24.11.2020
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

«Темный интернет» DarkWeb: что там происходит и как туда попасть и нужно ли вообще

Набираешь нужный вопрос в поисковик — и все перед глазами за доли секунды. Но на самом деле это лишь один, видимый уровень Всемирной паутины.

 01.11.2020    
 2860    

Об интернете знают абсолютно все хотя бы на уровне "шайтан коробки", в которой хранятся ответы на все экзамены и вопросы преподавателей. Набираешь нужный вопрос в поисковик — и все перед глазами за доли секунды. Но на самом деле это лишь один, видимый уровень Всемирной паутины. Рассказывает Главред

В этой части можно найти всё, чем пользуемся мы с вами: социальные сети, блоги, новостные и другие сайты. Иными словами, видимая сеть — это всё, что можно найти с помощью обычных поисковых систем (Google, Яндекс и другие).

Далее следует глубокий интернет (Deep Web) — то, что не смогли найти роботы гугла, а следовательно, не отображающиеся в поисковых запросах. Обычно это сайты, доступ к которым закрыт паролем, либо страницы без переадресации на другие — из которых искусственному интеллекту не выбраться.

Данный сегмент таит в себе множество разнообразной информации — доступ к камерам наблюдения, удаленные страницы и фотографии в соцсетях, закрытая документация — путь к которой через горы мусора и пробивают к себе люди, именуемые себя "Нетсталкерами". Кто-то занимается этим ради забавы, а кто-то извлекает из информации прямую выгоду продавая информацию уже в другом, теневом сегменте интернета — "Дарквеб".

"Дарквеб"— это закрытое интернет-пространство, доступ к которому нельзя получить при помощи сетевых программ. Нельзя просто зайти в самый темный уголок интернета открыв новую вкладку в своем браузере. Нужно специальное программное обеспечение, такое как "Tor" или "I2P". Хоть принцип работы данных программ разный, суть одна — замаскировать пользователя от чужих глаз и одновременно открыть доступ к тому, что уже было замаскировано.

"Темным интернетом" в большинстве своем пользуются военные и правительственные структуры, чтобы государственные тайны не попали в чужие руки. Однако пока одни свои секреты скрывают, другие своими секретами делятся. Сегмент сети, источник которого почти никак невозможно отследить, стал приютом для тех, кому в открытом интернете находиться просто опасно. При надлежащих знаниях можно найти целые форумы педофилов, расистов, извращенцев всех мастей, и конечно же, наркоманов и наркодилеров. Многие наверняка наслышаны о теневых рынках сбыта через дарквеб. И они действительно существуют. Их оборот исчисляется миллионами долларов в год.

И тут у особо экстремального читателя возникнет органический вопрос: "Где подвох? Я уже давно хочу пощекотать себе нервы незаконными деяниями". Ответ прост: всё дело в людях. Никогда не знаешь, с кем именно ты держишь связь — с обычным человеком, сотрудником полиции или с серийным маньяком. Очень велик риск, что это спланированная подстава и потом к тебе придут. А вот кто придёт — уже совсем другая история…

Наш совет для искателей приключений в интернете — найдите лучше интересную книгу, фильм или игру. Да, ощущения не такие острые, зато последствий точно не будет.


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Технологии

РЕКОМЕНДУЕМ

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Рэмбо против Терминатора – мечты олдфагов наконец-то осуществились в Mortal Kombat 11
Рэмбо против Терминатора – мечты олдфагов наконец-то осуществились в Mortal Kombat 11
16.11.2020   555
ВИДЕО
Костюм-крыло с электродвигателем BMW позволяет летать со скоростью 300 км/ч (ВИДЕО)
Костюм-крыло с электродвигателем BMW позволяет летать со скоростью 300 км/ч (ВИДЕО)
13.11.2020   663
ВИДЕО
YouTube откажется от ролика Rewind, в котором собирают самые популярные видео за год (ВИДЕО)
YouTube откажется от ролика Rewind, в котором собирают самые популярные видео за год (ВИДЕО)
12.11.2020   542
ВИДЕО
DJI Mini 2 с поддержкой записи 4K видео и функцией OcuSync представлен официально
DJI Mini 2 с поддержкой записи 4K видео и функцией OcuSync представлен официально
07.11.2020   986
ВИДЕО
Первый полет автомобиля AirCar компании Klein Vision прошел успешно (ВИДЕО)
Первый полет автомобиля AirCar компании Klein Vision прошел успешно (ВИДЕО)
05.11.2020   2424
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2020 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования
44 / 261

Обнаружен AdBlock