19.12.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Аферы с недвижимостью: 4 схемы, которые чаще всего используют мошенники

Рынок недвижимости — золотая жила для аферистов, ведь на одном «объекте» можно заработать на несколько лет вперед. Поэтому мошенники и любят «работать» с «метрами», изобретая все новые схемы.

 25.11.2018    
 503    
    Жизнь

Фото: md-eksperiment.org

Фото: md-eksperiment.org

Сколько людей удается обмануть - не известно. Как оказалось, четкой статистики нет. В Главном управлении Национальной полиции Киева ведется только общий учет правонарушений, а вот вид мошенничества не указывается. Но известно одно - аферы распространены при покупке как "первички", так и "вторички", передает gazeta.ua

СХЕМА №1

Несколько лет назад Украину потряс настоящий бум обманов при инвестиции в строительство: когда люди покупали жилье на этапе фундамента, но дом так и не достраивался. Сейчас таких случаев меньше, но они все равно встречаются. Причина тому - желание заплатить меньше. Ведь при инвестициях в строительство можно сэкономить до 30-40% стоимости жилья. Но сэкономить получится только при условии, если правильно оформить договор, застройщик окажется надежным и не исчезнет бесследно с деньгами, строительство закончат, а дом сдадут в эксплуатацию. К сожалению, бывает, что договор оказывается фиктивным, строительство затягивается на неопределенный срок, а территорию и вовсе признают непригодной для жилого дома. В результате человек, вложивший немалую сумму в строительство, остается и без долгожданной квартиры, и без денег.

Что делать?

Юристы настоятельно советуют не скупиться и покупать квартиры в достроенных домах, уже сданных в эксплуатацию.

СХЕМА №2

Лидируют среди афер продажи квартир по фальшивым документам. Такое может произойти при покупке и первички, и вторички. Используя современные компьютерные программы, аферисты подделывают все, начиная от паспортов и заканчивая правом собственности на квартиру. Иногда мошенники, сделав дубликаты документов, продают жилье по несколько раз.

Что делать?

Лучше всего обратиться к адвокату. Специалист точно заметит фальшивые документы, проверит владельцев по всевозможным базам и выдаст правовое заключение по объекту и будущему соглашению.

СХЕМА №3

Специалисты рекомендуют покупать квартиры только у владельцев, а продавцов по поручению обходить десятой дорогой. Поручение относительно легко подделать. И если в деле замешан нечестный нотариус, то липовой действительно есть только подпись доверителя. Определить это может только эксперт-графолог.

Что делать?

Для этого необходимо несколько оригиналов подписей человека и документ с поддельной подписью. Если заподозрите неладное, то может появиться и "владелец" с поддельным паспортом, который выписал ту самую "доверенность". Вычислить такого можно на месте: задавайте уточняющие вопросы по квартире, пообщайтесь с соседями, работниками ЖЭКа и участковым инспектором. Лучше сделать это внезапно для доверенного лица - например, на консультации у нотариуса. Если перед вами аферист, сообщник просто не успеет подготовиться.

СХЕМА №4

Осторожными надо быть при покупке квартиры, которую продавец недавно якобы получил в наследство. Прежде всего, потому что аферист может подделать завещание. Но даже если человеку действительно досталась в наследство квартира, не исключено, что на эти квадратные метры есть и другие претенденты. Они внезапно появятся после заключения соглашения, и возникнет спор о законности продажи жилья. Конечно, на улицу вас не выселят, но судебные разбирательства могут затянуться на долгие годы. Результат всегда один - покупатель в проигрыше.

Что делать?

Если купили квартиру и внезапно появился другой наследник, скорее всего, придется обращаться в суд или решать ситуацию полюбовно, выплатив человеку определенную сумму. Как правило, судебные споры по таким вопросам продолжаются годами. Нередко суды признают право собственности на долю за наследниками. В результате покупателю приходится снова ее выкупать. Поэтому покупать жилье, полученное по наследству, лучше после консультации с адвокатом.


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Жизнь

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Телезрители заметили, что ведущая в один момент моргнула, как рептилия (ВИДЕО)
Телезрители заметили, что ведущая в один момент моргнула, как рептилия (ВИДЕО)
07.12.2018   262
ВИДЕО
Сотрудницу спасло чудо: дикий олень ворвался в офис (ВИДЕО)
Сотрудницу спасло чудо: дикий олень ворвался в офис (ВИДЕО)
20.11.2018   477
ВИДЕО
Халк проехался в метро Киева в качестве пассажира (ВИДЕО)
Халк проехался в метро Киева в качестве пассажира (ВИДЕО)
19.11.2018   308
ВИДЕО
«Заставил меня заниматься онанизмом»: Жириновский рассказал о первом интимном опыте (ВИДЕО)
«Заставил меня заниматься онанизмом»: Жириновский рассказал о первом интимном опыте (ВИДЕО)
17.11.2018   525
ВИДЕО
Подо льдами Гренландии нашли кратер от падения гигантского метеорита (ВИДЕО)
Подо льдами Гренландии нашли кратер от падения гигантского метеорита (ВИДЕО)
15.11.2018   246
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock