04.12.2016
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Кризис на Юго-Востоке остается самой обсуждаемой темой в мире

Предоставляем вашему вниманию некоторые записи мировых СМИ, освещающие данную тему.

 04.06.2014    
 435    

Кризис на Юго-Востоке остается самой обсуждаемой темой в мире

Фото: rus.ruvr.ru

Шоковая терапия для Украины - The Washington Post

Используя стратегию, которую экономисты называют шоковой терапией, Польша коренным образом перестроила свою экономику, ликвидировала государственный контроль над ценами, сократила государственный сектор, либерализовала торговлю и ослабила валютный контроль. В итоге Польша в 1999 году вступила в ряды Североатлантического альянса, а в 2004 году — в Евросоюз. Когда на континенте в 2009 году начался финансовый кризис, Польша оказалась единственной страной из состава ЕС, где сохранился рост экономики, пишет американское издание.
А вот Украина за двадцать прошедших лет не осуществила те реформы, которые были реализованы в Польше. Даже если США и Западная Европа сумеют обеспечить необходимую поддержку Украине, у нее останется немало проблем. Довольно уверенная победа Порошенко на выборах была расценена как положительный знак; однако некоторые обозреватели сомневаются в том, что он как миллиардер и представитель олигархического класса сумеет осуществить реформы, необходимые для преобразования страны, пишет издание.

Космический Днепропетровск - El Pais

В отличие от соседних Донецка и Луганска, в промышленном Днепропетровске не наблюдалось сепаратистских настроений. Через третий по значимости город и металлургический центр Украины проходит не только географическая граница. Город является тем железнодорожным узлом, который связывает восток, запад и Крым. Но существуют также политическая и экономическая границы. В советский период здесь производились ракеты, которые до сих пор украшают одну из площадей, пишет испанское издание.
В настоящее время, не отказываясь от своего имперского прошлого, бывший центр космической промышленности как будто бы завис в пространстве, образовавшемся между роскошью дикого капитализма и постсоветской бедностью. Здесь много нуворишей, которые стремятся заявить о своем богатстве. Здесь возводятся роскошные особняки, освещенные, как казино в Лас-Вегасе, и стоящие посреди темных улиц, на которых зачастую можно увидеть брошенные дома, пишет издание.

Новые реалии - Зеркало.az

Итак, как бы там ни было, после аннексии Крыма и дальнейшего присоединения его к себе Россия почувствовала уверенность на геополитическом уровне. За весь постсоветский период не наблюдалось ничего подобного. Это что-то новое и созвучно динамике событий, связанных с ближним зарубежьем, прежде всего с Украиной. Тон руководителей РФ изменился в корне, и поведение этой страны в международных делах приобрело непривычно резкий характер, пишет азербайджанское издание.
И тут возникает вопрос: если действительно происходит возврат к знакомой людям нашего поколения биполярности со всеми вытекающими отсюда последствиями, то готовы ли мы к такому повороту событий? Ведь приметы этой старой-новой ситуации налицо, и азербайджанцам, которым не чужды любопытство и любовь к зрелищам, на сей раз не грозит роль пассивного зрителя, происходящего в мире как при СССР. Нам, носителям состоявшейся государственности с обнадеживающими перспективами на будущее, придется приспосабливаться и выживать в такой непростой обстановке, отмечает издание.

Путин ошибся? - Respekt

Президент России считает, что мир по-прежнему определяется «сферами влияния», продиктованными сверху вниз. Однако на Украине появилось «влияние народа», идущее снизу вверх, и народ тоже хочет свою «сферу влияния» — мир свободы и рыночной экономики, который представляет ЕС, пишет чешское издание.

Путин недооценил украинский патриотизм, даже большинство русскоговорящего населения на востоке не хочет, чтобы его силой заставляли присоединяться к России. Большинство украинцев за безвизовый режим с Россией и за открытые границы. Но, если пока эти граждане не имеют ничего против поездок в Россию и торговли с ней, они однозначно не хотят жить в России или быть ее частью. Руководитель Кремля также не предугадал влияние западных экономических санкций, потому что он недооценил степень упомянутой нами взаимозависимости. Агентство Reuters сообщало, что высокопоставленные российские чиновники признаются, что «санкции вызывают огромные проблемы», отмечает издание.

Новых санкций против России не будет - Le Monde

В среду Барак Обама вылетит из Польши в Бельгию, где состоится первый саммит ведущих западных держав с начала украинского кризиса. Встреча семерки в Брюсселе стала заменой собрания восьмерки, которое должно было пройти в Сочи. После аннексии Крыма саммит был отменен в качестве ответной меры, а членство России приостановлено, пишет французское издание.
На встрече не ожидается принятие новые санкций против Москвы, раз президентские выборы на Украине состоялись, а Россия начала отводить войска от границы. Главы государств должны в очередной раз обсудить (и попытаться преодолеть) имеющиеся у них разногласия по кризису. В первую очередь это касается экономических санкций против России. Несмотря на настойчивые предложения США, Европа выступила против таких ответных мер из-за зависимости многих европейских государств от поставок российских углеводородов, отмечает издание.

По материалам korrespondent.net, ссылаясь на inoСМИ.ru

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
  •     
  •     
  •     


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
«Порошенко самый большой коррупционер в Украине» — Онищенко сообщил подробности «компромата» (ВИДЕО)
«Порошенко самый большой коррупционер в Украине» — Онищенко сообщил подробности «компромата» (ВИДЕО)
01.12.2016   152
ВИДЕО
Янукович прибыл в ростовский суд для видеодопроса. Начало заседания в 13:00 (трансляция)
Янукович прибыл в ростовский суд для видеодопроса. Начало заседания в 13:00 (трансляция)
28.11.2016   671
ВИДЕО
«Я готова снова выйти на баррикады, но уже против действующей власти» — Савченко (ВИДОЕ)
«Я готова снова выйти на баррикады, но уже против действующей власти» — Савченко (ВИДОЕ)
26.11.2016   194
ВИДЕО
«Люди в отчаянии, после Майдана ничего не изменилось» — Скоцик (ВИДЕО)
«Люди в отчаянии, после Майдана ничего не изменилось» — Скоцик (ВИДЕО)
24.11.2016   169
ВИДЕО
Во время пресс-конференции Юлии Тимошенко мужчина устроил скандал (ВИДЕО)
Во время пресс-конференции Юлии Тимошенко мужчина устроил скандал (ВИДЕО)
23.11.2016   201
РЕКОМЕНДУЕМ
МЫ В FACEBOOK
МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ

Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2016 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock