05.02.2023
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Страница vashgolos.net в Facebook vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest
uk en ru

Выпущена новая Windows 10, которая работает в два раза быстрее

Чем дальше в будущее, тем больше все производители электроники осознают ценность программного обеспечения, без которого невозможно пользоваться каким-либо электронным устройством.

 25.04.2019    
 1412    

Самой популярной операционной системой в мире сейчас является Windows 10, которая установлена на сотни миллионов компьютеров во множестве стран мира. Впрочем, десятая «винда» не может похвастаться высокой скоростью работы в силу ряда причин, а главная среди таких состоит в том, что у нее слишком много фоновых процессов, которые потребляют производительность компьютера на постоянной основе. Сообщает Akket

С момента релиза этой ОС прошло уже почти четыре года, и вот наконец-то Microsoft решилась на то, чтобы заставить Windows 10 работать в два раза больше. Компания уже выпустила для своих ключевых партнеров ее тестовую новую сборку с кодовым названием Lite, а отличается она от обычной тем, что не содержит в себе огромного множества лишних и совершенно бесполезных возможностей, одной из которых являются «живые» плитки. Все они потребляют системные ресурсы и, по сути, не предоставляют ничего действительно полезного взамен.

Новая операционная система, которая сейчас находится в состоянии окончательного тестирования, будет официально представлена для всего мира в рамках конференции для разработчиков Build 2019, а состоится такая в первой половине мая, то есть ждать этого события слишком долго не придется. За счет значительного сокращения фоновых процессов новая Windows 10 будет работать в два раза быстрее старой, но заметить такой прирост удастся лишь на не самых мощных компьютерах, которые при использовании базовых задач в настоящее время подтормаживают.

За счет снижения нагрузки на техническое оснащение увеличится не только производительность, но еще и автономность, которая станет больше на ноутбуках и планшетах, благодаря чему подзаряжать их придется намного реже. Таким образом, по сути, Windows 10 Lite имеет огромное множество различных плюсов, все из которых пользователи смогут ощутить на себе уже в ближайшие несколько месяцев, когда состоится релиз новой ОС, но первое время она, вероятнее всего, будет доступна в режиме тестирования, тогда как финальная стабильная сборка увидит свет в конце года.

Ранее появилась информация о том, что обнаруженная скрытая настройка повышает скорость работы Windows 10 в три раза.


ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Технологии

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Наземный беспилотник Kapgan получил крупнокалиберный пулемет Canik M2 QCB
Наземный беспилотник Kapgan получил крупнокалиберный пулемет Canik M2 QCB
02.02.2023   311
ВИДЕО
B-52 Stratofortress запустил гиперзвуковую ракету со скоростью более 6100 км/ч (ВИДЕО)
B-52 Stratofortress запустил гиперзвуковую ракету со скоростью более 6100 км/ч (ВИДЕО)
01.02.2023   419
ВИДЕО
HTC анонсировала гарнитуру смешанной реальности Vive XR Elite (ВИДЕО)
HTC анонсировала гарнитуру смешанной реальности Vive XR Elite (ВИДЕО)
06.01.2023   5481
ВИДЕО
Конкурент Xiaomi компания Oppo занялась производством роботов (ВИДЕО)
Конкурент Xiaomi компания Oppo занялась производством роботов (ВИДЕО)
12.12.2022   5140
ВИДЕО
NASA запустило самую мощную ракету к Луне рамках программы «Артемида» (ВИДЕО)
NASA запустило самую мощную ракету к Луне рамках программы «Артемида» (ВИДЕО)
16.11.2022   15963
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    Размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов сайта для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на данном сайте, а так же за возможный причененный вред от их использования.

© 2014-2023 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   /   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.