24.11.2020
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

В МЮК KODEX рассказали, как бизнесу пройти несанкционированную проверку во время карантина

Соблюдение бизнесом карантинных мер — одна из главных причин несанкционированных проверок. Как отметили эксперты МЮК KODEX, чаще всего аудиторы наведываются на производства, в салоны красоты и заведения общепита.

 13.08.2020    
 3563    

Кто проверяет и на каких основаниях

Комиссии по проверке включают сотрудников Госпотребслужбы, представителей районной администрации и КП «Муниципальная охрана».

Чтобы попасть в помещение без соответствующих разрешений, проверяющие идут на всевозможные ухищрения: якобы комиссии необходимо изучить состояние уголка потребителя или задать несколько вопросов для заполнения формального опросника, сообщили в Ain.ua. Такие достаточно нелепые поводы для визита выдумывают, потому что законного основания для проверки нет. 

Как должно быть

Закон Украины «Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности» оговаривает перечень мероприятий государственного надзора и относит к ним плановые и внеплановые мероприятия в форме проверок, ревизий, осмотров, обследований и прочих определенных законом форматах.

В этом же законе сказано, что субъект хозяйствования необходимо предварительно ознакомить с основанием незапланированного мероприятия и предоставить ему копию направления (удостоверения), дающего право проводить проверку госнадзора.

Проверку должен подтверждать соответствующий приказ и должно быть оформлено направление на ее проведение. В направлении должно быть указано название предприятия, которое подлежит проверке.

Как это происходит на самом деле

Как рассказали в компании МЮК KODEX, проверки соблюдения карантинных мер, на которые по просьбе клиентов выезжали адвокаты, ни разу не начинались с предъявления направления. Аудиторы даже не знали названий субъектов хозяйствования, к которым они приходили.

В большинстве случаев специалистам МЮК KODEX приходилось срочно выезжать на крупные и средние производства, но так же часто с неожиданными проверками комиссии обрушивались и на заведения обычных предпринимателей. Чтобы избежать неприятностей в подобных ситуациях, руководители и персонал компаний должны четко представлять свою модель поведения при таких внезапных посещениях.

Юристы отмечают, что только от сотрудников и владельцев бизнеса зависит, получит ли компания штраф или комиссия уйдет ни с чем и даже не попадет на территорию предприятия.

Конечно, перечень услуг МЮК KODEX не ограничивается срочным выездом специалистов на проверки. В компании оказывают полный перечень услуг очно или удаленно, а также проводят обучающие мероприятия, цель которых — научить, как нужно себя вести в подобных ситуациях.



НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Экономика

РЕКОМЕНДУЕМ

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Инвестиции в недвижимость Украины: Виды дохода, преимущества инвестирования в жилье
Инвестиции в недвижимость Украины: Виды дохода, преимущества инвестирования в жилье
05.05.2020   3170
ВИДЕО
«Сначала пенсии — потом газ»: Ляшко выступил против нового роста тарифов (ВИДЕО)
«Сначала пенсии — потом газ»: Ляшко выступил против нового роста тарифов (ВИДЕО)
09.08.2018   1366
ВИДЕО
В Киеве вдвое подорожал проезд. Реакция людей (ВИДЕО)
В Киеве вдвое подорожал проезд. Реакция людей (ВИДЕО)
14.07.2018   1428
ВИДЕО
Коммуналку в Украине теперь станут начислять по-новому европейскому образцу (ВИДЕО)
Коммуналку в Украине теперь станут начислять по-новому европейскому образцу (ВИДЕО)
10.05.2018   2103
ВИДЕО
На Крымском мосту протестировали освещение автодорожной арки (ВИДЕО)
На Крымском мосту протестировали освещение автодорожной арки (ВИДЕО)
28.04.2018   2716
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2020 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования
159 / 1671

Обнаружен AdBlock