02.02.2023
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Страница vashgolos.net в Facebook vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest
uk en ru

Украинцам с 5 декабря будут отключать электроэнергию по-новому: ДТЭК вводит графики

В Украине с 5 декабря в Киеве, Киевской, Днепропетровской, Одесской областях вернулись к стабилизационным плановым отключениям электроэнергии.

 05.12.2022    
 5618    

В Украине с 5 декабря в Киеве, Киевской, Днепропетровской, Одесской областях вернулись к стабилизационным плановым отключениям электроэнергии. В ДТЭК планируют отключать электроэнергию трижды на день (каждый раз на 4 часа). Сообщает Обозреватель

Об этом говорится в заявлении ДТЭК, Итак, свой график отключения можна найти в специальной таблице на сайте своей распределительной компании. Как сообщили в ДТЭК, на плановые графики отключения они перешли практически по всей стране.

Как пользоваться техникой при отключениях

При восстановлении подачи тока участились случаи скачков напряжения. В результате даже если техника мгновенно не выходит из строя, она портится значительно быстрее.

Как рассказал инженер-электрик Виталий Чех, наиболее сложная ситуация – в старом жилом фонде (хрущевках), там зачастую щитков внутри квартир нет, а в щитках в подъездах – "полный беспредел". Контакты не затянуты, подключение происходит хаотично и напрямую.

"В подъездах внутри щитков часто полный беспредел творится. Нужно вызвать любого электрика, отключать дом от сети и подключать реле напряжения", – рассказывает Чех. Такое реле обойдется всего в 800-1500 грн (в зависимости от производителя), но при этом может защитить технику на десятки тысяч гривен.

Если щиток – внутри квартиры, то реле можно установить индивидуально (как и стабилизатор напряжения). Принцип работы реле позволяет при резком падении или росте напряжения отключать подачу тока до стабилизации. Техника не получает "вредный" ток.

Что стоит делать:

Отключать все электроприборы из сети. Во время отключения электроэнергии это обязательно, так как после подачи тока могут быть перепады напряжения. Но и в случае, если у вас не отключали свет, стоит отсоединять все приборы от сети. Дело в том, что даже в режиме ожидания они используют электроэнергию.

Включать электроприборы по очереди. Если у вас не было электроэнергии, а после ее включения вы одновременно начали использовать и телевизор, и компьютер, и стиральную машину, это создает большой скачок напряжения. Поэтому лучше всего дожидаться включения света с включенным освещением в той комнате, где вы находитесь. Только спустя полчаса можно постепенно и по очереди использовать электроприборы, которые вам нужны.


ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Экономика

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Инвестиции в недвижимость Украины: Виды дохода, преимущества инвестирования в жилье
Инвестиции в недвижимость Украины: Виды дохода, преимущества инвестирования в жилье
05.05.2020   4027
ВИДЕО
«Сначала пенсии — потом газ»: Ляшко выступил против нового роста тарифов (ВИДЕО)
«Сначала пенсии — потом газ»: Ляшко выступил против нового роста тарифов (ВИДЕО)
09.08.2018   2205
ВИДЕО
В Киеве вдвое подорожал проезд. Реакция людей (ВИДЕО)
В Киеве вдвое подорожал проезд. Реакция людей (ВИДЕО)
14.07.2018   2206
ВИДЕО
Коммуналку в Украине теперь станут начислять по-новому европейскому образцу (ВИДЕО)
Коммуналку в Украине теперь станут начислять по-новому европейскому образцу (ВИДЕО)
10.05.2018   2880
ВИДЕО
На Крымском мосту протестировали освещение автодорожной арки (ВИДЕО)
На Крымском мосту протестировали освещение автодорожной арки (ВИДЕО)
28.04.2018   3536
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    Размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов сайта для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на данном сайте, а так же за возможный причененный вред от их использования.

© 2014-2023 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   /   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.