16.01.2022
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Страница vashgolos.net в Facebook vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Украина так и не оказалась в эпицентре переговоров Трампа и Путина на встрече в Хельсинки

Украинскую тематику комментировал лишь президент России. Но, судя по его ответам, Украина не была в эпицентре переговоров. Трамп удивил тем, что не сказал ни слова по украинскому вопросу.

 17.07.2018    
 732    

Саммит Россия-США / kremlin.ru

Саммит Россия-США / kremlin.ru

16 июля в Хельсинки состоялась двухсторонняя встреча президента США Дональда Трампа и главы РФ Владимира Путина. Оба высоко оценили прошедшие переговоры. Трамп назвал встречу "продуктивной и открытой", а, по мнению Путина, ее сопровождала "откровенная и деловая атмосфера".

Несмотря на ожидания, "украинская тема" прошла по самому краю саммита. Американский лидер удивил тем, что не сказал ни слова по украинскому вопросу. Для него важнее было обсудить вопросы ядерной политики, отношений с Китаем, торговые и военные вопросы. Украинскую тематику комментировал лишь президент России. Но, судя по его ответам, Украина не была в эпицентре переговоров. Сообщает Апостроф

Первая фраза Трампа на официальной части переговоров – комплимент Москве за чемпионат мира по футболу в России, как и накануне в Twitter. Далее он очертил круг вопросов, наиболее важных для него - ядерная безопасность, торговля, военные конфликты в мире, Китай.

"У наших стран есть огромная возможность для того, чтобы наладить взаимоотношения. На протяжении нескольких последних лет эти отношения были плохими. Но думаю, что есть возможность, чтобы отношения между нашими странами стали чрезвычайно хорошими. Я во время своей предвыборной кампании говорил о том, что ладить с Россией – это хорошо, а не плохо", - заявил Трамп.

В свою очередь российский президент предложил "обстоятельно" поговорить о двусторонних отношениях и "различных болевых точках в мире". Правда, уточнять, какие конкретно точки он имеет в виду, он не стал. На официальном сайте Кремля перед саммитом сообщили: особое внимание лидеры планируют уделить ситуации в Украине, Сирии, на Корейском полуострове, а также борьбе с терроризмом.

Сперва состоялись переговоры тет-а-тет, затем они перешли в формат встречи делегаций и продолжались в общей сложности почти четыре часа. 

На совместной пресс-конференции речь несколько раз заходила об Украине, но показательно, что вопросы, связанные с Украиной, комментировал исключительно Путин. Судя по его ответам, можно предположить, что они с Трампом поднимали вопрос Украины по касательной. Путин уже традиционно во всех бедах на Донбассе обвинил Киев, заявив о том, что, США могли бы решительнее настраивать Украину на соблюдении Минских соглашений. 

Говоря о газопроводе "Северный поток-2" по дну Балтийского моря, Путин пообещал сохранить транзит газа в ЕС через Украину и продлить соответствующий контракт "в случае урегулирования спора между хозяйствующими субъектами в Стокгольмском арбитраже". Учитывая тот факт, что контракт по транзиту завершается в 2019 году, есть серьезные опасения относительно того, что стороны успеют закрыть вопрос в Стокгольме вовремя.

И, наконец, глава РФ коснулся проблемы Крыма. Путин заявил о том, что позиции двух стран в данном вопросе расходятся. "Мы считаем, что провели референдум в строгом соответствии с международным правом, с уставом ООН. Для нас, для РФ, этот вопрос закрыт. Все", – сказал Путин.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Не только госизмена: в ГБР раскрыли подробности подозрения Порошенко (ВИДЕО)
Не только госизмена: в ГБР раскрыли подробности подозрения Порошенко (ВИДЕО)
21.12.2021   4797
ВИДЕО
«Сейчас Владимир Александрович Зеленский совсем другой человек», — Экс-глава ОП Богдан
«Сейчас Владимир Александрович Зеленский совсем другой человек», — Экс-глава ОП Богдан
20.12.2021   6021
ВИДЕО
Рабинович: В Украине воплощается в жизнь план по захвату земли и уничтожению населения
Рабинович: В Украине воплощается в жизнь план по захвату земли и уничтожению населения
17.11.2021   7866
ВИДЕО
В Мелитополе будут штрафовать за таблички с советскими названиями улиц (ВИДЕО)
В Мелитополе будут штрафовать за таблички с советскими названиями улиц (ВИДЕО)
21.05.2021   2841
ВИДЕО
Рабинович: Страну — победительницу фашизма — превращают в страну побежденных!
Рабинович: Страну — победительницу фашизма — превращают в страну побежденных!
29.04.2021   4264
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    Размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов сайта для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на данном сайте, а так же за возможный причененный вред от их использования.

© 2014-2022 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   /   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.