28.02.2024
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Страница vashgolos.net в Facebook vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest
uk en ru

SpaceX запустила корабль Crew Dragon с четырьмя астронавтами на борту на МКС

Ракета Falcon 9 с кораблем Crew Dragon миссии Crew-1 с четырьмя астронавтами на борту стартовала с площадки Космического центра Кеннеди во Флориде.

 16.11.2020    
 2190    

Crew-1 — это первый полет для корабля Crew Dragon в статусе лицензированного средства доставки экипажей на МКС, который открывает новую главу в истории американской и всей мировой космонавтики. Впервые с 2011 года в одном корабле на орбиту отправился экипаж из четырех человек. Кроме того, это первый для Crew Dragon международный экипаж. Сообщает Фокус

Ракета Falcon 9 стартовала с пусковой площадки LC-39A космического центра имени Кеннеди во Флориде 16 ноября в 02.27 по киевскому времени. На борту Crew Dragon (C207 Resilience) три астронавта NASA (Майкл Хопкинс, Виктор Гловер и Шеннон Уокер) и астронавт JAXA (Соичи Ногучи).

Через две с половиной минуты первая ступень отделилась, а на девятой минуте после запуска она совершила посадку на плавучую платформу в Атлантическом океане. Следующий пилотируемый запуск, Crew-2, планируется с использованием этой же первой ступени, которая вывела на орбиту Crew-1.

Вторая ступень штатно отработала и успешно вывела корабль на запланированную орбиту. Теперь он должен добраться дл МКС с помощью собственных двигателей. Корабль должен прибыть к МКС 17 ноября в 06.00 по киевскому времени. В автономном режиме корабль состыкуется с узлом IDA-2 модуля "Гармония". В случае нештатной ситуации астронавты смогут перехватить контроль и произвести стыковку в ручном режиме.

Экипаж Crew-1 присоединится к экспедиции МКС-64. На борту МКС их встретят космонавты Роскосмоса Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также астронавтка NASA Кейт Рубинс. Впервые за почти десять лет на МКС будет больше шести человек.

Продолжительность экспедиции составит 180 суток. Корабль C207 Resilience с грузом и астронавтами вернется на Землю в мае 2021 года, приводнившись с помощью парашютов в Атлантическом океане, недалеко от Флориды, после чего их подберет спасательное судно Go Navigator.

Напомним, Crew Dragon — первый частный пилотируемый корабль в истории, а кроме того, первый американский пилотируемый корабль после Space Shuttle. Он создан в рамках программы NASA Commercial Crew Program по развитию частных пилотируемых космических кораблей. Корабль способен принять на борт до семи членов экипажа или четыре человека и груз — именно в этой конфигурации его планирует использовать NASA.


ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Технологии

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Last Epoch готовится к выходу из раннего доступа: обзор ключевых обновлений версии 1.0
Last Epoch готовится к выходу из раннего доступа: обзор ключевых обновлений версии 1.0
21.02.2024   676
ВИДЕО
KEK Entertainment готовит зубодробительный танковый шутер «Armor Attack» (ВИДЕО)
KEK Entertainment готовит зубодробительный танковый шутер «Armor Attack» (ВИДЕО)
18.01.2024   5342
ВИДЕО
Banishers: Ghosts of New Eden — атмосферный экшен от Don`t Nod (ВИДЕО)
Banishers: Ghosts of New Eden — атмосферный экшен от Don`t Nod (ВИДЕО)
08.12.2023   7652
ВИДЕО
Больше переносов релиза не будет: Avatar: Frontiers of Pandora выйдет 7 декабря 2023 года
Больше переносов релиза не будет: Avatar: Frontiers of Pandora выйдет 7 декабря 2023 года
14.11.2023   10741
ВИДЕО
Руководство по выбору идеального осциллографа
Руководство по выбору идеального осциллографа
13.11.2023   10352
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    Размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов сайта для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на данном сайте, а так же за возможный причененный вред от их использования.

© 2014-2024 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   /   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.