15.11.2019
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Зеленского призывают не допустить экономической катастрофы в Кривом Роге и Украине

Принятие законопроекта 1210, которым предусмотрено повышение рентных ставок на добычу железной руды в несколько раз, заставит собственников останавливать производства

 05.10.2019    
 349    

Принятие законопроекта 1210, которым предусмотрено повышение рентных ставок на добычу железной руды в несколько раз, заставит собственников останавливать производства, потому что привезти руду из России будет стоить в разы дешевле. Об этом говорится в письме главы Федерации металлургов Украины Сергея Беленького и руководителя Центрального комитета профсоюза металлургов и горняков Сергея Комышева президенту Украины Владимиру Зеленскому, копия которого есть в распоряжении МинПрома.

Авторы письма обратили внимание, что самый сильный удар будет нанесен по родному городу главы государства – Кривому Рогу.

"Господин Президент, Вы прекрасно знаете, как строится экономика. Вы знаете, что происходит с городами, в которых закрываются предприятия. Мы все были этому свидетелями в девяностые. Повысив рентную плату на добычу железной руды, уничтожив наши горно-обогатительные комплексы, народные депутаты убьют Кривой Рог", – говорится в письме.

Авторы обращения к главе государства отметили, что в случае остановки ГОКов без работы останется масса людей, работающих в том числе и в малом бизнесе – продавцы магазинов, работники АЗС, мастера салонов красоты и многие другие, поскольку у горняков не будет денег.

"Сначала это будет удар по Кривому Рогу – молодежь начнет искать новые города и страны для жизни, профессионалы также уедут за границу и останутся у нас только старики, которые будут тихо доживать свой век. А потом ударит и по Украине", – предостерегают авторы письма.

Они подчеркивают, что такого развития событий в нашей стране нельзя допустить. 

"Вас избрал народ Украины, и Вы обещали заботиться о народе. Вы просили каждого из нас взять на себя ответственность за развитие страны и люди охотно помогают Вам каждый день на своем рабочем месте. Владимир Александрович, люди поддерживают Вас во всем, но сейчас они просят Вас поддержать их. Ваш народ просит о помощи и надеется, что Вы действительно заботитесь о людях, а не о интересах олигархов. Подумайте, пожалуйста, про каждого украинца и не допустите большой трагедии в родном городе и в Украине", – говорится в обращении к президенту.

Как известно, законопроектом №1210 предлагается не только повысить рентную плату за добычу железной руды с 8% до 10%, но и увеличить нижний порог рентабельности железорудного сырья с 14-25% до двойной учетной ставки НБУ – сегодня это 33%. Также предлагается в качестве базы для налогообложения брать стоимость товарной продукции (в т.ч. концентрата, агломерата, окатышей) с содержанием Fe62-68% вместо стоимости добытой руды с содержанием Fe16-30%.

Ранее международная аудиторская компания PWC провела исследование согласно которому изменения в Налоговый кодекс, заложенные в законопроекте №1210, сделают рентные платежи в соотношении к коммерческой прибыли предприятий почти в 10 раз больше, чем в России, а также станут выше, чем в Австралии, Бразилии и Китае.

ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К СОБЫТИЮ / МАТЕРИАЛУ:


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Экономика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
«Сначала пенсии — потом газ»: Ляшко выступил против нового роста тарифов (ВИДЕО)
«Сначала пенсии — потом газ»: Ляшко выступил против нового роста тарифов (ВИДЕО)
09.08.2018   934
ВИДЕО
В Киеве вдвое подорожал проезд. Реакция людей (ВИДЕО)
В Киеве вдвое подорожал проезд. Реакция людей (ВИДЕО)
14.07.2018   1026
ВИДЕО
Коммуналку в Украине теперь станут начислять по-новому европейскому образцу (ВИДЕО)
Коммуналку в Украине теперь станут начислять по-новому европейскому образцу (ВИДЕО)
10.05.2018   1677
ВИДЕО
На Крымском мосту протестировали освещение автодорожной арки (ВИДЕО)
На Крымском мосту протестировали освещение автодорожной арки (ВИДЕО)
28.04.2018   2195
ВИДЕО
«Россия нас не понимает и понимать не хочет» — Лукашенко (ВИДЕО)
«Россия нас не понимает и понимать не хочет» — Лукашенко (ВИДЕО)
31.03.2018   1808
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2019 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock