19.05.2022
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Страница vashgolos.net в Facebook vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Партия Анатолия Шария: Публичные персоны из медиасферы идут в политику, — журналист

Если движение «Партии Шария» пройдёт этот этап, не растеряв своих хороших черт и не набравшись плохих, то оно может стать чем-то действительно очень важным и новым, — журналист

 15.07.2019    
 1740    

"То, что происходит сейчас вокруг и около этой партии – это почти стихийный процесс самоорганизации людей, которых окончательно достала гнилая украинская политика, и которые хотят попробовать создать нечто, что будет работать принципиально по-другому. Пока это ещё не партия в классическом смысле, это скорее движение – движение нормальных людей за нормальную политику.", - такое мнение относительно партии Анатолия Шария высказал журналист онлайн издания "Монитор"

"Партией этому движению лишь предстоит стать, выкристаллизовав внутри себя классические партийные структуры, корпус лидеров различного уровня, найдя идеологию и методологию, сформулировав программу и т.п. И если движение пройдёт этот этап, не растеряв своих хороших черт и не набравшись плохих, то оно может стать чем-то действительно очень важным.", - резюмировал журналист.

От редакции "Монитор"

В начале июня 2019 года Анатолий Шарий – проживающий в Евросоюзе украинский блогер, известный своей критикой украинских СМИ и власти – записал ролик, в котором допустил создание собственной политической партии. «Партия Шария» (также известна как «Европейский блок Анатолия Шария – ЕБАШ) официально зарегистрирована ЦИК 6 июня 2019 года для участия на предстоящих парламентских выборах 2019 года под № 17 (после «Радикальной партии Олега Ляшко» и перед партией «Голос» Святослава Вакарчука), а 14 июня был внесен залог в ЦИК размером 4,1 млн гривен. Позднее ЦИК зарегистрировала список «Партия Шария» и пятерых кандидатов в мажоритарных округах.

Самому Шарию после ряда судебных заседаний, ЦИК в конце концов отказала в регистрации кандидатом в народные депутаты на том основании, что он не жил в Украине последние пять лет, предшествующих выборам (требование закона). В действительности на решение ЦИК, по-видимому, повлияло давление представителей уходящей власти, считающей Шария непримиримым личным и политическим врагом.

Несмотря на это, Шарий идёт первым номером в списке партии. Кроме него, в первую десятку партии вошли:
  • Ольга Шарий (урождённая Бондаренко) — жена Анатолия Шария, журналистка, главный редактор издания Шарий.net.
  • Антонина Белоглазова — украинский политический журналист.
  • Павел Уллах — журналист и историк, кандидат исторических наук.
  • Евгений Евтухов (также известный как DJ Sender) — украинский диджей, музыкальный продюсер, автор песен и певец; владелец Send Records и его лейбла; основатель радиостанции DJFM.
  • Иван Мамчур — бизнесмен, эксперт по онлайн-маркетингу и онлайн-образованию.
  • Артур Талабира — журналист и репортер; актёр кино; журналист канала НАШ.
  • Николай Гладенький — политолог.
  • Дмитрий Бутенко — IT-предприниматель.
  • Роман Катеринчук — IT-предприниматель.
Сторонники партии регулярно проводят мирные акции во многих городах Украины. Активисты раздают красные шарики прохожим и нередко говорят при этом «Шарий приближается».

Эти мероприятия вызывают резкое противодействие националистов и даже лично Петра Порошенко в форме публичных истерик. Они пытаются лопать шарики, словесно оскорбляют и физически нападают на сторонников Шария.

Украинские СМИ и социологические службы до начала июля не включали партию Шария в рейтинги и игнорировали её в информационной повестке, хотя она уже была официально зарегистрирована. В июле в некоторых рейтингах партии присвоили 1,5% поддержки избирателей.

Сам Анатолий Шарий считает, что это необъективные данные, и на самом деле поддержка значительно больше. Он исходит из числа подписчиков его ютуб-канала, число которых намного превысило 2 миллиона. Если хотя бы половина из них проголосуют на выборах 21 июля за партию – она преодолеет 5-процентный проходной барьер в Раду.

Источник: Аналитический центр по изучению общественно-политических процессов на территории Украины "Монитор"


ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Денис Казанский. «Нам не выгодна эта война!» На шоу Скабеевой внезапно прозвучала правда (видео)
Денис Казанский. «Нам не выгодна эта война!» На шоу Скабеевой внезапно прозвучала правда (видео)
22.04.2022   5547
ВИДЕО
Володимир Зеленський виступив перед парламентом Канади
Володимир Зеленський виступив перед парламентом Канади
15.03.2022   1095
ВИДЕО
Оппозиционный блок За жизнь заявил, что будет защищать Украину вместе со всеми
Оппозиционный блок За жизнь заявил, что будет защищать Украину вместе со всеми
08.03.2022   2680
ВИДЕО
Обращение руководителей белорусских СМИ к украинцам (ВИДЕО)
Обращение руководителей белорусских СМИ к украинцам (ВИДЕО)
05.03.2022   2553
ВИДЕО
Президент Украины Владимир Зеленский выступил с обращением к украинцам (ВИДЕО)
Президент Украины Владимир Зеленский выступил с обращением к украинцам (ВИДЕО)
22.02.2022   4023
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    Размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов сайта для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на данном сайте, а так же за возможный причененный вред от их использования.

© 2014-2022 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   /   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.