18.06.2021
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Национальные блюда Японии: Суши и роллы — далеко не единственные в меню

Главными чертами японцев являются минимализм и аккуратность. Это и отразилось на их еде, про которую туристы мало чего знают, поэтому по приезду пробуют только суши и роллы.

 16.05.2021    
 4082    
    Жизнь


Япония всегда привлекала туристов своей тонкостью и загадочностью. Главными их чертами являются минимализм и аккуратность. Это и отразилось на их еде, про которую туристы мало чего знают, поэтому по приезду пробуют только суши и роллы. Каких-то сложных махинаций с продуктами они не проводят и не требуют какой-то особой термической обработки. Блюда иногда могут удивить, но не стоит их бояться, а смело нужно пробовать.

Суши и роллы

Две самые популярные и распространённые позиции в меню не только японских ресторанов, но и заведений по всему Миру. Украина - не исключение в данном вопросе. Суши Одесса можно попробовать не только в физических ресторанах, а также заказать онлайн прямо не выходя из дому. Причем ассортимент разных видов - просто поражает воображение.


Казалось бы, зачем пробовать уже и без того приевшееся блюдо, но это мнение ошибочно. Во многих странах роллы адаптируют под вкус местных жителей, добавляя майонез и другие вкусовые добавки, которые ещё могут быть обёрнуты в не совсем качественную рыбу. Другое дело в Японии, в которой используют только самые свежие морепродукты высшего качества. Важно ещё понимать разницу в том, что суши — это комочек из риса, на который сверху выкладывают рыбу, а роллы уже своим названием говорят, что представляют собой завёрнутые в лист нори, рис и другие морские и овощные ингредиенты.

Рамен

Вторым по популярности является рамен. Пожалуй, свою распространённость блюдо получило из-за японского аниме, в котором главные герои часто поглощают подобное яство. Вообще, во всей Азии жители любят густые и пряные супы. Рамен является одним из таких, а предлагают им перекусить как уличные забегаловки, так и солидные рестораны. Собой он представляет наваристый мясной бульон, в котором варят рисовую или пшеничную лапшу, а после добавляют вареные яйца, зелёный лук и водоросли. Лучший рамен определяется качеством мяса, чем лучше выполнено блюдо, тем больше мясо по состоянию напоминает пюре.


Темпура

Это блюдо выполняет функцию местного фаст-фуда, так как японцы не понимают его американский вид, в особенности картошку фри. Для приготовления берут свежие и очищенные креветки, рыбу иногда даже овощи и рыбу. Их окунают в специальный кляр из муки, воды и яиц, который сбивают до воздушного состояния. Естественно, финальным этапом приготовления является обжарка в небольшом количестве масла.


Окономияки

Как и в предыдущем случае, это блюдо служит альтернативой американскому бургеру. Блюдо представляет собой лепёшки, которые готовят из тёртой тыквы или капусты, сыра, муки, яиц и воды. После тесто обжаривают, чтобы получить некие блинчики, которые пропитывают густым соевым соусом, после чего посыпают нарезанным мясом тунца.


Суама

Япония — это не та страна, в которой огромный спектр десертов. В этом плане местное население тоже очень скромное. Но похвастаться они могут пирожным, которое изготавливаю из рисовой муки и тростникового сахара. Для этого их вместе растирают в ступке, после чего добавляют розовый краситель. Важная деталь, что цвет поварам изменять не разрешают, так как этот нежный оттенок служит символом сакуры, а значит и самой страны. По описанию можно подумать, что ничего особенного и вкусного тут нет, но стоит только лишь раз попробовать этот десерт и он навсегда останется в вашей памяти.


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Жизнь

РЕКОМЕНДУЕМ

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Секреты успешного знакомства с официанткой (+ ВИДЕО-ТРЕНИНГ)
Секреты успешного знакомства с официанткой (+ ВИДЕО-ТРЕНИНГ)
21.10.2020   2088
ВИДЕО
В Турции обнаружили таинственный «портал в другой мир» или это знак для кого-то? (ВИДЕО)
В Турции обнаружили таинственный «портал в другой мир» или это знак для кого-то? (ВИДЕО)
13.04.2020   2080
ВИДЕО
Фотолюбитель посреди дня заснял над Луной группу НЛО огромных размеров (ВИДЕО)
Фотолюбитель посреди дня заснял над Луной группу НЛО огромных размеров (ВИДЕО)
12.04.2020   1830
ВИДЕО
Шаровая молния обладает разумом и повадками дикого зверя
Шаровая молния обладает разумом и повадками дикого зверя
24.02.2020   1984
ВИДЕО
Привидение или что-то иное попало на видео в больнице Гондураса (ВИДЕО)
Привидение или что-то иное попало на видео в больнице Гондураса (ВИДЕО)
03.02.2020   1626
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2021 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования
62 / 305

Обнаружен AdBlock