26.02.2024
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Страница vashgolos.net в Facebook vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest
uk en ru

Вентиляционная система помещений: виды, типы, отличия и способы установки

В бытовых условиях для улучшения вентиляции используется обычный вентилятор, который просто увеличивает поток воздуха в помещении. Банально, но это 100% работает.

 26.10.2022    
 5377    

Хорошая вентиляция дома является немаловажным фактором комфорта и уюта любого жилья. Очень часто на характеристики вентиляционной системы может оказать влияние огромное количество нюансов. Среди них погода, перепады температур и множество других, способных существенно воздействовать на движение потоков воздуха. В бытовых условиях для улучшения вентиляции используется обычный канальный вентилятор 100 мм, который просто увеличивает вытяжку воздуха в помещении.

Механические системы вентиляции

При монтаже металлопластиковых окон возможен вариант, при котором приток свежего воздуха будет значительно уменьшен. Зачастую это происходит из-за нарушения уже сложившейся вентиляции в доме или квартире. Всем давно известен тот факт, что подобные неудобства раньше решались простым открытием форточки и проветриванием. Но в этом случае можно столкнуться с другой проблемой – с улицы далеко не всегда поступает свежий и чистый воздух, особенно если находиться в крупном промышленном районе населенного пункта.


В таких случаях оптимальным решением может стать приобретение и установка механической системы вентиляции. К примеру, огромной популярностью в наше время пользуется приточная вентиляция, обеспечивающая жилым помещениям отличную циркуляцию свежего и чистого воздуха. Чаще всего в состав подобных систем входят фильтры, системы автоматики и канальные вентиляторы. За чистоту и приток именно свежего воздуха отвечают специальные армированные воздуховоды и решетки оригинальных конструкций. С помощью, которых, и происходит подача воздуха.

Приточные системы и тепловые завесы

Не следует забывать также о возможности установки притока. Такая установка выполняется непосредственно из сборки системы вентиляции. 

Преимуществами приточной системы в первую очередь являются отличная система звукоизоляции и бесшумность работы, а также включенная в установку специальная система теплоизоляции. Возможно, подобная установка доставит своему владельцу большое количество хлопот на этапе монтажа и поиске места во время установки, но зато она доставит гораздо больше положительных эмоций в дальнейшем. Чаще всего подобные системы ставятся на балконе, в санузле, кладовой или размещаются под подвесным потолком. При ее монтаже может понадобиться приобретение некоторых дополнительных материалов.


Отличным решением для дома или квартиры станет монтаж вытяжно-приточной системы и таких устройств как воздушно тепловые завесы. Именно эта комбинация обеспечивает идеальную циркуляцию воздуха, а также постоянный приток чистого и свежего воздуха вместо выведенного загрязненного и бедного на кислород. Кроме того тепловые завесы обеспечивают защиту от проникновения холодного воздуха в осенне-зимний период.

Рекуператор

Немаловажной деталью любой вентиляционной системы может стать рекуператор. Он станет отличным помощником для всх желающих сэкономить на электроэнергии. Если объяснить доступным языком, то он представляет собой деталь механизма, с помощью которой происходит нагревание воздуха при попадании его в систему вентиляции тем самым воздухом, который в данный момент через вентиляцию выходит. Это устройство выполнено таким образом, что не дает этим входящему и исходящему потокам воздуха сталкиваться и смешиваться между собой. Благодаря этому устройству можно неплохо сэкономить на обогреве помещения в холодное время года.

После монтажа вентиляционной системы наступает самое время подумать о системе увлажнения и кондиционирования. Не следует забывать, что для качественного монтажа систем кондиционирования и вентиляции лучше всего пригласить квалифицированных специалистов.


ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Технологии

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Last Epoch готовится к выходу из раннего доступа: обзор ключевых обновлений версии 1.0
Last Epoch готовится к выходу из раннего доступа: обзор ключевых обновлений версии 1.0
21.02.2024   494
ВИДЕО
KEK Entertainment готовит зубодробительный танковый шутер «Armor Attack» (ВИДЕО)
KEK Entertainment готовит зубодробительный танковый шутер «Armor Attack» (ВИДЕО)
18.01.2024   5061
ВИДЕО
Banishers: Ghosts of New Eden — атмосферный экшен от Don`t Nod (ВИДЕО)
Banishers: Ghosts of New Eden — атмосферный экшен от Don`t Nod (ВИДЕО)
08.12.2023   7600
ВИДЕО
Больше переносов релиза не будет: Avatar: Frontiers of Pandora выйдет 7 декабря 2023 года
Больше переносов релиза не будет: Avatar: Frontiers of Pandora выйдет 7 декабря 2023 года
14.11.2023   10691
ВИДЕО
Руководство по выбору идеального осциллографа
Руководство по выбору идеального осциллографа
13.11.2023   10302
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    Размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов сайта для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на данном сайте, а так же за возможный причененный вред от их использования.

© 2014-2024 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   /   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.