17.05.2022
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Страница vashgolos.net в Facebook vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Пояркову за угрозы Зеленскому в прямом эфире грозит до пяти лет лишения свободы

За оскорбления и угрозы в адрес президента Украины Владимира Зеленского Служба безопасности Украины составила обвинительный акт ведущему Сергею Пояркову для передачи дела в суд.

 18.06.2020    
 4323    

В распоряжении "Страны" оказался обвинительный акт, составленный СБУ в отношении телеведущего Сергея Пояркова, который оскорблял президента Зеленского и его семью. Документ вручили обвиняемому 29 мая.

Обвинение составляется для передачи дела в суд. Пояркову в этом документе вменяют часть первую 346 статьи уголовного кодекса - угроза причинения вреда здоровью президента в связи с его государственной деятельностью.

Санкция по статье - до пяти лет лишения свободы. Напомним, что то же преступление вменяют нардепу от "Европейской солидарности" Софии Федыне.

Поярков отметился многочисленными оскорблениями в адрес президента. Началось это в конце декабря, когда в эфире "Прямого" Поярков назвал Зеленского "зеленым чмом" и "криворожским ссыкунчиком".
Также художник-активист обрушился на президента на недавнем "майдане порохоботов". А на днях стало известно, что Зе подал в суд на Пояркова из-за угроз или насилия в его адрес.

Разберем, какие именно эпизоды вменяет СБУ Пояркову и за что хочет упрятать его за решетку на пять лет.

Во-первых, речь о видеоблоге Пояркова от 7 октября 2019 года "Вождь победившего социОнанизма". Там прозвучало следующее высказывание:

"Бо якщо, не дай, Боже, щось у тебе не вийде, ми знайдемо твою "п’яту точку", ми ж тут поряд, ми далеко не пкали, Вовочка, ми будемо, ми будемо дбати за наш український народ. А якщо ж ти, падло, будеш дрочити на українську землю, то ми тебе радикально на шматки порвемо".

Потом разбирается уже упомянутый декабрьский эфир Пояркова на "Прямом". Говорится, что художник призвал сделать с Зеленским и его отцом то, что говорится в песнях Эминема и Джорджа Майкла, которые он приводил в эфире. В них звучали призывы к насилию и лишению жизни.

Также Пояркову припомнили его заявления о том, что он предлагал сечь Зеленского, как прислугу на конюшне, а также пугал его отца недовольными патриотами: "В стране война, куча недовольных патриотов, с которыми у Зеленского плохие отношения, Зеленский-папа, вам не страшно за сраку сыночка?". 


ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Денис Казанский. «Нам не выгодна эта война!» На шоу Скабеевой внезапно прозвучала правда (видео)
Денис Казанский. «Нам не выгодна эта война!» На шоу Скабеевой внезапно прозвучала правда (видео)
22.04.2022   4995
ВИДЕО
Володимир Зеленський виступив перед парламентом Канади
Володимир Зеленський виступив перед парламентом Канади
15.03.2022   1091
ВИДЕО
Оппозиционный блок За жизнь заявил, что будет защищать Украину вместе со всеми
Оппозиционный блок За жизнь заявил, что будет защищать Украину вместе со всеми
08.03.2022   2678
ВИДЕО
Обращение руководителей белорусских СМИ к украинцам (ВИДЕО)
Обращение руководителей белорусских СМИ к украинцам (ВИДЕО)
05.03.2022   2549
ВИДЕО
Президент Украины Владимир Зеленский выступил с обращением к украинцам (ВИДЕО)
Президент Украины Владимир Зеленский выступил с обращением к украинцам (ВИДЕО)
22.02.2022   4020
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    Размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов сайта для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на данном сайте, а так же за возможный причененный вред от их использования.

© 2014-2022 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   /   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.