17.11.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

ЧМ-2018, 1/2 финала: Хорватия – Англия, обзор матча (ВИДЕО)

В среду вечером определялся соперник сборной Франции по финалу чемпионата мира. За билет на решающий матч турнира спорили сборные Хорватии и Англии.

 12.07.2018    
 529    
    Спорт

Скриншот YouTube

Скриншот YouTube

Фаворитами противостояния считались англичане, но и хорваты имели шансы, учитывая большое количество футболистов высокого класса в составе «шашечных». Тем не менее, Златко Далич столкнулся с проблемой физического состояния своих подопечных. Все-таки сборная Хорватия провела по 120 минут в поединках 1/8 и 1/4 финала, в которых свое превосходство «шашечные» доказывали лишь в сериях пенальт

На днях сообщалось, что тренировку сборной Хорватии пропускали Шиме Врсалько, Деян Ловрен и Даниэль Субашич. Тем не менее, все они восстановились и прошли в стартовый состав «шашечных». Златко Далич произвел лишь одну перестановку по сравнению с игрой против сборной России. Марсело Брозович вышел на поле с первых минут, а Андрей Крамарич расположился на скамейке запасных. Что касается состава сборной Англии, то никаких сюрпризов Гарет Саутгейт не преподнес, к тому же все без исключения футболисты были доступны для выбора.

Открыть счет сборной Англии удалось уже на пятой минуте поединка. Лука Модрич около своей штрафной площади совершил нарушение правил, за что «шашечные» и были наказаны. Киран Триппьер со штрафного пробил под стенкой в правый верхний угол и через мгновение оказался в объятиях партнеров. После этого подопечные Гарета Саутгейта продолжали владеть инициативой, а вот у команды Златко Далича мало что ладилось в атакующей линии. Можно было вспомнить неплохой удар из-за пределов штрафной площади в исполнении Ивана Перишича, но мяч после рикошета, оставшегося без внимания главного арбитра, пролетел левее намеченной цели.

На исходе получаса игрового времени Гарри Кейн слева под углом вышел на свидание с голкипером. Капитан «трех львов» пробил плохо, и Даниэль Субашич смог выручить свою команду. После подбора Кейн наносил еще один удар – игровой снаряд задел штангу, голкипера и отскочил в сторону. Лишь после этого боковой арбитр поднял флаг, хотя положения «вне игры», возможно, и не было. В скором времени неплохой момент для взятия ворот имел Джесси Лингард. Без помех пробивал он на исполнение с линии штрафной площадки, однако не смог попасть под правую штангу.

После перерыва сборная Хорватии пыталась прибавить в активности, но бросать в атаку все свои силы подопечные Златко Далича не торопились, опасаясь скоростных выпадов со стороны соперника. Явно не в своей тарелке находился лидер «шашечных» Лика Модрич. Ему определенно не хватало пространства, в чем была заслуга английских футболистов.

В средине второго тайма «шашечные» все-таки смогли сравнять счет. После подачи от Шиме Врсалько с правого фланга Иван Перишич выскочил из-за спин двух защитников, высоко поднял ногу и смог ею переправить игровой снаряд в сетку! В скором времени сборная Хорватии могла выходить вперед. Перишич на левом краю чужой штрафной площади раскачал защитников и пробил в дальний угол – мяч попал в штангу. На добивании играл Анте Ребич, однако он направил игровой снаряд прямо в руки Джордану Пикфорду. Хорваты продолжали доминировать, а англичане смотрелись крайне неуверенно. На восемьдесят третьей минуте Джордан Пикфорд ошибся на выходе, отбив мяч прямо на Перишича, но Иван не попал в створ. В основное время команды так и не выявили сильнейшего. Снова игра сборной Хорватии перетекла в экстра-тайм, причем Златко Далич к этому времени не сделал ни одной замены.

В дополнительное время командам, понятное дело, не хватало свежести. Снова выводить сборную Англии вперед после подачи с углового мог Джон Стоунс. Откликнулся он на подачу с углового и пробил головой – мяч летел под левую штангу мимо Даниэля Субашича, но там в нужном месте оказался Шиме Врсалько. Хорватская сборная ответила своим моментом. Марио Манджукич шел на мяч после классной передачи с левого фланга, однако с линии вратарской площади пробил выше цели. На сто девятой минуте «шашечные» провели второй гол. Иван Перишич выиграл верховую борьбу и головой направил мяч к линии вратарской площади, где Марио Манджукич выскочил из-за защитников и сильным ударом буквально прошил Пикфорда!

Сборная Англии не теряла надежды отыграться, но в меньшинстве сделать это было сложно. Дело в том, что из-за травмы играть не мог Киран Триппьер, а замен у «трех львов» не осталось. Хорваты же старались уверенно держать мяч. Сложно было понять, откуда подопечные Златко Далича брали силы. До финального свистка счет 2:1 сохранился на табло. Сборная Хорватии в экстра-тайме добилась победы над Англией и вышла в финал чемпионата мира, где сыграет с Францией.

ХОРВАТИЯ – АНГЛИЯ – 2:1

Голы: Перишич (68), Манджукич (109) – Триппьер (5).
Хорватия: Субашич, Врсалько, Ловрен, Вида, Стринич (Пиварич, 95), Ракитич, Брозович, Ребич (Крамарич, 101), Модрич (Бадель, 119), Перишич, Манджукич (Чорлука, 115).
Англия: Пикфорд; Уокер (Варди, 112), Стоунз, Магуайр, Триппьер, Деле Алли, Хендерсон (Дайер, 97), Лингард, Янг (Роуз, 91), Стерлинг (Рэшфорд, 74), Кейн.
Предупреждения: Манджукич (48), Ребич (96) – Уокер (54).


По материалам: footclub.com.ua


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Спорт

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Аршавин наступил на голову, лежащему на газоне футболисту (ВИДЕО)
Аршавин наступил на голову, лежащему на газоне футболисту (ВИДЕО)
02.11.2018   252
ВИДЕО
Леван Шония избил своего тренера после боя в Болгарии (ВИДЕО)
Леван Шония избил своего тренера после боя в Болгарии (ВИДЕО)
28.10.2018   436
ВИДЕО
Полуфинал Гран-при Bellator: Федор Емельяненко победил Чейла Соннена (ВИДЕО)
Полуфинал Гран-при Bellator: Федор Емельяненко победил Чейла Соннена (ВИДЕО)
14.10.2018   1042
ВИДЕО
Фигуристка Алина Загитова установила мировой рекорд в короткой программе одиночниц (ВИДЕО)
Фигуристка Алина Загитова установила мировой рекорд в короткой программе одиночниц (ВИДЕО)
28.09.2018   612
ВИДЕО
Гонщик на скорости дернул ручку тормоза соперника (ВИДЕО)
Гонщик на скорости дернул ручку тормоза соперника (ВИДЕО)
10.09.2018   869
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock