06.07.2022
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Страница vashgolos.net в Facebook vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest
uk en ru

Мускусный одеколон с натуральным и синтетическим мускусом в современной парфюмерии

В последние годы стало более распространено использование синтетического мускуса в одеколонах и прочей парфюмерии. Большинство ароматов создаются с использованием только белого мускуса.

 15.11.2018    
 1289    
    Жизнь

Мускусный кельн – это тип одеколона, который включает ароматическое вещество, известное как мускус, в качестве главного компонента. Обычно используемый в качестве основы для парфюмерии и одеколонов, мускус представляет собой железистую секрецию, который получают от кабарги. Он также может быть извлечен из растений или создан искусственно. 

До девятнадцатого века использовался только мускус из кабарги. Однако в последние годы стало более распространено использование синтетического мускуса в одеколонах и прочей парфюмерии, не исключая наливную парфюмерию Royalparfums, которую практически невозможно отличить по запаху от натуральных брендов, хотя стоимость в разы дешевле.

Одеколон с натуральным мускусом

Натуральный, традиционный мускусный аромат достигается путем извлечения и высушивания желез из животного кабарги. Содержимое железы в конечном итоге высыхает до зернистой консистенции, а затем зерна разбавляют спиртом, чтобы смягчить запах и создать приятную ароматическую эссенцию. Мускусный запах обычно описывается как абстрактный, древесный аромат. В зависимости от эффективности мускусных желез, аромат также может быть землистым, богатым и насыщенным.

Мускусный аромат, используемый в одеколонах, также может быть получен от других животных, таких как ондатра, мускусная утка, крокодил и змея. Тот же процесс извлечения железы и ее высушивание используется при получении мускуса от других животных. При получении мускуса от разных видов животных запах будет немного отличаться, но в целом конечный аромат достаточно специфический, и поэтому он используется во многих духах и одеколонах.

При создании мускусного одеколона аромат можно извлечь и из некоторых растений, которые имеют молекулы мускуса в своих соединениях. Обычно используется мускусный цветок, и его экстракт может сочетаться с другими видами мускуса, чтобы изменить общий аромат духов или одеколона. Мускус из растений может использоваться, когда животные источники недоступны или нежелательны.

Одеколон с синтетическим мускусом

Мускусный одеколон также может быть создан с использованием искусственных соединений. Синтетическое воспроизведение мускусного аромата стало намного более распространенным после 19 века. Синтетический мускус часто называют белым мускусом, и для его производства не требуется убийство животного. 

Мускусный одеколон из искусственных компонентов создается химически, но, как правило, имеет очень похожий аромат с мускусом от кабарги. Несмотря на это, белый мускус обычно слаще по запаху и не имеет такого же глубокого, древесного оттенка, как естественные соединения. Большинство ароматов, доступных сегодня, создаются с использованием только белого мускуса.


ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Жизнь

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Что расстроило телеведущую: Маричка Падалко расплакалась в прямом эфире (видео)
Что расстроило телеведущую: Маричка Падалко расплакалась в прямом эфире (видео)
17.04.2022   12386
ВИДЕО
В центре Нью-Йорка подняли украинский флаг (видео)
В центре Нью-Йорка подняли украинский флаг (видео)
24.03.2022   11980
ВИДЕО
Уфолог заметил трехметрового инопланетянина, наблюдающего за марсоходом
Уфолог заметил трехметрового инопланетянина, наблюдающего за марсоходом
07.02.2022   11001
ВИДЕО
Эксперты заново изучили видео с йети, снятое Паттерсоном-Гимлином в 1967 году
Эксперты заново изучили видео с йети, снятое Паттерсоном-Гимлином в 1967 году
06.12.2021   9829
ВИДЕО
Из жерла мексиканского вулкана Попокатепетль вылетели три НЛО (ВИДЕО)
Из жерла мексиканского вулкана Попокатепетль вылетели три НЛО (ВИДЕО)
28.06.2021   5553
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    Размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов сайта для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на данном сайте, а так же за возможный причененный вред от их использования.

© 2014-2022 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   /   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.