25.05.2022
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Страница vashgolos.net в Facebook vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Как выбрать качественный ортопедический матрас на кровать для комфортного сна

Данный спальный атрибут постоянно контактирует с позвоночником пользователя, что требует очень внимательного подхода к его покупке.

 03.08.2020    
 4309    
    Жизнь

При выборе ортопедического матраса помимо его размеров необходимо учесть множество других, не менее важных параметров. Данный спальный атрибут постоянно контактирует с позвоночником пользователя, что требует очень внимательного подхода к его покупке. Если вам необходимы кровать и ортопедическая постель, а бюджет при этом ограничен, большинство специалистов посоветуют выделить большую часть суммы на матрас.

С чем это связано? Как показывает практика, даже самая роскошная кровать может оказаться бесполезной, если лишить ее комфортного матраса. Последний прямым образом воздействует на опорно-двигательный аппарат пользователя, обеспечивая эффективную поддержку позвоночника. Спальное место должно в полной мере соответствовать анатомии и предпочтениям отдыхающего. Для этого необходимо подбирать модель при учете требуемой степени жесткости, его размеров и типа несущей системы.

Данная статья познакомит читателей с основными рекомендациями по выборе ортопедических матрасов. Нами будут рассмотрены размеры изделий, их максимальная нагрузка, виды конструкций и многое другое.

Как определить нужный размер матраса?

Габариты матраса рассчитываются при учете антропометрических данных пользователя, а именно его роста и веса. Также на размеры влияет то, на какое количество отдыхающих рассчитано изделие.

Производители предлагают в каталоге https://magdek.com.ua/matrasi/ одноместные, полутораспальные и двуспальные ортопедические матрасы для их покупки не только в городе Киев, но и в других городах нашей страны. Рассмотрим их более подробно:

  • Одноместные модели предназначены для детей и подростков. Выпускаются в размерах 80 х 190 / 80 х 200 / 90 х 190 / 90 х 200 см.
  • Полутораспальные модели отлично подходят взрослым пользователям и чаще всего выбираются для отелей, хостелов, гостевых домов. Стандартные размеры полуторных вариантов составляют 120 х 90 / 120 х 200 / 140 х 190 / 140 х 200 см. При этом следует знать, что некоторые производители относят модели шириной 140 см к двуспальным.
  • Двуспальные ортопедические постели - лучший выбор для супружеских пар. Они выпускаются в следующей размерной сетке: 160 х 190 / 160 х 200 / 180 х 190 / 180 х 200 см. Некоторые производители также готовы предложить модели габаритами 190 х 200 / 200 х 200 см, либо изготовить их по индивидуальным размерам.

Выбор матраса по весу пользователя

Подбирая матрас, необходимо учесть комплекцию и вес его будущего владельца из расчета на спальное место. Стандартный лимит нагрузки для большинства моделей колеблется от 100 до 120 кг, реже максимальная нагрузка составляет 150 - 200 кг. При покупке двуспального варианта следует учесть не только свой вес, но также массу тела своего партнера. Регулярное превышение допустимой нагрузки может привести к преждевременному износу матраса и утрате им полезных свойств.

Внутреннее устройство ортопедических матрасов

Производители предлагают не только пружинные, но и беспружинные варианты. Вместо стандартных пружин в таких изделиях присутствуют слои наполнителей, выполненные из натуральных и синтетических материалов. Ортопедичность и эксплуатационные свойства беспружинных постелей напрямую зависят от материалов их наполнения. Внутренний мир таких изделий может быть представлен как монолитным, так и многослойным блоком. В отдельных моделях присутствует 7 и более прослоек наполнителей. Основными преимуществами беспружинных матрасов считаются их бесшумная эксплуатация, практичность и долговечность.

Пружинные ортопедические матрасы оснащаются зависимыми (“Боннель”) и независимыми блоками пружин (“Покет Спринг”). Модели на зависимых системах отличаются более доступной ценой, но при этом не обладают выраженной ортопедичностью. К тому же, блок “Боннель” довольно быстро проминается и теряет первоначальную форму. Варианты на независимых пружинных системах обеспечивают максимум комфорта, подстраиваясь под анатомию тела пользователя. Выраженность их ортопедического эффекта зависит от плотности пружин на квадратный метр: чем она выше, тем лучше для пользователя.

Как определить нужную жесткость матраса

Прежде всего следует запомнить, что универсальных матрасов не бывает. Данный спальный атрибут является строго индивидуальным, требующим учета личных предпочтений и антропометрических параметров.

Чтобы правильно определить жесткость матраса, следует его протестировать прямо в салоне. Сделать это предельно просто: расположитесь на постели в излюбленной позе для сна на несколько минут. Если вы заметите хотя бы малейший дискомфорт, от такой покупки точно стоит отказаться.

Чтобы не ошибиться с выбором, эксперты рекомендуют присмотреться к двусторонним моделям. Даже если одна из сторон матраса в определенный момент покажется слишком жесткой или мягкой, достаточно будет просто перевернуть изделие.



ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Жизнь

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Что расстроило телеведущую: Маричка Падалко расплакалась в прямом эфире (видео)
Что расстроило телеведущую: Маричка Падалко расплакалась в прямом эфире (видео)
17.04.2022   7623
ВИДЕО
В центре Нью-Йорка подняли украинский флаг (видео)
В центре Нью-Йорка подняли украинский флаг (видео)
24.03.2022   8271
ВИДЕО
Уфолог заметил трехметрового инопланетянина, наблюдающего за марсоходом
Уфолог заметил трехметрового инопланетянина, наблюдающего за марсоходом
07.02.2022   10393
ВИДЕО
Эксперты заново изучили видео с йети, снятое Паттерсоном-Гимлином в 1967 году
Эксперты заново изучили видео с йети, снятое Паттерсоном-Гимлином в 1967 году
06.12.2021   9774
ВИДЕО
Из жерла мексиканского вулкана Попокатепетль вылетели три НЛО (ВИДЕО)
Из жерла мексиканского вулкана Попокатепетль вылетели три НЛО (ВИДЕО)
28.06.2021   5503
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    Размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов сайта для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на данном сайте, а так же за возможный причененный вред от их использования.

© 2014-2022 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   /   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.