру костной ткани, расположение лицевых костей черепа, может обнаружить аномалии и деформации.

С помощью визуального осмотра, лабораторных исследований стоматолог устанавливает гигиеническую и микробиологическую обстановку полости рта, структуру слизистой и мягких тканей. При необходимости назначают лечение, удаление остатков корней зубов, восстановление костной ткани (синуслифтинг).

После санации полости рта специалист приступает к установке имплантата. Место операции орошается физраствором для уменьшения нагрева кости, прекращения кровотечения и профилактики инфицирования. В имплантат устанавливается заглушка.

После установки десна ушивается. Процесс интеграции занимает 3-6 месяцев и зависит от локализации, возраста пациента и состояния костной ткани. После успешной остеоинтеграции имплантата врач устанавливает формирователь десны, а после заживления на свое место – протез или коронку.

При одноэтапной имплантации устанавливается неразборный имплантат, на усмотрение специалиста дополнительно – формирователь десны и временная коронка.

Послеоперационные манипуляции

После процедуры пациент посещает клинику через 1, 3, 7 месяцев для плановой проверки. Впоследствии контроль необходим раз в год.

Специалисты клиники «Са-Ната» ответственно подходят к выбору материалов и конструкций, проводят ювелирную, что гарантирует высокий процент интеграции, отличный эстетический результат и долговечность конструкции.



ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Жизнь

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Поп-певица Бритни Спирс случайно показала фанатам грудь (ВИДЕО)
Поп-певица Бритни Спирс случайно показала фанатам грудь (ВИДЕО)
17.07.2018   166
ВИДЕО
9 июля возле Солнца велась космическая война (ВИДЕО)
9 июля возле Солнца велась космическая война (ВИДЕО)
16.07.2018   305
ВИДЕО
ДТП с актером Джорджем Клуни попало на видео (ВИДЕО)
ДТП с актером Джорджем Клуни попало на видео (ВИДЕО)
12.07.2018   90
ВИДЕО
Полет на Марс окажется настоящим испытанием прочности человеческого тела (ВИДЕО)
Полет на Марс окажется настоящим испытанием прочности человеческого тела (ВИДЕО)
11.07.2018   112
ВИДЕО
Кот вызвал ажиотаж своим дерзким прорывом на интервью (ВИДЕО)
Кот вызвал ажиотаж своим дерзким прорывом на интервью (ВИДЕО)
09.07.2018   175
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock