23.11.2020
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Как делают часы?  — Все этапы производства о которых вы даже не догадывались

Когда вы смотрите на часы — или, может быть, на их цену, — легко понять, что для их производства потребовалось немало усилий. Мы объясним, что на самом деле означает собственное производство

 25.11.2018    
 1264    

Когда вы смотрите на часы - или, может быть, на их цену, - легко понять, что для их производства потребовалось немало усилий. В этой статье мы объясним, что на самом деле означает собственное производство, и как бренды работают вместе с поставщиками, когда не способны производить все сами.

Когда все детали сделаны и собраны, на самом деле это лишь начальный этап производства часов. Множество брендов имеют строгие проверки и процессы контроля качества, чтобы гарантировать, что каждый экземпляр часов идеален, когда они прибывают в розничный торговый центр, лучшие модели можно посмотреть здесь.

Концепция и дизайн

Прежде чем компания сможет начать производство часов, им нужно придумать идею; концепция, которая может быть превращена в реальный дизайн. Сегодня большинство производителей часов используют передовые системы САПР для разработки часов и всех своих компонентов. Несколько брендов используют технологии 3D-печати, чтобы посмотреть на прототипы, основанные на этих компьютерных проектах. Другие используют настоящую нержавеющую сталь для прототипов, иногда с базовыми калибрами. Не стоит недооценивать роль исследований и разработок на этом этапе. В некоторых компаниях все находятся под одной крышей, чтобы убедиться, что дизайн часов или движения возможен.

Производство

Процесс производства состоит из нескольких параллельных процессов. Многие часовые бренды работают совместно с поставщиками, чтобы создать свои модели. Всего несколько часовых брендов все компоненты производят на собственных производственных мощностях (например, Rolex и IWC Schaffhausen). Поставщики для моделей часов часто очень секретны, так как бренды защищают свое имя и образ. То же самое касается браслетов. Браслеты редко производятся часовой компанией. Поэтому, специализированные компании должны убедиться, что детали корпуса и браслета соответствуют точно установленным требованиям производителя часов.

Внутренние часовые механизмы

Не вдаваясь в дискуссию о внутренних поставщиках компаний, внутренние часовые механизмы вносят существенный вклад в процесс производства часов. Машины CNC выполняют начальную резку, сверление и фрезерование всех деталей. Как только это будет закончено, части пройдут через цепочку небольших шагов, чтобы либо (вручную) закончить определенные части, либо добавить шестерни. Многие изготовители, которые производят свои движения внутри компании, по-прежнему должны размещать мелкие детали и компоненты от третьих лиц (например, балансовые пружины или рубины).

Постепенно производство завершается и собирается часовыми мастерами. Когда калибр закончен и готов к обсадке, его часто проверяют на точность. Если калибр должен быть сертифицирован хронометром, он отправляется организации COSC, которая подвергает его серии испытаний. Сертифицированные механизмы возвращаются на более позднем этапе.

Циферблат и стрелки

Циферблат и стрелки — это лицо часов. Это то, на что вы будете смотреть много раз каждый день. Поэтому они должны быть красивыми и безупречными. Красота находится в глазах смотрящего, но перфекционизм оставляет мало места для интерпретации. Подобно ручной доработке внутренних механизмов, отделка важна для циферблата и стрелок часов. Например, Blued hands и лакированные циферблаты требуют определенного набора навыков и много времени. Цифры часто заказываются у поставщиков, но несколько компаний производят и заканчивают свои собственные компоненты.

Сборочный этап

Перед тем, как движение будет допущено, а циферблаты и стрелки будут добавлены к нему, произойдет много визуальных проверок. Когда один из сотрудников по контролю качества замечает крошечную царапину или отклонение в допусках, принимаются меры. Иногда, части должны пройти весь путь назад к процессу производства, чтобы быть исправленными. Стрелки иногда автоматически добавляются к циферблату, но во многих случаях это все еще выполняется вручную. Корона также добавляется и проверяется, чтобы убедиться, что все стрелки правильно перемещаются и работает ли обмотка.

После того, как часовый механизм проверен, циферблат добавлен, и все полностью функционально, часы часто входят в массив более сложных процедур тестирования: испытания на сопротивление воды, ударные испытания и т. д. Некоторые бренды предлагают 4-летнюю гарантию или больше, поэтому вы можете быть уверены, что их процедуры тестирования очень строгие.


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Технологии

РЕКОМЕНДУЕМ

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Рэмбо против Терминатора – мечты олдфагов наконец-то осуществились в Mortal Kombat 11
Рэмбо против Терминатора – мечты олдфагов наконец-то осуществились в Mortal Kombat 11
16.11.2020   540
ВИДЕО
Костюм-крыло с электродвигателем BMW позволяет летать со скоростью 300 км/ч (ВИДЕО)
Костюм-крыло с электродвигателем BMW позволяет летать со скоростью 300 км/ч (ВИДЕО)
13.11.2020   649
ВИДЕО
YouTube откажется от ролика Rewind, в котором собирают самые популярные видео за год (ВИДЕО)
YouTube откажется от ролика Rewind, в котором собирают самые популярные видео за год (ВИДЕО)
12.11.2020   528
ВИДЕО
DJI Mini 2 с поддержкой записи 4K видео и функцией OcuSync представлен официально
DJI Mini 2 с поддержкой записи 4K видео и функцией OcuSync представлен официально
07.11.2020   960
ВИДЕО
Первый полет автомобиля AirCar компании Klein Vision прошел успешно (ВИДЕО)
Первый полет автомобиля AirCar компании Klein Vision прошел успешно (ВИДЕО)
05.11.2020   2404
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2020 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования
128 / 6463

Обнаружен AdBlock