18.08.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Германия не готова увеличивать свой военный бюджет вопреки требованиям НАТО

Германия не готова увеличивать свой военный бюджет, несмотря на изменившуюся военно-политическую ситуацию в Европе и требования президента США и генерального секретаря НАТО.

 06.06.2014    
 683    

Несмотря на изменившуюся военно-политическую ситуацию в Европе и требования президента США Барака Обамы и генерального секретаря НАТО Андерса Фога Рассмуссена тратить больше средств на военные нужды, Германия не готова увеличивать свой военный бюджет, пишет Кристоф Шильтц 4 июня 2014 года на страницах немецкой газеты Die Welt. «Наш оборонный бюджет составляет 32 миллиарда евро, и это последнее слово», – заявила министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен во время заседания НАТО в Брюсселе.

В настоящее время Германия тратит всего 1,3% своего ВВП на оборону, что существенно ниже уровня в 2%, за который выступает руководство Североатлантического альянса. ФРГ, таким образом, находится лишь на 14-м месте по расходам на оборону среди всех государств НАТО. Министр обороны подчеркнула, что Германия в состоянии поддерживать текущий уровень финансирования и одновременно инвестировать средства в разработку новых военных технологий.

«Вопрос заключается не в процентах. Вопрос заключается, прежде всего, в эффективном использовании средств», – особо отметила фон дер Ляйен.

Тем не менее, политик продемонстрировала солидарность с другими членами альянса. Восточноевропейские члены НАТО «могут в полной мере рассчитывать на нашу солидарность», заявила она. По ее словам, «необходимо таким образом организовать защиту восточных союзников, чтобы многонациональный контингент НАТО мог присутствовать там ротационно и гибко, но не статично и постоянно». То есть, поясняет издание, Германия готова время от времени принимать участие в учениях НАТО, посылая на них, как заявила министр, «дееспособные подразделения».

По материалам: vybor.ua


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
  •     
  •     
  •     

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Мосийчук и Лещенко подрались после эфира (ВИДЕО)
Мосийчук и Лещенко подрались после эфира (ВИДЕО)
12.08.2018   88
ВИДЕО
Адвокат рассказал о четырех главных способах давления на судей в Украине (ВИДЕО)
Адвокат рассказал о четырех главных способах давления на судей в Украине (ВИДЕО)
23.07.2018   226
ВИДЕО
«Референдум о вступлении Украины в НАТО ничего не решит» — политолог (ВИДЕО)
«Референдум о вступлении Украины в НАТО ничего не решит» — политолог (ВИДЕО)
20.07.2018   196
ВИДЕО
Разъяренная толпа набросилась на нардепа Гаврилюка под Верховной Радой (ВИДЕО)
Разъяренная толпа набросилась на нардепа Гаврилюка под Верховной Радой (ВИДЕО)
15.07.2018   255
ВИДЕО
«Порошенко пойдет под суд вместе с Януковичем» — Гриценко (ВИДЕО)
«Порошенко пойдет под суд вместе с Януковичем» — Гриценко (ВИДЕО)
11.07.2018   620
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock