17.01.2020
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Партия Анатолия Шария: Публичные персоны из медиасферы идут в политику, — журналист

Если движение «Партии Шария» пройдёт этот этап, не растеряв своих хороших черт и не набравшись плохих, то оно может стать чем-то действительно очень важным и новым, — журналист

 15.07.2019    
 715    

"То, что происходит сейчас вокруг и около этой партии – это почти стихийный процесс самоорганизации людей, которых окончательно достала гнилая украинская политика, и которые хотят попробовать создать нечто, что будет работать принципиально по-другому. Пока это ещё не партия в классическом смысле, это скорее движение – движение нормальных людей за нормальную политику.", - такое мнение относительно партии Анатолия Шария высказал журналист онлайн издания "Монитор"

"Партией этому движению лишь предстоит стать, выкристаллизовав внутри себя классические партийные структуры, корпус лидеров различного уровня, найдя идеологию и методологию, сформулировав программу и т.п. И если движение пройдёт этот этап, не растеряв своих хороших черт и не набравшись плохих, то оно может стать чем-то действительно очень важным.", - резюмировал журналист.

От редакции "Монитор"

В начале июня 2019 года Анатолий Шарий – проживающий в Евросоюзе украинский блогер, известный своей критикой украинских СМИ и власти – записал ролик, в котором допустил создание собственной политической партии. «Партия Шария» (также известна как «Европейский блок Анатолия Шария – ЕБАШ) официально зарегистрирована ЦИК 6 июня 2019 года для участия на предстоящих парламентских выборах 2019 года под № 17 (после «Радикальной партии Олега Ляшко» и перед партией «Голос» Святослава Вакарчука), а 14 июня был внесен залог в ЦИК размером 4,1 млн гривен. Позднее ЦИК зарегистрировала список «Партия Шария» и пятерых кандидатов в мажоритарных округах.

Самому Шарию после ряда судебных заседаний, ЦИК в конце концов отказала в регистрации кандидатом в народные депутаты на том основании, что он не жил в Украине последние пять лет, предшествующих выборам (требование закона). В действительности на решение ЦИК, по-видимому, повлияло давление представителей уходящей власти, считающей Шария непримиримым личным и политическим врагом.

Несмотря на это, Шарий идёт первым номером в списке партии. Кроме него, в первую десятку партии вошли:
  • Ольга Шарий (урождённая Бондаренко) — жена Анатолия Шария, журналистка, главный редактор издания Шарий.net.
  • Антонина Белоглазова — украинский политический журналист.
  • Павел Уллах — журналист и историк, кандидат исторических наук.
  • Евгений Евтухов (также известный как DJ Sender) — украинский диджей, музыкальный продюсер, автор песен и певец; владелец Send Records и его лейбла; основатель радиостанции DJFM.
  • Иван Мамчур — бизнесмен, эксперт по онлайн-маркетингу и онлайн-образованию.
  • Артур Талабира — журналист и репортер; актёр кино; журналист канала НАШ.
  • Николай Гладенький — политолог.
  • Дмитрий Бутенко — IT-предприниматель.
  • Роман Катеринчук — IT-предприниматель.
Сторонники партии регулярно проводят мирные акции во многих городах Украины. Активисты раздают красные шарики прохожим и нередко говорят при этом «Шарий приближается».

Эти мероприятия вызывают резкое противодействие националистов и даже лично Петра Порошенко в форме публичных истерик. Они пытаются лопать шарики, словесно оскорбляют и физически нападают на сторонников Шария.

Украинские СМИ и социологические службы до начала июля не включали партию Шария в рейтинги и игнорировали её в информационной повестке, хотя она уже была официально зарегистрирована. В июле в некоторых рейтингах партии присвоили 1,5% поддержки избирателей.

Сам Анатолий Шарий считает, что это необъективные данные, и на самом деле поддержка значительно больше. Он исходит из числа подписчиков его ютуб-канала, число которых намного превысило 2 миллиона. Если хотя бы половина из них проголосуют на выборах 21 июля за партию – она преодолеет 5-процентный проходной барьер в Раду.

Источник: Аналитический центр по изучению общественно-политических процессов на территории Украины "Монитор"

ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К СОБЫТИЮ / МАТЕРИАЛУ:


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Крушение украинского самолета в Иране: Зеленский сделал срочное заявление (ВИДЕО)
Крушение украинского самолета в Иране: Зеленский сделал срочное заявление (ВИДЕО)
09.01.2020   160
ВИДЕО
Суд по делу Шеремета. Журналистка Юлия Корзун: «Мне сказали: ты следующая после Кучера»
Суд по делу Шеремета. Журналистка Юлия Корзун: «Мне сказали: ты следующая после Кучера»
25.12.2019   883
ВИДЕО
Суд по делу Шеремета превратили в балаган. Журналист пострадал после заседания (ВИДЕО)
Суд по делу Шеремета превратили в балаган. Журналист пострадал после заседания (ВИДЕО)
25.12.2019   905
ВИДЕО
Кива назвал тех, кому предположительно было выгодно устранить Гандзюк и Шеремета (ВИДЕО)
Кива назвал тех, кому предположительно было выгодно устранить Гандзюк и Шеремета (ВИДЕО)
15.12.2019   1615
ВИДЕО
На Майдан в Киеве стягиваются люди на митинг «против капитуляции»– трансляция (ВИДЕО)
На Майдан в Киеве стягиваются люди на митинг «против капитуляции»– трансляция (ВИДЕО)
08.12.2019   3021
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2020 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования
230 / 1021

Обнаружен AdBlock