21.04.2021
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Ребёнку, только закончившему школу, давать в руки автомат – это маразм, — Руслан Коцаба

Своим указом о нынешнем призыве в армию с 18 лет президент Владимир Зеленский разочаровал украинцев, поверивших в его миролюбивые лозунги. Заявил Руслан Коцаба

 21.01.2020    
 2491    

Фото: wikipedia.org /  Mykola Vasylechko

Фото: wikipedia.org / Mykola Vasylechko

Своим указом о нынешнем призыве в армию с 18 лет президент Владимир Зеленский разочаровал украинцев, поверивших в его миролюбивые лозунги. Соответствующее мнение в комментарии корреспонденту «Эхо Киева» высказал журналист Руслан Коцаба.

«Я, как Руслан Коцаба и руководитель движения украинских пацифистов, осуждаю этот указ №13 (представьте себе, ещё и название такое, как чёртова дюжина), которым предусматривается обязательный призыв в армию на досрочную службу, хотя это не служба, а прислуживание всем тем генералам», – отметил Коцаба.

Собеседник «Эхо Киева» вспомнил, как во время предвыборной кампании Зеленский говорил о необходимости создания в стране профессиональной армии, о чём, кстати, ратовали и все предыдущие президенты Украины.

«Зеленский пошёл ещё дальше. Раньше был призыв с 20 лет, а сейчас – с 18-ти лет. Ребёнку, закончившему школу в 18-19 лет, который нигде дальше не учился, не работал, у которого ещё нет никакого жизненного опыта, давать в руки автомат, боевой миномёт – это абсурд и маразм», – заверил он.

Коцаба настаивает, что этим указом Зеленский разочаровал украинцев.

«Те 73%, которые за Зеленского проголосовали, поверили в искренность его миролюбивых намерений, все купились на образ учителя Голобородько, все думали, что он не продолжит формирование полицейского государства», – добавил журналист.

Кобаца считает, что срочную службу в Украине нужно приравнивать к рабству.

«Военнослужащие принуждают призывников подписывать эти контракты, отправляют их на смертельную человекоубийственную миссию», – уверен собеседник нашего издания.

Журналист указывает на тот факт, что в Украине не доступна альтернативная служба.

«Зачем в школах у нас есть такой предмет, как военно-патриотическое воспитание? Почему у нас нет уроков мира, почему нет пропаганды мира? Почему война идёт за наши налоги?» – эти вопросы, считает Коцаба, как раз нужно задавать Зеленскому.

Всё вышесказанное, уверен собеседник «Эхо Киева», стимулирует военную агрессию в стране, а не идёт на пользу мира в стране.

Напомним, что 16-го января Зеленский подписал указ «Об увольнении в запас военнослужащих срочной службы, сроках проведения очередных призывов и очередные призывы граждан Украины на срочную военную службу в 2020 году». Так, если раньше повестки получали мужчины от 20 до 27 лет, то теперь призывать будут с 18 лет.


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

РЕКОМЕНДУЕМ

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Погром под ОП Украины: внеочередного заседания Рады ожидают не раньше четверга
Погром под ОП Украины: внеочередного заседания Рады ожидают не раньше четверга
22.03.2021   2412
ВИДЕО
Президент США Джо Байден едва не покалечился, поднимаясь по трапу самолета (ВИДЕО)
Президент США Джо Байден едва не покалечился, поднимаясь по трапу самолета (ВИДЕО)
20.03.2021   3054
ВИДЕО
Климкин похвастался знанием французского, но не смог ничего на нем сказать (ВИДЕО)
Климкин похвастался знанием французского, но не смог ничего на нем сказать (ВИДЕО)
17.01.2021   2412
ВИДЕО
Под стенами украинского парламента продолжается бессрочный протест «SaveФОП» (ВИДЕО)
Под стенами украинского парламента продолжается бессрочный протест «SaveФОП» (ВИДЕО)
04.12.2020   3976
ВИДЕО
В Украине выпустили документальный фильм об убийстве Павла Шеремета (ВИДЕО)
В Украине выпустили документальный фильм об убийстве Павла Шеремета (ВИДЕО)
06.10.2020   3141
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2021 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования
26 / 100

Обнаружен AdBlock