20.04.2024
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Страница vashgolos.net в Facebook vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest
uk en ru

Джин: напиток, обросший историями и интересными фактами

Джин изначально не был изобретен как напиток для употребления в чистом виде. Сегодня — это один из популярнейших компонентов для разнообразных коктейлей.

 20.02.2024    
 8680    
    Жизнь

Джин — алкогольный напиток крепостью 40%. Фактически, это чистый дистиллированный спирт, настоянный на можжевеловых ягодах, которые обеспечивают его специфический аромат. Есть несколько интересных фактов о джине, которые вы, вероятно, не знали. 

Лекарство или крепкий алкоголь

Согласно легенде в средние века, спирт, который настаивали на ягодах можжевельника, предлагали в аптеках как лекарство. Его использовали для лечения диспепсии и подагры. По еще одной версии напиток джин использовали как средство от чумы.

Основные почитатели напитка

Примерно в 17 веке в Британии запретили импорт французского крепкого алкоголя, что позволило местным винокурням интенсивно развиваться. Джин английского производства был дешевле пива и начал завоевывать популярность у бедняков. У этого явления даже есть название — эпидемия джина. Позже, на фоне экономических и политических изменений, крепкий алкоголь обосновался и на столах знати.

Популярный компонент для коктейля

В отличие от многих видов крепкого алкоголя, джин изначально не был изобретен как напиток для употребления в чистом виде. Сегодня — это один из популярнейших компонентов для разнообразных коктейлей. Можжевеловая водка превосходно сочетается с соками, вермутами, водой, тоником.

Основные компоненты в составе

Главный компонент при производстве джина — это ягоды можжевельника. Технически — это маленькие шишки. Именно они обеспечивают узнаваемый хвойный вкус и аромат напитка. Кроме можжевеловых ягод в рецептуре используют и другие компоненты:

  1. Кориандр — добавляет ореховые нотки во вкус.
  2. Корень ириса — обеспечивает своеобразную весеннюю сладость напитку. Однако его используют исключительно в элитных экземплярах алкоголя, поскольку корни следует высушить не менее 5 лет.
  3. Корень дягиля — компонент, который добавляет букету приятный запах и легкую горчинку во вкусе.
  4. Лимон — создает гармоничный вкус и аромат, приглушая можжевеловые оттенки.
  5. Апельсин — при дистилляции производитель использует сушеные корки.
  6. Солодка — необычный компонент. Во вкусе присутствует горечь и сладость, соленые и кислые ноты. Комбинация ягод можжевельника и солодки обеспечивают алкоголю оригинальный вкус.
  7. Свежий огурец — укрощает насыщенные аккорды можжевеловых ягод. Есть такой совет: если решили поэкспериментировать, опустите в джин, купленный в маркете алкогольных штук Маудау, пару ломтиков свежего огурца. Это немного оттенит и смягчит вкус крепкого алкоголя.

Для дегустации можжевеловой водки лучше выбирать широкие стаканы с толстым дном. В них можно добавить компоненты по вкусу: несколько кубиков льда, тоник, грейпфрутовый или апельсиновый сок, вермут.



ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Жизнь

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Dubai Reefs: жилой район над миллиардом кораллов и мангровых деревьев (ВИДЕО)
Dubai Reefs: жилой район над миллиардом кораллов и мангровых деревьев (ВИДЕО)
16.05.2023   18899
ВИДЕО
Массивный астероид Апофис приблизится к земле в 2029 году (ВИДЕО)
Массивный астероид Апофис приблизится к земле в 2029 году (ВИДЕО)
15.02.2023   12036
ВИДЕО
Что расстроило телеведущую: Маричка Падалко расплакалась в прямом эфире (видео)
Что расстроило телеведущую: Маричка Падалко расплакалась в прямом эфире (видео)
17.04.2022   22531
ВИДЕО
В центре Нью-Йорка подняли украинский флаг (видео)
В центре Нью-Йорка подняли украинский флаг (видео)
24.03.2022   18279
ВИДЕО
Уфолог заметил трехметрового инопланетянина, наблюдающего за марсоходом
Уфолог заметил трехметрового инопланетянина, наблюдающего за марсоходом
07.02.2022   11600
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    Размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов сайта для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на данном сайте, а так же за возможный причененный вред от их использования.

© 2014-2024 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   /   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.