03.07.2022
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Страница vashgolos.net в Facebook vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest
uk en ru

ПриватБанк меняет правила оплаты через POS-терминалы: хорошо это или плохо?

С 14.12.2018 ПриватБанк будет отклонять операции через POS-терминалы, если платеж полностью или какой-то частью будет затрагивать кредитные средства на Вашей карте.

 14.12.2018    
 2041    

С 14.12.2018 ПриватБанк будет отклонять операции через POS-терминалы, если платеж полностью или какой-то частью будет затрагивать кредитные средства на Вашей карте. Данное сообщение получили клиенты ПриватБанка, сообщает vashgolos.net

В сообщении, разосланном своим клиентам, ПриватБанк объясняет такое ограничения тем, что некоторые торговые точки, технически проводят платежи через свои POS-терминалы как перевод средств между картами физлиц.

"Вы, например, оплачиваете покупку в магазине картой через POS-терминал. Но нам магазин передает другую информацию, как будто вы совершили только что денежный перевод (как, например, вы перевели через Приват24 деньги кому-то на карту). Так торговые точки снижают свои расходы.", - говорится в сообщении.

Т.е. в ПриватБанк приходят отчеты как будто была совершена операция перевода личных средств через Приват24. Да, в некоторых случаях комиссия с такого перевода не взимается ни с одной ни с другой стороны. Но это далеко не всегда и не постоянно.

Однако, когда это касается кредитных средств, ситуация немного другая.

"При переводе денег между картами в счет кредитных средств взимается комиссия 4%. Мы хотим оградить вас от неожиданных комиссий, так как такие ситуации, к сожалению, встречаются всё чаще. С 14.12.2018 мы будем отклонять подобные операции, если платеж будет затрагивать ваши кредитные средства. Оплаты в счет собственных средств будут проходить без проблем.", - объясняет ситуацию "ПриватБанк".

С одной стороны, да, забота о своих клиентах. Как бы "мы Вас предостерегаем и защищаем" от непредвиденных расходов. Но, с другой стороны... 

Предположим, Вы знаете что на карте у вас осталось 450 грн личных средств и кредитные средства в размере, скажем, 5000 грн. На кассе в магазине у вас получилась сумма для оплаты 490 грн. Т.е. с Вашей карты будут списаны 450 грн личных средств + 40 грн с кредитного лимита с комиссией 4% (1,6 грн). А на днях у Вас зарплата и Вы знаете, что "закроете" эту сумму, потраченную с кредитного лимита или пополните свою карту через терминал самообслуживания ПриватБанка. В любом случае, в магазине Вы не краснеете на кассе (из-за того, что у вас не хватило денег на карте) и с покупками возвращаетесь домой.

Теперь, после 14.12.2018, такая операция ПриватБанком будет отклонена. Потому как для оплаты через POS-терминал буду затронуты кредитные средства в размере 40 грн и система отменит операцию. 


ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Экономика

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Инвестиции в недвижимость Украины: Виды дохода, преимущества инвестирования в жилье
Инвестиции в недвижимость Украины: Виды дохода, преимущества инвестирования в жилье
05.05.2020   3829
ВИДЕО
«Сначала пенсии — потом газ»: Ляшко выступил против нового роста тарифов (ВИДЕО)
«Сначала пенсии — потом газ»: Ляшко выступил против нового роста тарифов (ВИДЕО)
09.08.2018   1990
ВИДЕО
В Киеве вдвое подорожал проезд. Реакция людей (ВИДЕО)
В Киеве вдвое подорожал проезд. Реакция людей (ВИДЕО)
14.07.2018   2002
ВИДЕО
Коммуналку в Украине теперь станут начислять по-новому европейскому образцу (ВИДЕО)
Коммуналку в Украине теперь станут начислять по-новому европейскому образцу (ВИДЕО)
10.05.2018   2673
ВИДЕО
На Крымском мосту протестировали освещение автодорожной арки (ВИДЕО)
На Крымском мосту протестировали освещение автодорожной арки (ВИДЕО)
28.04.2018   3309
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    Размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов сайта для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на данном сайте, а так же за возможный причененный вред от их использования.

© 2014-2022 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   /   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.