24.01.2022
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Страница vashgolos.net в Facebook vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Мебельная фурнитура и ее классификация: внутренняя, наружная, крепежная

Мебельная фурнитура является неотъемлемой составляющей при изготовлении мебели, включая в себя широкий ассортимент вспомогательных материалов.

 23.01.2021    
 3242    
    Жизнь


Мебельная фурнитура является неотъемлемой составляющей при изготовлении мебели, включая в себя широкий ассортимент вспомогательных материалов. Она насчитывает десятки тысяч комплектующих, благодаря которым обеспечивается полноценное функционирование мебели и создание ее индивидуального внешнего вида.

Ассортимент фурнитуры постоянно пополняется изделиями с новым функционалом и дизайном, что позволяет регулярно обновлять мебель, делая ее более современной и практичной. 

Разнообразие элементов фурнитуры можно классифицировать по трем основным группам: 
  • внутренняя
  • наружная (лицевая)
  • крепежная.

Виды внутренней фурнитуры

Комплектующие этого типа незаметны при внешнем осмотре мебели, однако несут практическую функцию, обеспечивая комфорт и удобство во время эксплуатации шкафа, комода, стола, дверей и окон. 

К числу внутренней фурнитуры относят петли, направляющие, ролики, механизмы трансформации, магниты и амортизаторы, штанги и подъемные механизмы, а фурнитура для межкомнатных дверей - выдвижные и запорные системы (замки) а также дверные ручки. Качество этих комплектующих является залогом длительного пользования мебелью с сохранением ее функциональности.


Лицевая фурнитура

Лицевая фурнитура располагается как с наружной стороны мебели, так и с внутренней. Ее основные функции – создание декоративного эффекта и завершение общего оформления элементов мебели. К числу наружных комплектующих корпусной мебели относят карнизы, завершающие выступы, фасады, декоративные планки, пилястры и резные ножки, ручки и крючки.



Высоким спросом и популярностью пользуются фасады, которые выполняются из натуральной древесины или композитных материалов с включением элементов стекла и витражей. Фасады позволяют полностью обновить лицевую часть корпусной мебели и в итоге получить новый гарнитур за приятную стоимость. Особый подход к качеству фасадов и прочей фурнитуры у итальянских производителей, которые в малейших деталях соблюдают филигранную точность и четкие параметры.


Крепежные элементы

Жесткость соединений элементов мебели обеспечивает крепежная фурнитура, к которой относятся болты, скрепки, скобы, стяжки и другие виды метизов. Крепежные элементы соединяют в одно целое все детали, в результате чего получается предмет мебели. Качество и надежность крепежной фурнитуры оказывают непосредственное влияние на внешний вид мебели и безопасность ее эксплуатации.

Источник: Ultradom.ua


ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Жизнь

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Эксперты заново изучили видео с йети, снятое Паттерсоном-Гимлином в 1967 году
Эксперты заново изучили видео с йети, снятое Паттерсоном-Гимлином в 1967 году
06.12.2021   7693
ВИДЕО
Из жерла мексиканского вулкана Попокатепетль вылетели три НЛО (ВИДЕО)
Из жерла мексиканского вулкана Попокатепетль вылетели три НЛО (ВИДЕО)
28.06.2021   5282
ВИДЕО
Секреты успешного знакомства с официанткой (+ ВИДЕО-ТРЕНИНГ)
Секреты успешного знакомства с официанткой (+ ВИДЕО-ТРЕНИНГ)
21.10.2020   2383
ВИДЕО
В Турции обнаружили таинственный «портал в другой мир» или это знак для кого-то? (ВИДЕО)
В Турции обнаружили таинственный «портал в другой мир» или это знак для кого-то? (ВИДЕО)
13.04.2020   2380
ВИДЕО
Фотолюбитель посреди дня заснял над Луной группу НЛО огромных размеров (ВИДЕО)
Фотолюбитель посреди дня заснял над Луной группу НЛО огромных размеров (ВИДЕО)
12.04.2020   2176
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    Размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов сайта для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на данном сайте, а так же за возможный причененный вред от их использования.

© 2014-2022 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   /   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.