18.06.2024
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Страница vashgolos.net в Facebook vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest
uk en ru

Выпущена новая Windows 10, которая работает в два раза быстрее

Чем дальше в будущее, тем больше все производители электроники осознают ценность программного обеспечения, без которого невозможно пользоваться каким-либо электронным устройством.

 25.04.2019    
 1568    

Самой популярной операционной системой в мире сейчас является Windows 10, которая установлена на сотни миллионов компьютеров во множестве стран мира. Впрочем, десятая «винда» не может похвастаться высокой скоростью работы в силу ряда причин, а главная среди таких состоит в том, что у нее слишком много фоновых процессов, которые потребляют производительность компьютера на постоянной основе. Сообщает Akket

С момента релиза этой ОС прошло уже почти четыре года, и вот наконец-то Microsoft решилась на то, чтобы заставить Windows 10 работать в два раза больше. Компания уже выпустила для своих ключевых партнеров ее тестовую новую сборку с кодовым названием Lite, а отличается она от обычной тем, что не содержит в себе огромного множества лишних и совершенно бесполезных возможностей, одной из которых являются «живые» плитки. Все они потребляют системные ресурсы и, по сути, не предоставляют ничего действительно полезного взамен.

Новая операционная система, которая сейчас находится в состоянии окончательного тестирования, будет официально представлена для всего мира в рамках конференции для разработчиков Build 2019, а состоится такая в первой половине мая, то есть ждать этого события слишком долго не придется. За счет значительного сокращения фоновых процессов новая Windows 10 будет работать в два раза быстрее старой, но заметить такой прирост удастся лишь на не самых мощных компьютерах, которые при использовании базовых задач в настоящее время подтормаживают.

За счет снижения нагрузки на техническое оснащение увеличится не только производительность, но еще и автономность, которая станет больше на ноутбуках и планшетах, благодаря чему подзаряжать их придется намного реже. Таким образом, по сути, Windows 10 Lite имеет огромное множество различных плюсов, все из которых пользователи смогут ощутить на себе уже в ближайшие несколько месяцев, когда состоится релиз новой ОС, но первое время она, вероятнее всего, будет доступна в режиме тестирования, тогда как финальная стабильная сборка увидит свет в конце года.

Ранее появилась информация о том, что обнаруженная скрытая настройка повышает скорость работы Windows 10 в три раза.


ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Технологии

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Огромное внимание к Black Myth: Wukong: что ждать от новой китайской экшен-игры
Огромное внимание к Black Myth: Wukong: что ждать от новой китайской экшен-игры
17.06.2024   161
ВИДЕО
The Relic: The First Guardian — Будущий хит в жанре Souls-Like (ВИДЕО)
The Relic: The First Guardian — Будущий хит в жанре Souls-Like (ВИДЕО)
09.06.2024   946
ВИДЕО
Astropulse: Reincarnation: Захватывающий научно-фантастический мир (ВИДЕО)
Astropulse: Reincarnation: Захватывающий научно-фантастический мир (ВИДЕО)
19.04.2024   10743
ВИДЕО
Alibaba DAMO Academy представила EMO: Система ИИ, оживляющая портреты (ВИДЕО)
Alibaba DAMO Academy представила EMO: Система ИИ, оживляющая портреты (ВИДЕО)
08.03.2024   8382
ВИДЕО
Капсула Varda Space с новейшими лекарствами совершила успешную посадку на Землю
Капсула Varda Space с новейшими лекарствами совершила успешную посадку на Землю
29.02.2024   9786
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    Размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов сайта для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на данном сайте, а так же за возможный причененный вред от их использования.

© 2014-2024 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   /   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.