27.01.2022
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Страница vashgolos.net в Facebook vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Ремонт дверной фурнитуры собственными силами имея элементарные навыки и инструмент

Необходимость произведения ремонта замка возникает в случае наблюдения посторонних звуков в самом механизме либо если двери перестали закрываться/открываться

 15.11.2020    
 1895    
    Жизнь

Необходимость произведения ремонта замка возникает в случае наблюдения посторонних звуков в самом механизме либо если двери перестали закрываться/открываться, ручка расшаталась, ключ застрял, проворачивается, замок износился, засорился и т/д.

Имея элементарные навыки, можно попытаться исправить ситуацию собственными силами. Но все-таки, чтобы не доломать изделие окончательно или не превратить замок в счастливый билет для домушника, лучше изначально знать, что дверная фурнитура в 740.com.ua - вот где огромный выбор реально качественных дверных механизмов. Поэтому, есть вариант, что приобрести новый замок от надежных поставщиков будет правильнее.

Однако, еще один вариант - обратиться за помощью к толковому специалисту. Опытный мастер в считаные минуты выполнит разборку, определит причину поломки и устранит ее, смажет все подвижные детали внутри корпуса. Но всё-таки мы попробуем решить проблему своими силами.

Этапы ремонта дверного замка

Перед началом работы рекомендуется вспомнить что такое дверные цилиндры и их строение, в зависимости от установленного типа. Чаще всего ломается секрет, пружины и ригеля, хотя в негодность может прийти и другая деталь.

Необходимо запастись терпением и подготовить инструменты для оперирования мелкими составляющими: пинцет, отвертка, зубная щетка, масло, кусочки ткани.

Нелишним будет сделать фотографию конструкции или снять на видео последовательность разборки механизма. Не исключено, что уже на окончательных этапах ремонта вы осознаете, как мудро поступили.

Диагностика поломки начинается с разбора запора. Эта процедура проводится для того, чтобы удостовериться в неисправности самого устройства: иногда загвоздка таится не в защелке, а в дверной коробке. За тестированием запора следует проверка секретной части – цилиндра или, так называемой личинки.

Первоначальной задачей является определить, работает ли цилиндр в отдельности от замка. Если цилиндр функционирует нормально, значит, поломка скрывается внутри корпуса изделия.

Исследуем корпус

Для работы вам потребуется отвертка и небольшие лоскутки ткани. Сначала удаляются крепежные винты, замок укладывается на ровную поверхность, откручиваются шурупы, фиксирующие основу.

Традиционные замки оборудованы двумя-тремя пружинами, одним или парой затворных рычажков. Каждая пружина выполняет свою задачу, при этом единой функцией выступает возврат рычага в исходное положение. Предназначение второй пружины заключается в держании защелки на месте. Нередко именно она ломается и выскакивает.

При помощи пинцета и ткани из замка вычищают всю пыль, ржавчину и грязь. С целью промывания комплектующих используют керосин и старую зубную щетку.

Инструкция на все случаи

  1. Определите степень повреждения изделия и места повышенного трения. Убедитесь, что внутри присутствуют все детали, при этом ни одна из них не деформирована (искривленный затвор, сломанная пружина итд.)
  2. Распрямите погнутые части или замените неисправные пружины, проверьте смещение засовов (ригелей) относительно запорной планки, при необходимости поменяйте пластиковые втулки, смажьте замок и поставьте обратно. Скорее всего, проблема будет устранена посредством элементарного вмешательства.
  3. Если починка замка не принесла результатов, стоит задуматься о полной замене механизма, дабы не подвергать себя и своих близких потенциальной опасности.
Оптимальным финалом является покупка изношенной детали или смена замка на аналогичный без разборки двери. Это достаточно простое решение, осуществимое своими руками.

Относительно сложной головоломкой для аматора считается замена врезного замка металлической двери. В такой ситуации придется попотеть над перенесением гнездовых отверстий, увеличением их размера или формированием новых. В случае с врезными механизмами полагается выполнить диагностику, смену фурнитуры, замену личинки, восстановление секрета и перекодировку замка. Для специалиста эта процедура не составит труда, зато мало смыслящий человек рискует окончательно испортить замок.


ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Жизнь

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Эксперты заново изучили видео с йети, снятое Паттерсоном-Гимлином в 1967 году
Эксперты заново изучили видео с йети, снятое Паттерсоном-Гимлином в 1967 году
06.12.2021   7940
ВИДЕО
Из жерла мексиканского вулкана Попокатепетль вылетели три НЛО (ВИДЕО)
Из жерла мексиканского вулкана Попокатепетль вылетели три НЛО (ВИДЕО)
28.06.2021   5285
ВИДЕО
Секреты успешного знакомства с официанткой (+ ВИДЕО-ТРЕНИНГ)
Секреты успешного знакомства с официанткой (+ ВИДЕО-ТРЕНИНГ)
21.10.2020   2387
ВИДЕО
В Турции обнаружили таинственный «портал в другой мир» или это знак для кого-то? (ВИДЕО)
В Турции обнаружили таинственный «портал в другой мир» или это знак для кого-то? (ВИДЕО)
13.04.2020   2382
ВИДЕО
Фотолюбитель посреди дня заснял над Луной группу НЛО огромных размеров (ВИДЕО)
Фотолюбитель посреди дня заснял над Луной группу НЛО огромных размеров (ВИДЕО)
12.04.2020   2178
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    Размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов сайта для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на данном сайте, а так же за возможный причененный вред от их использования.

© 2014-2022 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   /   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.