07.07.2020
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Экспорт товара из России в Китай: товарооборот между странами увеличился на 28,2%

Таможенное Управление Китая сообщило, что с января по март 2018 года товарооборот между Москвой и Пекином увеличился, в сопоставлении с тем же кварталом предыдущего года, на 28,2%.

 19.07.2018    
 604    

Экспорт из России в Китай

Экспорт из России в Китай

Таможенное Управление Китая сообщило, что с января по март 2018 года товарооборот между Москвой и Пекином увеличился, в сопоставлении с тем же кварталом предыдущего года, на 28,2%. Гао Фэн из Министерства коммерции КНР заявил, что российско-китайские связи сформированы, стабильны и устойчивы к влиянию внешнего мира. Так что развитие торговых взаимоотношений двух стран, по-видимому, продолжится и дальше. На сайте эспорто.рф вы сможете отслеживать взаимоотношения КНР и РФ, а также все последние новости по перевозке грузов и бизнесу с Китаем.

Экспорт из России в Китай

Несмотря на переполненность рынка КНР, у него ещё много потребностей по категориям товаров второстепенной необходимости. Основу экспорта в «Поднебесную», по-прежнему составляют нефтепродукты и газ. На втором месте – древесина и пиломатериалы (брус, тёс, шпалы и т. д.), так как вырубка леса в Китае под запретом. Далее по востребованности следуют цветные металлы – медь, цинк и никель. Покрывает Россия и нужды армии «Срединного государства», отправляя туда самолёты, корабли и прочее вооружение. Большую долю доходов от экспорта дают продажи проектов по строительству Атомной Электростанции. Ещё одна весомая категория в спектре экспортируемых в Китай товаров – сельскохозяйственное сырьё и продовольственные продукты. Её составляют удобрения (в том числе шелуха гречихи), зерно, рыба, алкоголь, кедровые орехи, сладости и минеральная вода.

Перевозка товаров из России в Китай

Для транспортировки груза в КНР Россия использует метод перетарки. Из отдалённых городов товары в фурах или вагонах поступают на склад в Санкт-Петербурге. Там их перекладывают в контейнеры и отправляют в порт.

Помимо самого распространённого морского способа доставки товаров существуют:

  • Авиаперевозки;
  • Ж/д перевозки;
  • Почтовый сервис;
  • Автоперевозки.

Если груз имеет вес в несколько десятков килограммов, то разумно воспользоваться почтой или авиадоставкой. Если же масса отправляемого составляет от сотни кило до нескольких тонн, а его объём превышает три кубических метра, то рациональнее доставить его по морю. Если же сделать это требуется срочно, то выручит авиатранспорт.

Самая дешёвая и эффективная доставка – морская, но у неё имеется недостаток – долговременность. Срок перевозки товаров в Китай от порта Владивостока составляет до 10 дней, Новороссийска – до 40, а Санкт-Петербурга и Усть-Луги – до 60 суток. Самый быстрый способ транспортировки – по воздуху. Время перелёта – от 3 до 14 дней. На отправку поездом уйдет до 30 суток, а автомобилем – от 20 дней.

Растаможка товара в Китае

Перевоз экспортного груза в Китай требует его таможенного оформления. Операции до подачи декларации включают: прибытие объекта на таможню, внутренний транзит, кратковременное хранение.

Растаможка подразумевает оплату пошлин и сертифицирование груза. Для таможенной очистки потребуются следующие документы:

  • Экспортно-импортная таможенная декларация (2 экземпляра)
  • Международный контракт купли-продажи;
  • Счёт-фактура;
  • Лист упаковочный;
  • Товарно-транспортная накладная;
  • Коносамент (обеспечивает право собственности на груз)

Помимо этого могут быть запрошены: лицензии, документы о происхождении, платёжные поручения и т.д. Например, для ввоза в КНР семян или растений нужно предоставить фитосанитарный акт Россельхознадзора.

Декларацию можно оформить самостоятельно или с помощью таможенного брокера. Все бумаги требуют обязательного заверения печатью органов таможни.

Согласно закону Китая, ввозить груз на его территорию можно даже до нахождения покупателей и оформления контракта с ними. В данном случае товары отправляются на бондовый склад.

Для успешного прохождения товаров через таможню КНР участники внешнеэкономической деятельности должны тщательно подготовиться:

  • Изучить китайский рынок и выявить его ниши;
  • Подготовить образцы продукции с сопроводительными письмами на китайском языке;
  • Дать товару название, адаптированное под особенности менталитета китайца;
  • Воспользоваться бондовым складом хранения товаров;
  • Найти возможных покупателей, провести с ними переговоры;
  • Отправить на продажу растаможенную часть товара.

После сопоставления доставленного груза с предоставленной информацией он либо выпускается в обращение, либо задерживается до решения суда. Залог успешного исхода – грамотно составленная документация.




НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Экономика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Инвестиции в недвижимость Украины: Виды дохода, преимущества инвестирования в жилье
Инвестиции в недвижимость Украины: Виды дохода, преимущества инвестирования в жилье
05.05.2020   1629
ВИДЕО
«Сначала пенсии — потом газ»: Ляшко выступил против нового роста тарифов (ВИДЕО)
«Сначала пенсии — потом газ»: Ляшко выступил против нового роста тарифов (ВИДЕО)
09.08.2018   1205
ВИДЕО
В Киеве вдвое подорожал проезд. Реакция людей (ВИДЕО)
В Киеве вдвое подорожал проезд. Реакция людей (ВИДЕО)
14.07.2018   1276
ВИДЕО
Коммуналку в Украине теперь станут начислять по-новому европейскому образцу (ВИДЕО)
Коммуналку в Украине теперь станут начислять по-новому европейскому образцу (ВИДЕО)
10.05.2018   1912
ВИДЕО
На Крымском мосту протестировали освещение автодорожной арки (ВИДЕО)
На Крымском мосту протестировали освещение автодорожной арки (ВИДЕО)
28.04.2018   2483
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2020 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования
176 / 612

Обнаружен AdBlock