07.07.2022
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Страница vashgolos.net в Facebook vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest
uk en ru

На Мальте обнаружили тараканов-мутантов с белыми глазами

Обнаруженные тараканы-мутанты более шустрые и куда быстрее размножающиеся, чем обычные особи их вида. Впервые этих тараканов с необычной мутацией обнаружили в 1950-х годах

 20.12.2019    
 3557    
    Жизнь

Впервые этих тараканов с необычной мутацией обнаружили в 1950-х годах в угольной шахте Глэморгана, Великобритания. Ученые тогда выяснили, что данные тараканы относятся к американскому виду Periplaneta americana, а их уникальная мутация включала в себя белые глаза, более длинные усики и более короткие тела. Сообщает paranormal-news.ru

Образцы, найденных в шахте, тараканов засушили для науки и больше они не встречались нигде. Но недавно этих самых тараканов снова обнаружили, на этот раз в гробнице старинного кладбища Аддолората в Паоле, на острове Мальта.

Тараканов-мутантов заметил специалист по уничтожению насекомых Арнольд Шиберрас, когда работал на кладбище Аддоларата. Он сразу понял, что это не обычные тараканы, а что-то иное, потому что они двигались куда более шустро. А когда поймал нескольких и осмотрел их, то увидел у них все признаки белоглазой мутации.

По слова Шиберраса, мутировавшие виды тараканов часто бывают куда более доминирующими и если они столкнуться с обычными домашними тараканами, то быстро выживут их и займут их нишу.

"Они выживают любых других представителей их собственного вида, а также других насекомых схожих размеров".

Шиберрас уверен, что мальтийские тараканы-мутанты вероятно происходят от той же группы, что и британские из шахты, но как они попали на Мальту, не будучи никем замеченными ранее, сказать затрудняется.

Шиберрас обнаружил в неуказанной гробнице шесть самцов и двух самок и в настоящее время держит их у себя в стеклянном ящике, чтобы проследить, как они будут размножаться далее и какие у них отличительные повадки.

Он уже выяснил, что белоглазые тараканы вероятно совсем слепые, потому что они адаптированы для жизни в темноте и глубоко под землей и их более длинные усики тоже адаптировались для этого.

Он также уже успел отметить, что мутанты размножаются куда быстрее обычных тараканов вида Periplaneta americana и что от двух самок он уже получил более сотни потомков.

У Шиберраса самая большая на Мальте коллекция тараканов, включающая более 130 видов. Несмотря на свою работу по уничтожению насекомых-вредителей, он очень увлечен тараканами и даже хочет в будущем организовать большую выставку, чтобы показать их всем желающим.


ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Жизнь

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Что расстроило телеведущую: Маричка Падалко расплакалась в прямом эфире (видео)
Что расстроило телеведущую: Маричка Падалко расплакалась в прямом эфире (видео)
17.04.2022   12458
ВИДЕО
В центре Нью-Йорка подняли украинский флаг (видео)
В центре Нью-Йорка подняли украинский флаг (видео)
24.03.2022   12051
ВИДЕО
Уфолог заметил трехметрового инопланетянина, наблюдающего за марсоходом
Уфолог заметил трехметрового инопланетянина, наблюдающего за марсоходом
07.02.2022   11001
ВИДЕО
Эксперты заново изучили видео с йети, снятое Паттерсоном-Гимлином в 1967 году
Эксперты заново изучили видео с йети, снятое Паттерсоном-Гимлином в 1967 году
06.12.2021   9830
ВИДЕО
Из жерла мексиканского вулкана Попокатепетль вылетели три НЛО (ВИДЕО)
Из жерла мексиканского вулкана Попокатепетль вылетели три НЛО (ВИДЕО)
28.06.2021   5553
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    Размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов сайта для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на данном сайте, а так же за возможный причененный вред от их использования.

© 2014-2022 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   /   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.