28.05.2022
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Страница vashgolos.net в Facebook vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Венедиктова не исключила, что «дела Порошенко» выгодны самому экс-президенту

Владимир Зеленский не упоминал имени Петра Порошенко перед назначением Ирины Венедиктовой на пост генерального прокурора. Об этом заявила сама Венедиктова в интервью «Украинской правде».

 07.04.2020    
 912    

Ирина Венедиктова / Скриншот из видео

Ирина Венедиктова / Скриншот из видео

Владимир Зеленский не упоминал имени Петра Порошенко перед назначением Ирины Венедиктовой на пост генерального прокурора. Об этом заявила сама Венедиктова в интервью «Украинской правде». Сообщает U-NEWS

— Хороший вопрос. Знаете, я так понимаю, что общество как раз именно так и воспринимает меня. Более того, я почему-то уже считаю, что и Петр Алексеевич воспринимает мое назначение тоже именно так. Потому что опыт наших «взаимоотношений», если можно так сказать, когда я была временно исполняющая обязанности директора ГБР, как раз на такие мысли и приводит. Но, опять-таки, когда президент подписывал представление и когда мы с ним говорили о такой возможности (назначение генпрокурором, — Авт.), вообще никаких условий не стояло и фамилия Порошенко ни звучал, — сказала Венедиктова.

По ее словам, президент попросил ее «навести порядок» в генпрокуратуре. Венедиктова также думает, что ее назначили, потому что ее имя было среди тех, кого называли СМИ. Также Венедиктова назвала дела Порошенко искусственно созданными.

— Я объясню. Ничего лучшего в привлечении внимания, ничего лучше, чем, знаете, разворота определенных вещей в сторону политики, чем какое-то уголовное производство, еще никто не придумал. Мускулы все политические люди набирали за «политические преследования». Это удобно. Это самый удобный и простой механизм. Поэтому, мне кажется, что и ГБР использовали именно так. Ну если вы следили за тем временам, когда у нас происходили допросы Петра Алексеевича, это же каждый раз было шоу. Это же приходили все, кого можно и нельзя было вообще увидеть. Допрос длился очень короткий срок, но была очень красивая картинка по телевидению из-за политики, — отметила она.

Венедиктова добавила, что общалась с заявителем большинства дел против Порошенко Андреем Портновым, но не поддерживает его идеи.

— Я действительно разговаривала с Андреем Владимировичем. От него очень много к нам заявлений было и в ГБР, и сейчас уже обращений сюда приходит. Учитывая то, что он медийно мощная человек, у него очень много людей, которые поддерживают его идеи… Но на многих вещах я с ним стою противоположно.

Ирина Венедиктова — второй генпрокурор за время президентства Владимира Зеленского. Сменила Руслана Рябошапку 17 марта. ГБР рассматривает более десяти дел, в которых у Петра Порошенко статус свидетеля. Они касаются захвата украинских моряков, отдыха на Мальдивах и других эпизодов его президентства.


ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Денис Казанский. «Нам не выгодна эта война!» На шоу Скабеевой внезапно прозвучала правда (видео)
Денис Казанский. «Нам не выгодна эта война!» На шоу Скабеевой внезапно прозвучала правда (видео)
22.04.2022   7025
ВИДЕО
Володимир Зеленський виступив перед парламентом Канади
Володимир Зеленський виступив перед парламентом Канади
15.03.2022   1102
ВИДЕО
Оппозиционный блок За жизнь заявил, что будет защищать Украину вместе со всеми
Оппозиционный блок За жизнь заявил, что будет защищать Украину вместе со всеми
08.03.2022   2691
ВИДЕО
Обращение руководителей белорусских СМИ к украинцам (ВИДЕО)
Обращение руководителей белорусских СМИ к украинцам (ВИДЕО)
05.03.2022   2563
ВИДЕО
Президент Украины Владимир Зеленский выступил с обращением к украинцам (ВИДЕО)
Президент Украины Владимир Зеленский выступил с обращением к украинцам (ВИДЕО)
22.02.2022   4037
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    Размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов сайта для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на данном сайте, а так же за возможный причененный вред от их использования.

© 2014-2022 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   /   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.