26.09.2020
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Как выбрать качественный ортопедический матрас на кровать для комфортного сна

Данный спальный атрибут постоянно контактирует с позвоночником пользователя, что требует очень внимательного подхода к его покупке.

 03.08.2020    
 2506    
    Жизнь

При выборе ортопедического матраса помимо его размеров необходимо учесть множество других, не менее важных параметров. Данный спальный атрибут постоянно контактирует с позвоночником пользователя, что требует очень внимательного подхода к его покупке. Если вам необходимы кровать и ортопедическая постель, а бюджет при этом ограничен, большинство специалистов посоветуют выделить большую часть суммы на матрас.

С чем это связано? Как показывает практика, даже самая роскошная кровать может оказаться бесполезной, если лишить ее комфортного матраса. Последний прямым образом воздействует на опорно-двигательный аппарат пользователя, обеспечивая эффективную поддержку позвоночника. Спальное место должно в полной мере соответствовать анатомии и предпочтениям отдыхающего. Для этого необходимо подбирать модель при учете требуемой степени жесткости, его размеров и типа несущей системы.

Данная статья познакомит читателей с основными рекомендациями по выборе ортопедических матрасов. Нами будут рассмотрены размеры изделий, их максимальная нагрузка, виды конструкций и многое другое.

Как определить нужный размер матраса?

Габариты матраса рассчитываются при учете антропометрических данных пользователя, а именно его роста и веса. Также на размеры влияет то, на какое количество отдыхающих рассчитано изделие.

Производители предлагают в каталоге https://magdek.com.ua/matrasi/ одноместные, полутораспальные и двуспальные ортопедические матрасы для их покупки не только в городе Киев, но и в других городах нашей страны. Рассмотрим их более подробно:

  • Одноместные модели предназначены для детей и подростков. Выпускаются в размерах 80 х 190 / 80 х 200 / 90 х 190 / 90 х 200 см.
  • Полутораспальные модели отлично подходят взрослым пользователям и чаще всего выбираются для отелей, хостелов, гостевых домов. Стандартные размеры полуторных вариантов составляют 120 х 90 / 120 х 200 / 140 х 190 / 140 х 200 см. При этом следует знать, что некоторые производители относят модели шириной 140 см к двуспальным.
  • Двуспальные ортопедические постели - лучший выбор для супружеских пар. Они выпускаются в следующей размерной сетке: 160 х 190 / 160 х 200 / 180 х 190 / 180 х 200 см. Некоторые производители также готовы предложить модели габаритами 190 х 200 / 200 х 200 см, либо изготовить их по индивидуальным размерам.

Выбор матраса по весу пользователя

Подбирая матрас, необходимо учесть комплекцию и вес его будущего владельца из расчета на спальное место. Стандартный лимит нагрузки для большинства моделей колеблется от 100 до 120 кг, реже максимальная нагрузка составляет 150 - 200 кг. При покупке двуспального варианта следует учесть не только свой вес, но также массу тела своего партнера. Регулярное превышение допустимой нагрузки может привести к преждевременному износу матраса и утрате им полезных свойств.

Внутреннее устройство ортопедических матрасов

Производители предлагают не только пружинные, но и беспружинные варианты. Вместо стандартных пружин в таких изделиях присутствуют слои наполнителей, выполненные из натуральных и синтетических материалов. Ортопедичность и эксплуатационные свойства беспружинных постелей напрямую зависят от материалов их наполнения. Внутренний мир таких изделий может быть представлен как монолитным, так и многослойным блоком. В отдельных моделях присутствует 7 и более прослоек наполнителей. Основными преимуществами беспружинных матрасов считаются их бесшумная эксплуатация, практичность и долговечность.

Пружинные ортопедические матрасы оснащаются зависимыми (“Боннель”) и независимыми блоками пружин (“Покет Спринг”). Модели на зависимых системах отличаются более доступной ценой, но при этом не обладают выраженной ортопедичностью. К тому же, блок “Боннель” довольно быстро проминается и теряет первоначальную форму. Варианты на независимых пружинных системах обеспечивают максимум комфорта, подстраиваясь под анатомию тела пользователя. Выраженность их ортопедического эффекта зависит от плотности пружин на квадратный метр: чем она выше, тем лучше для пользователя.

Как определить нужную жесткость матраса

Прежде всего следует запомнить, что универсальных матрасов не бывает. Данный спальный атрибут является строго индивидуальным, требующим учета личных предпочтений и антропометрических параметров.

Чтобы правильно определить жесткость матраса, следует его протестировать прямо в салоне. Сделать это предельно просто: расположитесь на постели в излюбленной позе для сна на несколько минут. Если вы заметите хотя бы малейший дискомфорт, от такой покупки точно стоит отказаться.

Чтобы не ошибиться с выбором, эксперты рекомендуют присмотреться к двусторонним моделям. Даже если одна из сторон матраса в определенный момент покажется слишком жесткой или мягкой, достаточно будет просто перевернуть изделие.



НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Жизнь

РЕКОМЕНДУЕМ

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
В Турции обнаружили таинственный «портал в другой мир» или это знак для кого-то? (ВИДЕО)
В Турции обнаружили таинственный «портал в другой мир» или это знак для кого-то? (ВИДЕО)
13.04.2020   1701
ВИДЕО
Фотолюбитель посреди дня заснял над Луной группу НЛО огромных размеров (ВИДЕО)
Фотолюбитель посреди дня заснял над Луной группу НЛО огромных размеров (ВИДЕО)
12.04.2020   1343
ВИДЕО
Шаровая молния обладает разумом и повадками дикого зверя
Шаровая молния обладает разумом и повадками дикого зверя
24.02.2020   1429
ВИДЕО
Привидение или что-то иное попало на видео в больнице Гондураса (ВИДЕО)
Привидение или что-то иное попало на видео в больнице Гондураса (ВИДЕО)
03.02.2020   1187
ВИДЕО
Бывший сотрудник NASA Кевин Грейзер утверждает , что Юпитер угрожает Земле (ВИДЕО)
Бывший сотрудник NASA Кевин Грейзер утверждает , что Юпитер угрожает Земле (ВИДЕО)
12.01.2020   714
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2020 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования
78 / 253

Обнаружен AdBlock