07.12.2022
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Страница vashgolos.net в Facebook vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest
uk en ru

Уход за кожей лица: Основные принципы и процедуры в зависимости от типа кожи (советы)

Лицо отражает настроение, эмоции и то, как за ним ухаживают. Все девушки и женщины мечтают и чистой, молодой, здоровой коже. Но для достижения этой цели, необходимо прилагать усилия.

 12.12.2018    
 1127    
    Жизнь

Лицо - это первое, что приковывает внимание окружающих. Лицо отражает настроение, эмоции и то, как за ним ухаживают. Все девушки и женщины мечтают и чистой, молодой, здоровой коже. 

Но для достижения этой цели, необходимо прилагать усилия. Неблагоприятные факторы окружающей среды, такие как мороз, ветер, прямые солнечные лучи, влияют на внешний вид лица. Особого ухода требует проблемная кожа. Если на лице периодически возникает угревая сыпь или воспалительные элементы, то следует пересмотреть рацион питания и посетить дерматолога.

Основные принципы ухода за кожей

  1. Очищение. Процедуру очищения кожи необходимо проводить утром и вечером. Это необходимо для удаления остатков кремов, декоративной косметики, пыли и излишнего кожного жира (для жирной и комбинированной кожи). Очищение кожи обычно производят при помощи очищающего лосьона, молочка или даже геля. Об одном из таких гелей можно узнать подробнее. Очищение улучшает клеточное дыхание и действие увлажняющего крема.

  2. Тонизирование. После очистки кожа требует восстановления кислотно-щелочного баланса. Этого можно достичь, используя специальный тоник.

  3. Увлажнение. С поверхности кожи постоянно испаряется влага, это ведет к обезвоживанию клеток. Восполнить запасы влаги можно при помощи увлажняющего крема. Регулярное увлажнение предотвращает появление ранних морщин и шелушения.

  4. Питание. Этот этап необходим для сухой кожи. Для сохранения ее эластичности важно использовать питательные и смягчающие косметические средства. Они восполнят недостаток природных жиров эпидермиса и насытят кожу всеми необходимыми витаминами и микроэлементами.

  5. Защита. Перед выходом на мороз или под палящие лучи летнего солнца, необходимо позаботиться о защите от действия отрицательных температур или ультрафиолетового излучения. Если вы живете в мегаполисе, то в ваш уход должны включаться средства с антиоксидантами.

Все средства, используемы в ежедневном уходе, должны соответствовать типу кожи. Если использовать неподходящие средства, то можно только навредить. Косметические магазины предлагают изобилие кремов, сывороток, лосьонов, масок, флюидов и т.д.

Для организации грамотного ухода за кожей, необходимо определить ее тип.

  • Нормальный тип. Такая кожа эластичная, без видимых пор, ровного цвета. Она хорошо справляется со своими функциями самообновления, питания, что делает ее наименее уязвимой для воздействия неблагоприятных условий окружающей среды.
  • Сухой тип. Сухая кожа предполагает наличие покраснений, едва заметных трещинок, чувства стянутости после умывания и малой эластичности. Поры практически не заметны. Такая кожа раньше других подвержена появлению морщин.
  • Жирный тип. Характеризуется расширенными порами, жирным блеском, наличием очагов воспаления и черных точек. Такой тип приносит много хлопот своей обладательнице, но и имеет плюс – позднее проявление возрастных изменений.
  • Комбинированный тип. Это нормальная кожа в зоне щек и более жирная в остальных зонах.

Помните, что косметолог проведет диагностику состояние вашей кожи и поможет подобрать правильный уход, в соответствии с индивидуальными особенностями.



ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Жизнь

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Что расстроило телеведущую: Маричка Падалко расплакалась в прямом эфире (видео)
Что расстроило телеведущую: Маричка Падалко расплакалась в прямом эфире (видео)
17.04.2022   22135
ВИДЕО
В центре Нью-Йорка подняли украинский флаг (видео)
В центре Нью-Йорка подняли украинский флаг (видео)
24.03.2022   17877
ВИДЕО
Уфолог заметил трехметрового инопланетянина, наблюдающего за марсоходом
Уфолог заметил трехметрового инопланетянина, наблюдающего за марсоходом
07.02.2022   11175
ВИДЕО
Эксперты заново изучили видео с йети, снятое Паттерсоном-Гимлином в 1967 году
Эксперты заново изучили видео с йети, снятое Паттерсоном-Гимлином в 1967 году
06.12.2021   10009
ВИДЕО
Из жерла мексиканского вулкана Попокатепетль вылетели три НЛО (ВИДЕО)
Из жерла мексиканского вулкана Попокатепетль вылетели три НЛО (ВИДЕО)
28.06.2021   5716
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    Размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов сайта для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на данном сайте, а так же за возможный причененный вред от их использования.

© 2014-2022 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   /   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.