26.05.2019
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

ПриватБанк меняет правила оплаты через POS-терминалы: хорошо это или плохо?

С 14.12.2018 ПриватБанк будет отклонять операции через POS-терминалы, если платеж полностью или какой-то частью будет затрагивать кредитные средства на Вашей карте.

 14.12.2018    
 617    

С 14.12.2018 ПриватБанк будет отклонять операции через POS-терминалы, если платеж полностью или какой-то частью будет затрагивать кредитные средства на Вашей карте. Данное сообщение получили клиенты ПриватБанка, сообщает vashgolos.net

В сообщении, разосланном своим клиентам, ПриватБанк объясняет такое ограничения тем, что некоторые торговые точки, технически проводят платежи через свои POS-терминалы как перевод средств между картами физлиц.

"Вы, например, оплачиваете покупку в магазине картой через POS-терминал. Но нам магазин передает другую информацию, как будто вы совершили только что денежный перевод (как, например, вы перевели через Приват24 деньги кому-то на карту). Так торговые точки снижают свои расходы.", - говорится в сообщении.

Т.е. в ПриватБанк приходят отчеты как будто была совершена операция перевода личных средств через Приват24. Да, в некоторых случаях комиссия с такого перевода не взимается ни с одной ни с другой стороны. Но это далеко не всегда и не постоянно.

Однако, когда это касается кредитных средств, ситуация немного другая.

"При переводе денег между картами в счет кредитных средств взимается комиссия 4%. Мы хотим оградить вас от неожиданных комиссий, так как такие ситуации, к сожалению, встречаются всё чаще. С 14.12.2018 мы будем отклонять подобные операции, если платеж будет затрагивать ваши кредитные средства. Оплаты в счет собственных средств будут проходить без проблем.", - объясняет ситуацию "ПриватБанк".

С одной стороны, да, забота о своих клиентах. Как бы "мы Вас предостерегаем и защищаем" от непредвиденных расходов. Но, с другой стороны... 

Предположим, Вы знаете что на карте у вас осталось 450 грн личных средств и кредитные средства в размере, скажем, 5000 грн. На кассе в магазине у вас получилась сумма для оплаты 490 грн. Т.е. с Вашей карты будут списаны 450 грн личных средств + 40 грн с кредитного лимита с комиссией 4% (1,6 грн). А на днях у Вас зарплата и Вы знаете, что "закроете" эту сумму, потраченную с кредитного лимита или пополните свою карту через терминал самообслуживания ПриватБанка. В любом случае, в магазине Вы не краснеете на кассе (из-за того, что у вас не хватило денег на карте) и с покупками возвращаетесь домой.

Теперь, после 14.12.2018, такая операция ПриватБанком будет отклонена. Потому как для оплаты через POS-терминал буду затронуты кредитные средства в размере 40 грн и система отменит операцию. 

ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К СОБЫТИЮ / МАТЕРИАЛУ:


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Экономика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
«Сначала пенсии — потом газ»: Ляшко выступил против нового роста тарифов (ВИДЕО)
«Сначала пенсии — потом газ»: Ляшко выступил против нового роста тарифов (ВИДЕО)
09.08.2018   781
ВИДЕО
В Киеве вдвое подорожал проезд. Реакция людей (ВИДЕО)
В Киеве вдвое подорожал проезд. Реакция людей (ВИДЕО)
14.07.2018   851
ВИДЕО
Коммуналку в Украине теперь станут начислять по-новому европейскому образцу (ВИДЕО)
Коммуналку в Украине теперь станут начислять по-новому европейскому образцу (ВИДЕО)
10.05.2018   1522
ВИДЕО
На Крымском мосту протестировали освещение автодорожной арки (ВИДЕО)
На Крымском мосту протестировали освещение автодорожной арки (ВИДЕО)
28.04.2018   1978
ВИДЕО
«Россия нас не понимает и понимать не хочет» — Лукашенко (ВИДЕО)
«Россия нас не понимает и понимать не хочет» — Лукашенко (ВИДЕО)
31.03.2018   1646
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2019 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock