18.07.2019
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Пиво Германии: Berliner Weisse, Liebenweiss, OeTTINGER основные супер-бренды

Рассмотрим три самых ценных германских бренда производителей пива: пшеничное пиво «Berliner Weisse», пиво для настоящих ценителей «Либенвайс» и легендарное «OeTTINGER»

 14.05.2019    
 346    
    Жизнь

Скоро лето, а значит - такой отличный прохладительный напиток как пшеничное пиво Berliner Weisse будет более, чем востребован. По крайней мере, в Германии. 

Стоит знать, что само понятие Berliner Weisse защищено немецким законодательством ровно так же, как во Франции защищают коньяк или шампанское, и потому пиво с таким названием может производиться только в Берлине. Или... конечно же можно сварить это пиво в домашних условиях исключительно для себя, имея соответствующие ингредиенты и рецепт. В этом Вам поможет интернет-магазин SOLODOK, в котором можно не только приобрести всё для домашнего пивоварения, но и почерпнуть просто уйму интересный статей и советов.

В США и Канаде, само собой, изготавливают похожий напиток с тем же именем Berliner Weisse и даже составом, но настоящего Берлинер Вайссе можно отведать только в Германии.

Любопытно, что сегодня это пиво производят лишь две берлинские пивоварни Berliner Kindl и Schultheiss. Обе принадлежат группе компаний Oetker Group, которая занимается, помимо пивоварения, всем на свете: кексами, печеньем, йогуртами, замороженными пиццами, а также банковским, гостиничным и страховым бизнесом.

Типичной отличительной чертой Berliner Weisse является небольшая крепость (3%), которое делает это пшеничное пиво весьма востребованным в жаркое время года. Часто в этот напиток добавляются различные фруктовые соки (напоминает бельгийский Kriek), так что говорить о его вкусе каждый может на свой собственный лад.

А вообще, оригинальное пшеничное пиво Berliner Weisse, это бледно-желтый напиток, с невысокой и к тому же быстро опадающей пенной шапкой. Непременной чертой является кислинка (разумеется, не столь выраженная, как в бельгийском Geuze) и слабый цветочный аромат (еле уловимый). Бутылочный вариант разливается исключительно в тару 0.33 литра.

Либенвайс- пиво для настоящих ценителей

Немецкое пиво Либенвайс (Liebenweiss) иметь отношение к так называемому пшеничному («белому») пиву, так как его производят из смеси пшеничного и ячменного солода. Вид у этого напитка, естественно, не белый, но даже желтым его назвать трудно: скорее это насыщенный цвет балтийского янтаря.

Пиво Либенвайс не слишком известно, во всяком случае, его популярность нельзя сравнить с такими флагманами рынка пшеничных элей, как Эрдингер, Пауланер или Францисканер. Но от этого его качество не становится хуже, ведь известно, что продукт сохраняет превосходное качество только до тех пор, пока спрос на него не стал поистине массовым.

Выпускается это пиво еще в двух вариантах: нефильтрованном (Hefe-Weissbier) и фильтрованном (Kristall-Weizen), имеет стандартную крепость в 5.5%. Высокая пенная шапка, полное отсутствие горчинки (среди компонентов напитка отсутствует хмель), сложный и богатый, но в то же время легкий и ненавязчивый фруктовый аромат, ставят это пиво в ряд лучших произведений баварской земли.

Либевайс производится компанией Memminger Brauerei GmbH. Завод работает с 1886 года и располагается в небольшом швабском (Бавария) городке Мемминген. Помимо внутреннего рынка Германии, пиво экспортируется в другие страны и не только европейские. Его можно встретить в магазинах России, Австрии, Франции, Италии и даже Австралии.

Немаловажный факт: пшеничное пиво Liebenweiss дважды (в 2008 и 2010 году) получало золотую медаль Немецкого сельскохозяйственного общества (DLG, Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft), что является высшей степенью признания!

Ода пиву OeTTINGER

Небольшой опус или даже лучше назвать это одой, посвященной немецкому пивному брэнду Оттингер (OeTTINGER). Наверняка никто не будет спорить с утверждением, что национальный напиток Испании - это вино, а Германия же прочно ассоциируется с пивом. Так вот: самое популярное и массовое пиво Германии маркируется OeTTINGER. Здесь его продают колоссальными масштабами, например, более 500 миллионов литров этого напитка реализуют только за один год. Но главное не в этом: в конце концов, какое дело нашим соотечественникам до того, что и как пьют в Германии? Исключительная привлекательность OeTTINGER для нашего рынка кроется прежде всего в его исключительно демократичной цене.

В самом деле, в то время как производимые в России марки качественного пива Хайнекен (Heineken), Хугарден (Hoegaarden) или Эдельвайс (Edelweiss) неуклонно растут в цене (что, мягко говоря, непонятно, так как евро упорно стремится к своему докризисному уровню), OeTTINGER сохраняет привлекательную цену.

Вы думаете, что тут дело в качестве? Ничуть не бывало! И Оттингер Пилс (OeTTINGER Pils) и Оттингер Вайсс (OeTTINGER Weiss) являются великолепными представителями своих классов: соответственно, классического пилснера и баварского Hefeweiss (нефильтрованного пшеничного пива), ничуть не уступая конкурентам. Последнюю марку (OeTTINGER Weiss) вообще можно рекомендовать всем любителям пшеничного пива: знакомый вкус, отменная шипучесть и привычная легкая мутноватость. Крепость в 4.9% и плотность в 12% дополняют столь знакомую картину.

Сам же немецкий брэнд может похвастать исключительной родословной: первое пиво, маркированное OeTTINGER, было выпущено еще в 1731 году.

ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К СОБЫТИЮ / МАТЕРИАЛУ:


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Жизнь

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Угроза для всего организма: Что будет, если перестать чистить зубы? (ВИДЕО)
Угроза для всего организма: Что будет, если перестать чистить зубы? (ВИДЕО)
04.05.2019   313
ВИДЕО
Офисная мебель: рекомендации по выбору, с чего начать и где приобрести
Офисная мебель: рекомендации по выбору, с чего начать и где приобрести
28.03.2019   295
ВИДЕО
Люди созданы пришельцами для хранения данных, — уфолог Боб Лазар
Люди созданы пришельцами для хранения данных, — уфолог Боб Лазар
18.02.2019   477
ВИДЕО
Не стало «Командора-миллионера» советского и российского актера Сергея Юрского (ВИДЕО)
Не стало «Командора-миллионера» советского и российского актера Сергея Юрского (ВИДЕО)
08.02.2019   1076
ВИДЕО
Около «Зоны 51» поймали в объектив дрона нечто очень похожее на НЛО (ВИДЕО)
Около «Зоны 51» поймали в объектив дрона нечто очень похожее на НЛО (ВИДЕО)
18.01.2019   765
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2019 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock