04.07.2022
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Страница vashgolos.net в Facebook vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest
uk en ru

Перспективы коммерческой недвижимости в Одессе и ее современное использование

Юридический статус такой недвижимости — нежилое помещение. Оно продается по договору долевого участия, просто как коммерческое помещение, а также сдается в аренду под бизнес.

 23.04.2019    
 1099    

Сегодня проектное финансирование не оказывает существенного влияния на положение объектов коммерческой недвижимости в Украине.  Аналитики предполагают увеличение построенных зданий с апартаментами теми застройщиками, которым будет трудно перейти на эскроу-счета. Эти счета введены постановлением НБУ от 18.12.2017 №133.

Количество апартаментов сдаваемый в аренду, занимает пока большую часть от общего числа объектов на рынке новостроек в Одессе. Из них, в основном, это помещения, находящиеся в реконструируемых зданиях.

Рынок второстепенной недвижимости на сегодня позволяет купить коммерческую недвижимость в Одессе практически под любой вид деятельности - будь то кафе, ресторан или просто небольшой магазин.

Если строительные компании предполагают оформление ДДУ с инвесторами, они будут обязаны пользоваться эскроу-счетами. Застройщикам разрешена реализация апарт-комплексов по соглашению соинвестирования или договорам предварительной продажи. 

В настоящее время компании ищут возможность получения дополнительных материальных средств, так как им придется отказаться от денег дольщиков. Юридические возможности апартаментов помогут строителям сократить финансовые потери, неизбежные для квартир в новых условиях.

На сегодняшний день львиный процент строящихся зданий коммерческих апартаментов в Одессе предлагается по ДДУ, заключают предварительные договора купли-продажи и менее одного процента приходится на со-инвестирование. Цены на коммерческие апартаменты значительно дешевле стоимости жилья. Себестоимость небольшая из-за отсутствия затрат на обустройство инфраструктуры и постоянное регистрирование жилых квартир. 

Половина всех приобретений рынка коммерческой недвижимости осуществляется с кредитными деньгами. Риэлторы считают, что наличие в новостройках ДДУ привлекает к проекту дольщиков, привыкших к этой форме покупки недвижимости. В элитных коммерческих апартаментах и премиум–классе необходимость в заемных средствах не так актуальна, как для среднего уровня потребителей. 

Расценки на коммерческие комплексы могут меняться только на различных этапах строительства. Стоимость апартаментов коммерческой недвижимости не должна быть выше цены жилого помещения, иначе покупка такой недвижимости для бизнеса будет  нецелесообразной. Риелторские компании и застройщики очень надеяться, что введение в банковскую систему Украины эксроу-счетов поможет решить этот вопрос.


ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Экономика

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Инвестиции в недвижимость Украины: Виды дохода, преимущества инвестирования в жилье
Инвестиции в недвижимость Украины: Виды дохода, преимущества инвестирования в жилье
05.05.2020   3829
ВИДЕО
«Сначала пенсии — потом газ»: Ляшко выступил против нового роста тарифов (ВИДЕО)
«Сначала пенсии — потом газ»: Ляшко выступил против нового роста тарифов (ВИДЕО)
09.08.2018   1992
ВИДЕО
В Киеве вдвое подорожал проезд. Реакция людей (ВИДЕО)
В Киеве вдвое подорожал проезд. Реакция людей (ВИДЕО)
14.07.2018   2004
ВИДЕО
Коммуналку в Украине теперь станут начислять по-новому европейскому образцу (ВИДЕО)
Коммуналку в Украине теперь станут начислять по-новому европейскому образцу (ВИДЕО)
10.05.2018   2675
ВИДЕО
На Крымском мосту протестировали освещение автодорожной арки (ВИДЕО)
На Крымском мосту протестировали освещение автодорожной арки (ВИДЕО)
28.04.2018   3312
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    Размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов сайта для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на данном сайте, а так же за возможный причененный вред от их использования.

© 2014-2022 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   /   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.