26.05.2022
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Страница vashgolos.net в Facebook vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Антиквариат: разновидности, особенности, определение ценности

Ценные предметы, созданные в прошлых веках, изделия с богатой историей, редкие экземпляры украшений и художественные шедевры — для одних людей это ненужный хлам, для других — сокровища.

 19.06.2019    
 2864    

Охота за старинными вещами среди коллекционеров никогда не прекращается. Ценные предметы, созданные в прошлых веках, изделия с богатой историей, редкие экземпляры украшений и художественные шедевры — для одних людей это ненужный хлам, для других — сокровища. Что такое антиквариат, какие вещи относятся к этой группе? Постараемся разобраться.

Объекты коллекционирования

Не все старинные вещи, которые перешли по наследству или хранятся в шкафу, шкатулке или на чердаке, можно считать антиквариатом. Предметы, которые пользуются спросом у коллекционеров, должны иметь определённую ценность. Она может выражаться в таких особенностях и характеристиках:

  • возраст — к антиквариату относятся изделия, которым более 100 лет. Но для многих коллекционеров имеют ценность и более «молодые» предметы, которые выделяются по другим критериям;
  • раритетность или уникальность — изделия, созданные в единичном экземпляре, пользуются особым спросом. Но некоторые коллекционеры охотятся и за «сокровищами» серийного производства, ищут отдельные элементы линейки на ярмарках или порталах;
  • связанность с историческим событием — выпуск вещей может быть приурочен к памятным датам. Некоторые изделия и вовсе являются отражением целой эпохи;
  • историческая, художественная или культурная ценность. Картины, книги, иконы, оружие, награды и золотые монеты СССР — все предметы, которые сохранились с прошлого века, были созданы из благородных материалов и драгоценных металлов, несут в себе отражение событий, моду определённой эпохи, эстетику или стиль — могут быть проданы по высокой цене на аукционе, ярмарках или в антикварном салоне.
  • Перечень изделий, которые относятся к группе раритетных и эксклюзивных, неограничен. Этим формируется и сложность их оценки. Большинство экспертов специализируется на определённой категории изделий, работают только с монетами, элементами мебели, украшениями или часами.

Проверяем ценность

Как понять, чего стоит предмет, который занимает место в шкафу или десятилетиями хранится в шкатулке украшений? Первый способ — изучить информацию на порталах, почитать о подобных изделиях на сайтах. Это позволит узнать примерную стоимость и убедиться в ценности вещи. Но не спешите продавать её, увидев привлекательное предложение от пользователей в интернете.

Салоны и компании, которые специализируются на скупке таких вещей, могут предложить более высокую стоимость. Удобный вариант — онлайн-сервисы. Проведите оценку антиквариата на сайте ocenka-pokupka.com.ua. Пользователи могут загрузить фотографии предметов, оставить свои контактные данные и связаться с экспертом. Компания специализируется на оценке таких изделий:

  • монеты, награды, банкноты;
  • фарфоровые, чугунные, бронзовые статуэтки;
  • иконы, картины, книги;
  • столовое серебро;
  • изделия из янтаря, кораллов, перламутра, слоновой кости;
  • антикварные украшения.

Сотрудничая с надёжной фирмой, вы можете быть уверены в максимально точной стоимости старинных, раритетных вещей. Компания заботится о своей репутации, гарантирует конфиденциальность, работает с клиентами по всей стране. Оценка предметов осуществляется бесплатно. На сайте можно ознакомиться с деталями сотрудничества и отзывами клиентов.

Чтобы продать старинные вещи, можно также посетить ярмарки, блошиные рынки и собрания коллекционеров. Но, чтобы убедиться в том, что предмет оценён по достоинству и получить выгоду от его продажи, воспользуйтесь несколькими вариантами проверки.



ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Культура

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Невозможно смотреть без слез: Полякова презентовала песню на музыку Мирослава Скорика (видео)
Невозможно смотреть без слез: Полякова презентовала песню на музыку Мирослава Скорика (видео)
12.04.2022   6314
ВИДЕО
«Как ты?»: Группа The Hardkiss выпустила песню о войне (видео)
«Как ты?»: Группа The Hardkiss выпустила песню о войне (видео)
12.04.2022   5810
ВИДЕО
«Она для меня умерла» — Оля Полякова рассказала, что думает о Полине Гагариной (видео)
«Она для меня умерла» — Оля Полякова рассказала, что думает о Полине Гагариной (видео)
29.03.2022   9099
ВИДЕО
До премьеры первого сезона сериала по Halo остается чуть больше месяца (ВИДЕО)
До премьеры первого сезона сериала по Halo остается чуть больше месяца (ВИДЕО)
17.02.2022   14163
ВИДЕО
Amazon опубликовал первый тизер сериала «Властелин колец» (ВИДЕО)
Amazon опубликовал первый тизер сериала «Властелин колец» (ВИДЕО)
19.01.2022   18248
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    Размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов сайта для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на данном сайте, а так же за возможный причененный вред от их использования.

© 2014-2022 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   /   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.