26.05.2022
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Страница vashgolos.net в Facebook vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Что говорят военные об идее Зеленского объявить в случае войны тотальную мобилизацию

Президент Владимир Зеленский заявил, что в случае войны с Россией в Украине будет проведена тотальная мобилизация и в армию призовут и мужчин, и женщин.

 27.12.2020    
 2436    

Фото: president.gov.ua

Фото: president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский заявил, что в случае войны с Россией в Украине будет проведена тотальная мобилизация и в армию призовут и мужчин, и женщин. Это заявление уже вызвало живое обсуждение в соцсетях – до сих пор никто из представителей украинской власти не заявлял, что на войну будут отправлять даже женщин. Пишет издание Страна.ua

Раскритиковали это заявление даже в СНБО, где заявили, что провести такую мобилизацию будет вообще проблематично, да и не факт что нужно – большинство таких "тотальных" призывников даже оружия в руках держать не умеют.

"Это (в окружении Зеленского) рассказывают президенту, что они это (провести всеобщую мобилизацию – Ред.) способны сделать. А мы, которые это прошли и видели это в свои реалиях, — мы понимаем, что даже если теоретически мы сможем мобилизовать женщин и мужчин — а обученные ли эти люди держать оружие в руках? Нет. Хотят ли эти люди это делать? Нет... Во-вторых, мы должны понимать, что, даже мобилизовав людей, мы их должны еще научить. Потому что мы же не воюем мясом, не бросаем людей десятками тысяч", - сказал заместитель секретаря СНБО Сергей Кривонос.

"Страна" выяснила у бывших и действующих военных, что они думают о мобилизационных идеях Зеленского.

Константин И., участник боевых действий в АТО, рядовой: "Я крайне скептично отношусь к подобным заявлениям. Украинская армия не обладает инфраструктурой, позволяющей обеспечить необходимым огромную массу призванных. Даже после отсева по возрасту и состоянию здоровья, в армию призовут, допустим, несколько миллионов людей. Они что, в палатках будут жить, и добираться пешими до передовой? Кто их будет лечить, кормить, обувать – одевать? А самое главное, что большинство из этих мобилизованных никогда не держало в руках оружие. Никто и никогда их не обучал. Зачем они на войне?"

Вячеслав П., участник боевых действий в АТО, сержант запаса: "Как себе представляет Зеленский всеобщую мобилизацию? Даже в милитаризованных странах мобилизация - это несколько недель, а то и месяцев. Пока она пройдет, танки русских будут уже в Киеве. Это же не первая и не вторая мировая, сейчас война идет несколько недель. Да и глупо придумывать сказки о всеобщем патриотизме, я хорошо знаю, что думают в тылу о войне. Мобилизованные гражданские воевать не будут, будут толпами в плен сдаваться".

Алексей К., участник боевых действий в АТО, капитан запаса: "Зеленский никогда не служил в армии и не понимает, что такое войска и война. Только на курс молодого бойца уходит месяц. А для получения воинской специальности уходит около года. Воюют не числом, а умением. Люди без опыта и знаний огромная обуза в бою. Даже в тылу это обуза для всех. Все разговоры о тотальной мобилизации – бред".

Юрий В. участник боевых действий в АТО-ООС, подполковник: "Это идеи наподобие создания фольксштурма в Германии последнего года Второй мировой войны, когда в бой бросали и стариков, и мальчишек. Как показывает практика, от мобилизованных гражданских никакой пользы на войне. А больше головной боли и геморроя. На мобилизованных тратятся время и ресурсы, которые нужны реальным бойцам в войсках. Это миллионный груз на ногах действующей профессиональной армии".

Сергей Ч., старший лейтенант, участник боевых действий в ООС: "Как показал опыт мобилизаций первых лет АТО, это никудышная затея. Мобилизованные не хотят воевать. Армия мобилизованных по всеобщему принципу – это армия поражения и анархии. Чтобы заставить воевать мобилизованных, нужно заградотряды ставить позади. Но для начала пусть Зеленский ответит на вопрос: где взять для мобилизованных обмундирование, продовольствие, оружие и боеприпасы? Где их разместить? Есть ли в государстве деньги для выплат их семьям, которые останутся без кормильцев?".

Юрий К. майор, участник боевых действий в АТО-ООС: "Современная война – это война технологий и знаний. Даже обычный пехотинец должен быть профессионалом высокого класса, не говоря о других родах войск. Заявления о всеобщей мобилизации - это признак паники и непрофессионализма власти. Которая готова бросить в мясорубку всех подряд. Заявления о всеобщей мобилизации - лишь свидетельство того, что у действующего президента в военных советниках какие-то левые люди. Либо Зеленский просто не понимает, что такое всеобщая мобилизация.

Дело даже не в том, что армии необученные гражданские не нужны. А в том, что после мобилизации умрет экономика страны – из нее будут изъяты рабочие руки. Скорее всего, заявление о всеобщей мобилизации просто сделано для пафоса. Мол, вот мы какие героичные, весь народ будет сражаться за каждый кустик и скамейку. На самом деле нет. Чтобы воевать, нужна мотивация. Все мотивированные ушли воевать добровольцами в 2014 году. Других уже нет".


ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Денис Казанский. «Нам не выгодна эта война!» На шоу Скабеевой внезапно прозвучала правда (видео)
Денис Казанский. «Нам не выгодна эта война!» На шоу Скабеевой внезапно прозвучала правда (видео)
22.04.2022   6679
ВИДЕО
Володимир Зеленський виступив перед парламентом Канади
Володимир Зеленський виступив перед парламентом Канади
15.03.2022   1101
ВИДЕО
Оппозиционный блок За жизнь заявил, что будет защищать Украину вместе со всеми
Оппозиционный блок За жизнь заявил, что будет защищать Украину вместе со всеми
08.03.2022   2689
ВИДЕО
Обращение руководителей белорусских СМИ к украинцам (ВИДЕО)
Обращение руководителей белорусских СМИ к украинцам (ВИДЕО)
05.03.2022   2560
ВИДЕО
Президент Украины Владимир Зеленский выступил с обращением к украинцам (ВИДЕО)
Президент Украины Владимир Зеленский выступил с обращением к украинцам (ВИДЕО)
22.02.2022   4032
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    Размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов сайта для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на данном сайте, а так же за возможный причененный вред от их использования.

© 2014-2022 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   /   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.