25.02.2020
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Ребёнку, только закончившему школу, давать в руки автомат – это маразм, — Руслан Коцаба

Своим указом о нынешнем призыве в армию с 18 лет президент Владимир Зеленский разочаровал украинцев, поверивших в его миролюбивые лозунги. Заявил Руслан Коцаба

 21.01.2020    
 1400    

Фото: wikipedia.org /  Mykola Vasylechko

Фото: wikipedia.org / Mykola Vasylechko

Своим указом о нынешнем призыве в армию с 18 лет президент Владимир Зеленский разочаровал украинцев, поверивших в его миролюбивые лозунги. Соответствующее мнение в комментарии корреспонденту «Эхо Киева» высказал журналист Руслан Коцаба.

«Я, как Руслан Коцаба и руководитель движения украинских пацифистов, осуждаю этот указ №13 (представьте себе, ещё и название такое, как чёртова дюжина), которым предусматривается обязательный призыв в армию на досрочную службу, хотя это не служба, а прислуживание всем тем генералам», – отметил Коцаба.

Собеседник «Эхо Киева» вспомнил, как во время предвыборной кампании Зеленский говорил о необходимости создания в стране профессиональной армии, о чём, кстати, ратовали и все предыдущие президенты Украины.

«Зеленский пошёл ещё дальше. Раньше был призыв с 20 лет, а сейчас – с 18-ти лет. Ребёнку, закончившему школу в 18-19 лет, который нигде дальше не учился, не работал, у которого ещё нет никакого жизненного опыта, давать в руки автомат, боевой миномёт – это абсурд и маразм», – заверил он.

Коцаба настаивает, что этим указом Зеленский разочаровал украинцев.

«Те 73%, которые за Зеленского проголосовали, поверили в искренность его миролюбивых намерений, все купились на образ учителя Голобородько, все думали, что он не продолжит формирование полицейского государства», – добавил журналист.

Кобаца считает, что срочную службу в Украине нужно приравнивать к рабству.

«Военнослужащие принуждают призывников подписывать эти контракты, отправляют их на смертельную человекоубийственную миссию», – уверен собеседник нашего издания.

Журналист указывает на тот факт, что в Украине не доступна альтернативная служба.

«Зачем в школах у нас есть такой предмет, как военно-патриотическое воспитание? Почему у нас нет уроков мира, почему нет пропаганды мира? Почему война идёт за наши налоги?» – эти вопросы, считает Коцаба, как раз нужно задавать Зеленскому.

Всё вышесказанное, уверен собеседник «Эхо Киева», стимулирует военную агрессию в стране, а не идёт на пользу мира в стране.

Напомним, что 16-го января Зеленский подписал указ «Об увольнении в запас военнослужащих срочной службы, сроках проведения очередных призывов и очередные призывы граждан Украины на срочную военную службу в 2020 году». Так, если раньше повестки получали мужчины от 20 до 27 лет, то теперь призывать будут с 18 лет.

ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К СОБЫТИЮ / МАТЕРИАЛУ:


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Известная журналистка из «Слуги народа» сделала циничное заявление о коронавирусе
Известная журналистка из «Слуги народа» сделала циничное заявление о коронавирусе
13.02.2020   143
ВИДЕО
Депутаты Украины вышли к президиуму, чтобы потребовать ответов от Гончарука (ВИДЕО)
Депутаты Украины вышли к президиуму, чтобы потребовать ответов от Гончарука (ВИДЕО)
07.02.2020   183
ВИДЕО
Митинг у здания ГБР где на допрос прибыл Порошенко: Охрану Госбюро усилили (ВИДЕО)
Митинг у здания ГБР где на допрос прибыл Порошенко: Охрану Госбюро усилили (ВИДЕО)
24.01.2020   1331
ВИДЕО
Крушение украинского самолета в Иране: Зеленский сделал срочное заявление (ВИДЕО)
Крушение украинского самолета в Иране: Зеленский сделал срочное заявление (ВИДЕО)
09.01.2020   366
ВИДЕО
Суд по делу Шеремета. Журналистка Юлия Корзун: «Мне сказали: ты следующая после Кучера»
Суд по делу Шеремета. Журналистка Юлия Корзун: «Мне сказали: ты следующая после Кучера»
25.12.2019   3398
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2020 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования
2 / 2

Обнаружен AdBlock