20.06.2019
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Как поменять прокладку или картридж в смесителе (советы хозяину)

Поменять прокладку или картридж в смесителе без помощи специалиста не составляет труда. Ремонт занимает не более получаса и требует минимальной подготовки.

 24.12.2018    
 490    
    Жизнь

Современные смесители для ванной не так сложны, как могут показаться на первый взгляд. Поменять прокладку или картридж в смесителе без помощи специалиста не составляет труда. Ремонт занимает не более получаса и требует минимальной подготовки.

Прокладка может износиться в разных частях смесителя. Они могут располагаться в кран-буксе, на переключателе и изливе. Нередко требуется замена в местах соединения с подводкой.

Для работы необходим небольшой набор инструментов:
  • разводной ключ;
  • отвертки с разной формой наконечника;
  • нож;
  • сантехническая силиконовая лента;
  • средство для удаления известкового налета (содовая, уксусная, лимонная кислота);
  • новые прокладки или картридж.
Далее выясняется, какой запорный элемент используется в смесителе. Резиновые прокладки продаются сразу набором разных диаметров. Керамические картриджи подбираются отдельно под каждую конкретную модель. Поэтому смеситель приходится разбирать и извлекать заглушку. По образцу будет легче подобрать нужную в магазине.

Замена запорного элемента смесителя

Работа начинается с перекрытия воды в стояке или на входе в квартиру. Необходимо удалить оставшуюся в смесителе жидкость, открыв кран. Слив закрывается заглушкой, а в её отсутствие пленкой или пакетом. Делается это для того, чтобы не потерять маленькие детали и не засорить трубу.

В зависимости от её конструкции, декоративный элемент заглушки выворачивается, вытаскивается пальцами или поддевается ножом. При длительном использовании смесителя велика вероятность появления известкового налета. Его придется удалить, используя соду. Для этого делается примочка и оставляется на сутки. Если не убрать налет, появится риск повредить смеситель при разборе.

С помощью отвертки ослабляется управляющий элемент смесителя. Затем снимаются вентили или рычаг (зависит от конструкции сантехнического прибора). В однорычажных смесителях дополнительно установлены две гайки. Одна – декоративная, вторая фиксирует картридж. Декоративная гайка легко повреждается, поэтому откручивать ее приходится руками. После преодоления всех препятствий извлекают запорный клапан.

В случае с картриджем, перед установкой нового кран очищается от скопившихся отложений. Подготовив смеситель, запорный элемент помещают в седло так, чтобы отверстия совпали. После остается только собрать кран. Вкручивается фиксирующая гайка, затем декоративная, устанавливается и закрепляется управляющий рычаг.

У двухвентильных смесителей извлекается кран-букса. Крутить её следует справа налево. Износившуюся резиновую прокладку снимают и меняют на новую. Рекомендуется приобретать изделие из силикона. Такая прокладка лучше справляется с напором горячей воды и дольше служит. После этого кран собирается в обратном порядке. В месте стыков наматывают сантехническую ленту для временной герметизации. При её отсутствии используется изолента.

Проверяя работу, напор усиливают постепенно, меняют температуру воды. Кран открывают и закрывают. Если все сделано правильно, протечек быть не должно.

Работы по самостоятельной замене прокладки не составят труда. Важно правильно подобрать нужный запорный клапан и аккуратно выполнять все действия. Мастерство приходит с опытом.

ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К СОБЫТИЮ / МАТЕРИАЛУ:


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Жизнь

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Угроза для всего организма: Что будет, если перестать чистить зубы? (ВИДЕО)
Угроза для всего организма: Что будет, если перестать чистить зубы? (ВИДЕО)
04.05.2019   281
ВИДЕО
Офисная мебель: рекомендации по выбору, с чего начать и где приобрести
Офисная мебель: рекомендации по выбору, с чего начать и где приобрести
28.03.2019   262
ВИДЕО
Люди созданы пришельцами для хранения данных, — уфолог Боб Лазар
Люди созданы пришельцами для хранения данных, — уфолог Боб Лазар
18.02.2019   428
ВИДЕО
Не стало «Командора-миллионера» советского и российского актера Сергея Юрского (ВИДЕО)
Не стало «Командора-миллионера» советского и российского актера Сергея Юрского (ВИДЕО)
08.02.2019   1049
ВИДЕО
Около «Зоны 51» поймали в объектив дрона нечто очень похожее на НЛО (ВИДЕО)
Около «Зоны 51» поймали в объектив дрона нечто очень похожее на НЛО (ВИДЕО)
18.01.2019   724
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2019 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock