24.05.2022
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Страница vashgolos.net в Facebook vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Открываем суши бар «с нуля»: Выбор помещения, концепция, оборудование, персонал

Открытие такого бизнеса требует малых вложений, но окупается с лихвой. Именно поэтому все чаще у людей возникает вопрос – как открыть суши бар?

 17.03.2020    
 1686    

Ресторан суши

Ресторан суши

Тотальное увлечение суши в странах СНГ было замечено еще в 2006 году. Возможно, сейчас интерес несколько поутих, но каждый день открываются новые заведения японской кухни, и это не случайно, ведь открытие такого бизнеса требует малых вложений, но окупается с лихвой. Именно поэтому все чаще у людей возникает вопрос – как открыть суши бар?

Самый яркий плюс открытия японского мини-ресторана (по сравнению с остальными) – не самые большие затраты. Дело в том, что суши позиционируются как холодные закуски, что позволяет, как минимум сэкономить на оборудовании для кухни, и на ее размерах. Так же вовсе не обязательно открывать ресторан с большой площадью – маленькие и уютные суши бары тоже пользуются популярностью, причем иногда даже большей.

И все-таки, как открыть суши бар? Для этого придется немного постараться. Выделим основные направления развития и планирования, на которые стоит обратить внимание:

  1. Концепция заведения
  2. Покупка оборудования
  3. Выбор помещения
  4. Привлечение персонала
  5. Финансовая выгода

Для начала, необходимо разработать концепцию будущего заведения, исходя из маркетингового исследования рынка. 

Какие рестораны есть в городе и районе, в котором планируется открытие, какова их концепция, какой контингент посещает эти заведения. Исходя из полученных данных, нужно разрабатывать концепцию с так называемой изюминкой – чем именно этот новый ресторан может привлечь посетителей? Это может быть как соблюдение национальных традиций, так и любые другие идеи, которые может породить фантазия.

Покупка оборудования

Затем следует задуматься об оборудовании – есть некий минимум, необходимый на кухне суши-бара: рисоварка, холодильник, термос для готового риса, суши-кейс, и, конечно, посуда и другой необходимый инвентарь, в зависимости от предполагаемого меню. Возможно заключить договор с компанией поставщиком морепродуктов, которая предоставит холодильник в аренду, что позволит немного сэкономить. Плюс ко всему будет совсем не лишним приобрести POS-систему вот на этом сайте - https://joinposter.com/ и вы сразу облегчите себе бизнес в дальнейшем. Потому как такие системы это и онлайн-касса и склад и финансы и аналитика и ко всему прочему CRM - всё в одном, как говорится.

Помещение

Дальше следует выбрать помещение. Цена будет зависеть от его местоположения и площади. Чем больше площадь, тем больше пропускная способность заведения (рекомендуемая площадь – примерно 100 кв.м.). Желательно, что бы помещение находилось в зоне бизнес центров, или торгового центра, эти многолюдные места обеспечат больший приток клиентов.

Привлечение персонала

Следующий шаг – подумать о персонале. Проблем с поиском персонала сегодня тоже нет – большое количество например бурятских поваров крутят роллы не хуже, чем заправские сушисты родом из страны восходящего солнца. Как минимум нужны три человека – сушист, официант и уборщик/мойщик.

Финансовая выгода

Чаще всего себестоимость одного суши составляет намного меньше чем его продают в суши-барах, иногда в десятки раз. Конечно, какой-то процент пойдет на оплату аренды и зарплату персонала, но по итогу прибыль очевидна. И не смотря на обилие подобных предложений (как в сетевых ресторанах, так и в ресторанах другой национальной кухни), это блюдо всегда пользуется спросом.

Вот, пожалуй, и все о том, как открыть суши бар. Как видно, нужно не так уж и много. На открытие не очень большого ресторана придется потратить примерно 2-2,5 миллионов гривен, но эти деньги окупятся уже за два года, ведь каждый месяц такой ресторан способен приносить около 10 тыс. долларов. Ну а чтобы четко вести финансовый учет и управление своим мини-рестораном - заранее стоит приобрести POS-систему на сайте joinposter.com.


ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Экономика

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Инвестиции в недвижимость Украины: Виды дохода, преимущества инвестирования в жилье
Инвестиции в недвижимость Украины: Виды дохода, преимущества инвестирования в жилье
05.05.2020   3780
ВИДЕО
«Сначала пенсии — потом газ»: Ляшко выступил против нового роста тарифов (ВИДЕО)
«Сначала пенсии — потом газ»: Ляшко выступил против нового роста тарифов (ВИДЕО)
09.08.2018   1948
ВИДЕО
В Киеве вдвое подорожал проезд. Реакция людей (ВИДЕО)
В Киеве вдвое подорожал проезд. Реакция людей (ВИДЕО)
14.07.2018   1960
ВИДЕО
Коммуналку в Украине теперь станут начислять по-новому европейскому образцу (ВИДЕО)
Коммуналку в Украине теперь станут начислять по-новому европейскому образцу (ВИДЕО)
10.05.2018   2626
ВИДЕО
На Крымском мосту протестировали освещение автодорожной арки (ВИДЕО)
На Крымском мосту протестировали освещение автодорожной арки (ВИДЕО)
28.04.2018   3258
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    Размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов сайта для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на данном сайте, а так же за возможный причененный вред от их использования.

© 2014-2022 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   /   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.